|
Автор |
Тема: Найдено в патентах. Изобретения по замкам. (Прочитано 82462 раз)
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Не, ну за чей счет очень даже понятно. Вах! Тогда быть сотрудником такого Центра Спецификации - уважаемая профессия :vedma:
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Кстати, я правильно понял, что если найдены какие-либо новые способы вскрытия и уже установленные экземпляры не имеют соответствующих защит, то дверь срочно перестает быть сертифицированной?
Да. P.S. Речь идет о защите Государственных Секретов Соединенных Штатов Америки...
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Представляете - в случае наших производителей им пришлось бы иметь дело с одной организацией, чтобы решить все вопросы - от взломостойкости до эксплуатационных характеристик. Производителей ЧЕГО? Пальцем покажите...
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Кстати, я правильно понял, что если найдены какие-либо новые способы вскрытия и уже установленные экземпляры не имеют соответствующих защит, то дверь срочно перестает быть сертифицированной?
Нет. Дверь сертифицируется на соответствие требованиям определенного документа по определенной методике. И если появляются новые методы вскрытия, то свойства двери от этого не меняются. И не факт, что эти способы новые. Они могли существовать и до сертификации.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Нет. Дверь сертифицируется на соответствие требованиям определенного документа по определенной методике. И если появляются новые методы вскрытия, то свойства двери от этого не меняются. И не факт, что эти способы новые. Они могли существовать и до сертификации.
Вы сами-то поняли что сказали? Что документ не читали - это ясно...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Производителей ЧЕГО? Пальцем покажите...
Сергей, у нас если появляется норматив, ЧТО проверять найдут. (цинизм, конечно; это я после результатов сертификации "Бронедверей")
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Сергей, у нас если появляется норматив, ЧТО проверять найдут. (цинизм, конечно; это я после результатов сертификации "Бронедверей")
А у нас в России, как с этим?
|
|
« Последнее редактирование: 05 июн, 2009, 23:31 от Мастер Михаил »
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Какие нормы? Кому? Чего проверять? Комнаты хранения секретных материалов? Да они небось до сих пор замками образца 19-затертого года закрываются... А введут нормы - будем импорт покупать... P.S. Я вообще-то про другое говорил. Если тебе удалось перевести эту спеку - выпиши требования по пунктам и попробуй применить к "бытовым" замкам... Х-09 сейчас стоит... э-э-э... price: $1115.00 со скидкой... А возвращаясь к теме - самое забавное в "найдено в патентах"... это их даты... 1787 - Bramah, 1881 - Kastner (двухсистемник Bramah+Chubb), 1818 - Chubb "detector lock", первый патент Chatwood - 1860... А сейчас уже XXI век...
|
|
« Последнее редактирование: 06 июн, 2009, 03:12 от Medvedev »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
P.S. Я вообще-то про другое говорил. Если тебе удалось перевести эту спеку - выпиши требования по пунктам и попробуй применить к "бытовым" замкам... Х-09 сейчас стоит... э-э-э... price: $1115.00 со скидкой... А возвращаясь к теме - самое забавное в "найдено в патентах"... это их даты... 1787 - Bramah, 1881 - Kastner (двухсистемник Bramah+Chubb), 1818 - Chubb "detector lock", первый патент Chatwood - 1860... А сейчас уже XXI век... Очень жаль, не засяду сейчас. Хотя результаты представляю. По поводу забавного. А в механике замков (наших, импортных) есть что-то революционно новое по сравнению с 18-19 веками? Или есть патенты по исполнительным механизмам электромеханики, которые бесполезно сверлить?
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
А в механике замков есть что-то революционно новое по сравнению с 18-19 веками?
Как определить "революционно новое"?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Как определить "революционно новое"?
Я имела в виду реализацию новых принципов, которая позволила бы снисходительно усмехнуться при виде старых патентов и сказать: "Это уже история..."
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Так можешь усмехаться - всю вышеупомянутую фигню на высокозащищенных системах не применяют. У меня такое впечатление, что ты не совсем понимаешь разницу между "бытовухой" [пусть она называется супер-пупер взломостойкой и стоит 5000 у.е. за штуку] и защитными системами. Я ведь, вроде, не сказал - "какой замечательный замочек Kaba Mas Х-09". Вот прям офуфительный... я, вроде, говорил о спецификации FF-L-2740A, по которой, в частности, был создан этот замок.
|
|
« Последнее редактирование: 06 июн, 2009, 15:57 от Medvedev »
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Раз разговор уже не только о патентах, думаю можно и про замки рассказывать. Вчера наводя порядок "раскопал" у себя весьма интересный экземляр. Если кто-нибудь подскажет его название и производителя, буду очень благодарен. Сей замок встречался не раз на дверях нашего города.
Решений интересных много: 1-блокировка засова от вбивания 2-пружины в отдельном блоке 3-выдвижение засова одним движением 4-две стойки - два кодовых лабиринта 5-блокировка и засов работают независмо друг от друга
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
И ещё два фото
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
Я имела в виду реализацию новых принципов, которая позволила бы снисходительно усмехнуться при виде старых патентов и сказать: "Это уже история..."
Мы еще с одним принципом толком не разобрались, а Вы про новые. Да и отношения с историей у замков непростые...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Мы еще с одним принципом толком не разобрались, а Вы про новые. Да и отношения с историей у замков непростые...
Вы не поняли, Константин. Ту фразу я сказала в противовес г-ну Медведеву. Он говорил о том, что живём открытиями 19 века.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Нет Свет... Просто есть два разных сектора. Один - "бытовой". Второй... ну, допустим... "защитный". Они похожи, опирируют одними понятиями - замки-двери, но живут по разным законам и развиваются разными путями. 99.999999999.....% процентов того о чем говорится на этом форуме - относится к "бытовому" сектору. Соответственно, "защитный" сектор тоже использует наработки 18-19 веков, но только до определенного уровня.
P.S. Или не использует вообще...
|
|
|
|
|
|
|
Константин Обринский
|
...что живём открытиями 19 века.
Человечество в сфере механических замков топчется на месте уже примерно четыре тысячи лет. Иногда неуверенно выходя за очерченный круг. Пытается привязать к механике электронику. Это очень похоже на летучую мышь с плейером из анекдота. Мне это видно. Странно, что другим - нет. И достаточно на полшага выйти за пределы обычного, как люди перестают понимать. А открытия 19 века часто повторяют более ранние схемы... Нет ведь патентов до нашей эры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |