|
Автор |
Тема: Новый замок Резидент RNB-A (Прочитано 68617 раз)
|
|
EVG
Профи
Старожил
OfflineНаграды:
|
Решил полностью осветить продукцию Резидент ,с этой целью приобрел , модернизированный двухсистемный замок Резидент RNB-A (близкий аналог CISA 57.986) с перекодировкой
После размещения фото буду готов ответить на любые вопросы.
Alek, откуда появилась "А"? - в паспотре указано - "Тяжелый замок RNB-LOOCK" - в каталоге дверной фурнитуры "Rezident", стр. 62 - RNB-PS (замок RNB без планки) Евгений
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил
OfflineНаграды:
|
Недавно вскрывал старый(либо первый Резидент). Александр, сколько времени у Вас ушло на вскрытие? Евгений
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Спасибо за совет , я вижу что мои фото прямо сказать неважные , делаю телефоном (фотоаппарат старый и эти снимки делает хуже) и свет я неправильно использую , так как в силу семейных обстоятельств все делаю на ходу... Снимки вполне нормальные. Просто "пестрый" фон дает ненужный "вес" к объему файла. Вы правильно поняли ... я понимаю что механизм несовершенный , но все ж попытки сделаны. Да это я, честно, лоханулся - это система Cisa. Просто фото "кисовых" замков у меня в архиве и не сразу сообразил сверить. А вообще (это не только к этому замку) - переусложненая схема. Не изящная. Т.е. нет впечатления "гениальной простоты". Но, еще раз повторюсь, это не только к этому замку.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Alek, откуда появилась "А"?
- в паспотре указано - "Тяжелый замок RNB-LOOCK" - в каталоге дверной фурнитуры "Rezident", стр. 62 - RNB-PS (замок RNB без планки)
Евгений
С сайта компании.
|
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил
OfflineНаграды:
|
А замок - дествительно "Item No:RNB-LOOCK-A"
А где отверстия под крепление ручек? Кстати, на www.qvalitet.ru их тоже нет Евгений
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Ну, это система Cisa... что-б им Fiam "600" серии не скопировать - там как-то поприятней конструкция...
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил
|
:? :? :? ..ну ведь должен же быть где то подвох? или нет.. :?
|
|
|
|
|
|
|
Ventik
Активный участник
|
дааа, дела, однако! Делали китайцы клоны немецких машин, вот теперь до замков добрались. Ничем не брезгуют, однако :test: Посмотрим, как в режиме эксплуатации будут вести новые модернизированные версии замков - это я про двухсистемник чизы
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
дааа, дела, однако! Делали китайцы клоны немецких машин, вот теперь до замков добрались. Ничем не брезгуют, однако :test: Посмотрим, как в режиме эксплуатации будут вести новые модернизированные версии замков - это я про двухсистемник чизы
Цилиндровый будет лучше. Но лучше бы они подражали Моттуре. Хотя, тогда бы стоимость не вытянули, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Цилиндровый будет лучше. Но лучше бы они подражали Моттуре. Хотя, тогда бы стоимость не вытянули, наверное.
Светлана! Поверьте двухсистемник сделан на очень хорошем технологическом уровне ,чтобы замок работал и нормально перекодировался при зазоре в кодовом пазу 0,7-0,8 мм , надо все размеры до 0,1-0,05 мм выдержать. Это все на высоте. Теперь никакие обжимные шайбы в узле защелка не сорвутся и будет она работать не хуже Моттуровской. Недавно разговораливал с одним специалистом по замкам , так он мне прямо сказал ,что сейчас качество Резидента лучше Чизовского , не знаю на сколько это верно , но то что качество исполнения не хуже это 100%.
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил
|
Время покажет Не сильно удивлюсь,если в ближ.будущем появится какой нибудь Майкейдзяо
|
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Вот, вот.......Я на эксперименты не согласен, в свои двери ставить это чудо не буду 100%. Время через 2-3 года покажет что это за замки. Не хочется быть подопытным кроликом. Потом спросить не с кого будет........ Наверное соглашусь с Вами, в дверях которые стоят от 70 тыс рублей и до бесконечности (двери Барс) эти замки за 2000 рублей будут смотреться отчуждено ,туда надо ставить Чизу 966 за 10 тыс. и цилиндр Астрал за 3500 руб. "Лох" с деньгами это потянет... А вот в Неман думаю надо ставить ,а вернее предоставить потребителю право выбора в услолвиях кризиса. Теперь о гарантии , у Вас двери идут с паспортом на замок где гарантия его прописана? Приобретал Чизу у разных поставщиков , ни у одного замка не видел паспорта с гарантийными обязательствами... А вот у Резидента паспорт имеется , где прописана гарантия в 24 месяца со дня продажи (а если нет штампа магазина , то 24 мес. с даты выпуска , и дата выпуска в паспорте указана и номера пломб тоже указаны) и все аспекты гарантии указаны. Я не защищаю Резидент ,я только хочу объективного обсуждения... , а не типа того - "все китайское барахло"... кто по старше может помнят какие товары раньше шли из поднебесной , например, полотенца... когда краски после 10 лет использования были как новые... Г-да! Китай обладает ядерным оружием , запускает ракеты в космос и производит автомобилей и автобусов больше чем в России... это не банановая республика в Африке , а промышленно развитая страна снабжающая многие государства своей продукцией ...
|
|
« Последнее редактирование: 23 мар, 2009, 10:21 от Alek-3aaa »
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Наверное соглашусь с Вами, в дверях которые стоят от 70 тыс рублей и до бесконечности (двери Барс) эти замки за 2000 рублей будут смотреться отчуждено ,туда надо ставить Чизу 966 за 10 тыс. и цилиндр Астрал за 3500 руб. "Лох" с деньгами это потянет... Хотел бы я быть "лохом" с такими деньгами А вот в Неман думаю надо ставить ,а вернее предоставить потребителю право выбора в услолвиях кризиса. А потребитель понимает в чём разница? Ему объясняют и на основе этого он делает выбор...А что я могу сказать про этот Китай? Возьмите, а там посмотрим....Не хуже, чем Италия....Это кто проверял? Нет уж увольте, пускай подоопытными кроликами другие побудут Теперь о гарантии , у Вас двери идут с паспортом на замок где гарантия его прописана? Приобретал Чизу у разных поставщиков , ни у одного замка не видел паспорта с гарантийными обязательствами... А вот у Резидента паспорт имеется , где прописана гарантия в 24 месяца со дня продажи (а если нет штампа магазина , то 24 мес. с даты выпуска , и дата выпуска в паспорте указана и номера пломб тоже указаны) и все аспекты гарантии указаны. .............
Гарантия прописана в договоре. В случае поломки замка - это мои проблемы, в основном т.е выезд мастера, работа по замене и т.д. то бишь мои расходы. Для того, чтобы их исключить, нужно ставить проверенные замки , либо замки тех фирм с которыми напрямую работаешь. Кто является офпредставителем Резидента? К кому предъявлять притензии?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Александр, сколько времени у Вас ушло на вскрытие?
Евгений
15 мин. Использовал нагружатель из бланка ключа Чиза.Профиль аналогичный. Есть смещение в нарезке бланка ключа Резидента по отношению к нарезке ключа Чиза. В этом и была невеличка проблема. Металл корпуса замка отличается от Чиза, определить какой именно замок стоит в двери- не проблема. Хочу добавить, что уже писал про Резидент похожий на Чиза(Революшин), мы его продавали еще год назад. С самого начала он работал не так плавно как Чиза. А позавчера я снова подошел к двери(мы планировали продавать эконом вариант с Резидентом) так после года дерганья клиентами, он работает уверенно но всеже туговасто по отношению к Чизе.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Наверное соглашусь с Вами, в дверях которые стоят от 70 тыс рублей и до бесконечности ...
На двери стоимостью до 30 т.р. И не более. И это при условии нормальной отказоустойчивости. Еще добавлю. Блокировка засова в принципе нафиг не нужна. И защелка из нержавейки тоже. P.S. Те, кто не способен что-либо сам придумать (изобрести), тот и скопировать нормально не может. Подобные копировщики всегда будут на шаг позади.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |