|
Автор |
Тема: Дверные фирмы федеральной земле Бавария (Германия) (Прочитано 26641 раз)
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Нету отжима!!! Отжим - в Турции есть, в Германии, Франции, в Великобритании... в Израиле, в конце концов... у нас - нет! Ведь не даром у нас так не популярны ригеля-крюки... уж не говорю про "турецкие" пластины... Надо доверять "уважаемым дверным специалистам" (с)
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
Что "необходимо и достаточно", понимала ещё летом.
Подскажите пожалуйста, как назывался этот топик или укажите ссылку? Второй вопрос, а в России, в частности, в Санкт-Петрбурге, можно ли купить немецкие двери, которые перечисляли в верху?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Подскажите пожалуйста, как назывался этот топик или укажите ссылку? Второй вопрос, а в России, в частности, в Санкт-Петрбурге, можно ли купить немецкие двери, которые перечисляли в верху?
Перечитала тему "Летом" - это когда разбиралась с нормативом. Пришлось дольше, чем рассчитывала. Я не найду, пожалуй, соответствующих высказываний - да и зачем? Спросите - отвечу. Второй вопрос не ко мне. Но снова - зачем? Мне кажется, у нас единая философия ценообразования. Так что в Петербурге это будет стоить соответственно+наценка за "немецкие". Гораздо важнее найти толковых установщиков.
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
Мне интересно, по мнению германского госта, от чего должна защищать дверь? Усиленная дверная конструкция по ГОСТ р 51242-98 не обязана защищать от газового резака, а по ГОСТ Р 51072-2005 - должна.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Если "ГОСТа" EN 1627, там это прописано в приложении:
Приложение D. (справочное) Классы устойчивости.
Таблица D.1 Соотношение классов устойчивости и возможных действий злоумышленника. 1 Попытка злоумышленника раскрыть окно, дверь, жалюзи приложением физической силы (например, выбивание ногой, плечом, сдвиг с фиксаторов, вырывание) 2 Попытка злоумышленника раскрыть окно, дверь, жалюзи с помощью простых инструментов (например, отвёртки, плоскогубцев, зубила) 3 Попытка злоумышленника получить доступ с помощью отвёртки и лома 4 Злоумышленник может дополнительно использовать следующие инструменты: ножовку, молоток, топор, стамеску и резец, аккумуляторную дрель 5 Злоумышленник может дополнительно использовать следующие электроинструменты: дрель, электролобзик или пилу, углошлифовальную машину с максимальным диаметром абразивного диска 125 мм 6 Злоумышленник может дополнительно использовать мощные электроинструменты: дрель, электролобзик или пилу, углошлифовальную машину с максимальным диаметром абразивного диска 230 мм
Наиболее существенные отличия между классами 3 и 4. Это украинская интерпретация. В первоисточнике вопрос рассматривается подробнее.
|
|
|
|
|
|
|
wasya
|
А как же гидравлика?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Кончался август, был туман, неслась галактика. По речке плыл катамаран, кончалась практика. А мы навстречу по реке шли на кораблике, И рассуждали о грехе, и о гидравлике... Кажется, нет её. Хотя, я бы отнесла её к рычажному инструменту(=лом)... Хотя, в таблице инструментов там ограничение по его длине (=усилию)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |