|
Автор |
Тема: Мнения о замках Эльбор и Бордер (Прочитано 39458 раз)
|
|
варан
Гость
|
Интересно конечно всё это почитать, все советы участников форума. Я думаю что в принципе любую проблемную ситуацию можо решить полюбовно. Только вот не могу понять одного: зачем заказывать двери в Трое (не самая дешёвая фирма производства дверей в Донецке) с замком Эльбор который вскрывается отмычкой за 2 минуты или банальным "свёртышем". Насколько я знаю у них есть и чиза и мотура и мультилок. Все эти замки имеют функцию перекодировки (правда не все модели). А эльбор..... Его всё равно менять нужно после установки двери. Фирма может быть даже сверхсолидной, а вот за каждого установщика она ведь не в ответе. Где гарантия, что ваши ключи не продублировали ещё до установки. На Трое очень профессиональное оборудование, продуманная конструкция дверей, но если вы не можете позволить себе купить хороший замок, то зачем вам навороченая дверь. Помните,что в 80% вскрывают замок. А эльбор, бордер- это замки для пенсионеров и законченных оптимистов. Как говорится Вашу стальную дверь не откроют, если Вы не ошибётесь в выборе замков.....
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Варан, с Вам согласиться не могу - что Бордер что Эльбор не стоят на месте и совершенствуют свою продукцию, нельзя судить о всей продукции по одной наверняка не свежей модели. Ряд замков бордер ничем не уступит итальянцам - пообщайтесь с практикующими аварийщиками этого сайта
|
|
|
|
|
|
|
варан
Гость
|
Согласен с опонентом, эльбор развивается. Если раньше любой замок этого производителя открывался "свёртышем", то сейчас новые модели оснастили защитой-так называемый "полый зуб", который проламывается и клинит замок. Бордер конечно пошёл ещё дальше, установили бронепластины против этого же "свёртыша" и высверливания стоевой планки. Но это ведь и всё... На отмычку они очень слабые, да и через год-два сувальды начинают подклинивать. Я абсолютно не хочу ни кого обидеть, но подчеркну- эти замки хороши только в своей ценовой категории. Не более. А до итольянцев им очень далеко.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Пообщайтесь с представителями этих заводов у нас - думаю им есть чем Вас удивить 
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
...................Бордер конечно пошёл ещё дальше, установили бронепластины против этого же "свёртыша" и высверливания стоевой планки. Но это ведь и всё... На отмычку они очень слабые, да и через год-два сувальды начинают подклинивать........
А что Бордер на рынке так давно?  У ВАс уже есть данные по подклиниванию сувальд? Насчёт отмычек, есть инфа что сложнова-то вскрыть.......Уже пробовали. А Вы пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
dan
Профи
Старожил

|
Согласен с опонентом, эльбор развивается. Если раньше любой замок этого производителя открывался "свёртышем", то сейчас новые модели оснастили защитой-так называемый "полый зуб", который проламывается и клинит замок. Бордер конечно пошёл ещё дальше, установили бронепластины против этого же "свёртыша" и высверливания стоевой планки. Но это ведь и всё... На отмычку они очень слабые, да и через год-два сувальды начинают подклинивать. Я абсолютно не хочу ни кого обидеть, но подчеркну- эти замки хороши только в своей ценовой категории. Не более. А до итольянцев им очень далеко.
По соотношению цена -качество,сейчас рекомендую БОРДЕР.Если откровенно,то в нём ПРО САМ немного "перепрыгнул"выше планки к которой эти замки относят,а по цене оставил на уровне.Кстати не в каждой мотурре и чизе уловители внизу,а в бордере есть. 
|
|
|
|
|
|
|
dan
Профи
Старожил

|
ПОДКЛИНИВАЕТ?У меня выборка(продано ч.з фирму на розницу и каждому клиенту открывали упаковку и проверяли 10!раз открытие,закрытие) из 1000 замков,1-закусывает по причине деформации крышки,поставил наставку,"припосадил",т.е ударил по наставке молотком весом 150гр.,визуально выровнялась,проверил работает.Всё.
|
|
|
|
|
|
|
zamok
Участник
|
я так понимаю что HI-HI стороник эльбора бордера гардиана цербера!!!!с вараном полностью согласен что против вскрытия отмычек еще не чего не придумали!!!!А на счет итальянцев тут можно и поспорить!!!По крайней мере у итальянцев язык не выскакивает если сильно хлопнули дверью а вот у отечественных замков это практикуется.насчет что они далеко шагнули эт хорошо но ещеб лучшеб былоб еслиб эльбор стаевую зделал бы по прочней!!!РЕБЯТ о чем вы говорите а каком 5 зубе он через раз срабатывает!!!!Свертыш не надо резко крутить и все будет ОК!
|
|
|
|
|
|
|
zamok
Участник
|
можно и вагон замков по переодкрывать и все будут работать так что теперь это показатель?????? 
|
|
|
|
|
|
|
zamok
Участник
|
А что Бордер на рынке так давно?  У ВАс уже есть данные по подклиниванию сувальд? Насчёт отмычек, есть инфа что сложнова-то вскрыть.......Уже пробовали. А Вы пробовали? я да и вам советую чтоб миф разрушился у вас!!!!
|
|
|
|
|
|
|
dan
Профи
Старожил

|
я да и вам советую чтоб миф разрушился у вас!!!!
Я вообще очень добрый  но напомню,что в России ещё никто не отменял закон о подрыве экономической деятельности предприятий,путём антирекламмы  .Так,что лучше по поводу "мифов"не горячитесь.  Пока есть недостатки,но они их устраняют,а попробуйте "достучаться"до чизы  и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Варан
Гость
|
относительно подклинивших сувальд-это я к эльбору. Бордер- действительно у нас новинка. Досконально я его ещё не изучал, но можно почитать онём на сайте людей с опытом {}
Hi-Hi: ccылка на данный сайт у нас не разрешена, извините. У нас на сайте достаточно своих квалифицированных сервисников, поверьте чтобы оценивать ситуацию адекватно
|
|
« Последнее редактирование: 14 мар, 2009, 20:00 от Hi-Hi »
|
|
|
|
|
dan
Профи
Старожил

|
относительно подклинивших сувальд-это я к эльбору. Бордер- действительно у нас новинка. Досконально я его ещё не изучал, но можно почитать онём на сайте людей с опытом http://[цензура].info/forum/index.php?topic=519.0
Да уж спасибо,а мы тут так "плюшками балуемся" 
|
|
|
|
|
|
|
zamok
Участник
|
Я вообще очень добрый  но напомню,что в России ещё никто не отменял закон о подрыве экономической деятельности предприятий,путём антирекламмы  .Так,что лучше по поводу "мифов"не горячитесь.  Пока есть недостатки,но они их устраняют,а попробуйте "достучаться"до чизы  и т.д. я не стороник не нашего не импартного!!!Вскрывается все!!!!!все!!!!что придумал человек!!!!я достучался ламанул!!!!а вы????пробывали???Не достатки есть везде!!!Харошо возмем эльбор 1.06.43 почему он клинит через 2 месяца после установки с тягоми???
|
|
|
|
|
|
|
varan
Гость
|
Насколько я правильно понял-то это независимый форум о замках и дверях. Никто не занимется подрывом экономической деятельности. И если так пошло, то хочу сказать что я лично не представляю ни одну производственную линию замочной продукции (в отличии от большинства участников данного форума). Заметте, что я не противосталяю Бордеру какую-то определённую марку или бренд- я лишь высказываю СВОЁ мнение, с которым любой участник может не согласиться.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
лучше смотрите какие вам замки впаривают!!!!  А кто Вас заставляет брать замки? Комплектацию двери Вы можете составить сами. Ну не нравится Вам Эльбор - возьмите Аблой. Но стоимость замка может сравняться со стоимостью двери. Если не верите ни кому возьмите конструкцию двери и врежьте сами - ЛЮБОЙ замок! Этот случай с представителем завода оговаривался. Плюс биометрическую систему контроля доступа (сканер отпечатков пальцев и сетчатки глаза  )
|
|
|
|
|
|
|
dan
Профи
Старожил

|
Цитата: zamok от Сегодня в 20:02:53 я не стороник не нашего не импартного!!!Вскрывается все!!!!!все!!!!что придумал человек!!!!я достучался ламанул!!!!а вы????пробывали???Не достатки есть везде!!!Харошо возмем эльбор 1.06.43 почему он клинит через 2 месяца после установки с тягоми???" начну с конца. 1.Причин может быть 2.1-НЕПРАВИЛЬНО изготовлены или установлены тяги(вес,трение и т.д) 2-Перекос двери(просадка на пене,на анкерах,петлях) Может быть, конечно ошибка конструкторов,при разработке материала,не испытан на нагрузку,погрешность штампа...Можно сотню примеров и причин привести,но если у Вас все 1.06.43 клинят,напишите производителю,можно кстати представителю на форуме. 2.Пробовал,получается.Открывал,вскрывается.Ломал,ломается. О том,что не получается спрашиваю,думаю,Делаю.О том,что не открывается,сижу,лежу,сплю(снится),курю,ем,думаю,пробую,Открываю(иногда покупаю).Если не ломается,то перестаю ломать и вскрываю(но чаще не ломаю вообще,принципиально).Кстати свёртышем работать не умею,не учили
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
я да и вам советую чтоб миф разрушился у вас!!!!
Я не умею вскрывать замки. Я их продаю. Пока что заеданий сувальд не встречал. Знаете, чтобы не быть голословным, может на Мосбилде вскроете Бордер двумя крючками? А то может действительно, нас завод обманывает.........насчёт времени вскрытия..  Кстати, а какое время у Вас это занимает?
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Вскрывается все!!!!!все!!!!что придумал человек!!!! Теоретически - да, а практически - пока нет Для начала предлагаю Вам вскрыть (без повреждения) ЦМС "БАРК" и "МОСКОД" Евг. Петров ============== Осторожно-замки!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |