Озаботившись выбором двери было выяснеснено, что выбор довольно велик и что выбрать - решительно непонятно. Разброс цен - тоже крайне велик, для непосвященного человека не очень понятно, чем они так разительно отличаются и почему такая разница в цене. Посвящать все время изучению темы дверей не было никаого желания. Однако было прочитано некоторое количество статей по теме и просмотрено некоторое количество роликов Дверного Доктора.) Бегло почитав форум была взята средняя стоимость приличной двери из комментариев, умножена на 2, и с этим бюджетом я разместил тут тему на подбор двери.
Среди прочих в теме ответил Констанин Константинович. С ним завязалась переписка, а также имели место несколько телефонных разговоров. На нем я и остановился. Почему? Человек реально фанат своего дела - он не продаван, не впариватель, он, мне кажется, может рассказывать о дверях часами. И не про свои двери, а вообще - какие конструкции, какие мастералы, что, откуда, куда и почему. Лично меня это подкупило. В итоге были получены советы, почему от части того, что я хотел лучше отказаться, сделали отделку из МДФ, которая по виду неотличима от массива или шпона (друзья шутат, что надо бы теперь делать ремонт в тамбуре перед квартирой, что б о он соответствовал такой двери), что этом она стоит как МДФ, сделана заказная панель внутреняя. И все это за бюджет меньше, чем можно было потратить. Был вариант освоить весь бюджет, но там выходила такая ДВЕРЬ, что даже мне стало понятно, что такой вариант избыточен для меня. Короче, конструктивно был предложен оптимальный вариант, где конструкция самой двери соответствует устанавливаемым замкам и учтены все мои хотелки. Ну и плюс я уговорил поставить 3-ю, страховочную петлю. Вес двери немаленький - береженого бог бережет. (И кстати, может и зря я на ней настоял - дверь временами издает низкочастотный гул - по гарании приездал мастер, дверь сняли проверили петли, ничего криминального не нашли, но дверь все равно переодически гудит. Но учитывая, что гудит она практически инфразвуком и в определенных положениях двери - это не является какой то проблемой. Он просто есть временами и всё. Так вот у меня ощущение, что виновата в этот та самая 3-я страховочная петля.) Даше было дело техники - приехал замерщик - обстоятельный дядька (уже не помню, к сожалению, как его зовут) - все измерил, еще раз проговорили все делати, выбрали фурнитуру, я внес аванс. На время изготовления двери выпали карантинные ограничения, но на сроках это не сказалось - сделали все в срок (месяц, кажется), далее был поставлен в очередь на установку - предполагалось, что дверь поставят после январских праздников, однака кто-то из клиентов отказался от установки и дверь поставили перед НГ (Даже тут показательно то, что когда стало известно, что одной установки не будет, мою дверь загрузили в машину рано утром - на всякий случай, потом позже мне возвонил Константин и спросил, удобно ли мне будет сегодня установить дверь, раз есть такая возможность). Тоже все сделали ровно - дверь встала с зазаром меньше сантиметра в проем с минимальными щелями. На всех этапах у меня никаких претензий - все четко. Как итого после года - все как положено - все работает как часы. Дверь выглядит шикарно - открывая дверь и видя ее толщину и как она сделана - глаз радуется - выглядит все очень круто. Как открываются замки с редукторами - это тоже нечто - все тихо и бесшумно. Единственная с существенная претензия - к уплотнителям. Что б обеспечить хорошее прилегание, эксцентрик был настроен таким образом, что чтоб открыть дверь, надо было хорошенько на нее нажать, промяв уплотнитель и только потом нажимать на ручку - иначе дверь отстреливалась уплотнителем с громким "бум!". Промучившись несколько месяцев, я заменил уплотнитель на магнитный. Небо и земля. Теперь дверь открывается и закрывается как у машины - мягко, четко и тихо без лишних усилий. Но при этом, на этапе заказа такой опции не было - это единственный минус - так бы я заказал дверь сразу с ним - о такой возможности я спрашивал.
Констану Константиновичу - процветания в бизнесе - вы делаете реально хорошие вещи, радуя своих клиентов! Искреннее спасибо!