Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
21 ноя, 2024, 11:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Байки из подъезда. Истории дверников...  (Прочитано 2034 раз)
John_SilverАвтор темы
Старожил

« : 20 июн, 2020, 22:02 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Здравствуйте, коллеги и читатели!

В данном разделе предлагаю размещать увлекательные истории из жизни дверных дел мастеров.

Как и хотел, начну с истории под названием "Где у моего жирафа жопа?".

Данная история не какой-нибудь факт, а это случилось на самом деле! М Зощенко.

Итак.  

Одно время в декоративных отделках компании "Дверь по прозвищу Зверь" использовались репродукции картин известного художника нашей с вами современности, Никаса Сафронова.

Причем с каждой дверью заказчик получал помимо репродукции на панели ещё и репродукцию в виде картины.

На одной из картин указанного мэтра изобразительных искусств изображен жираф, не простой жираф, жираф-киборг, если можно так выразиться о славном представителе парнокопытных.

Но, так как поместить данное изображение на дверную панель без искажения пропорций невозможно, жираф был представлен в несколько усеченном виде.

Когда заказанный дверной блок прибыл на установку, данная трактовка картины кисти Никаса Сафронова вызвала бурный гнев и яростное негодование заказчицы, оглашавшей окрестности (установка производилась в загородном коттедже) возгласами: - "Что это за уродство? Где у моего жирафа жопа? Это возмутительно! Я требую другую панель! Я хочу своего жирафа целиком!"

Увещевания про сохранение пропорций, про разницу форматов и прочие особенности переноса изображений действия не возымели...

Соответственно, для формирования претензии потребовалось указать причину недовольства в акте приёма-передачи. Были подготовлены акт, авторучка, негодующая заказчица, смущенный заказчик.

Картина маслом - Ваш покорный слуга, с подобающим ситуации покерфейсом, диктует фразу, вписываемую заказчицей в акт приёма передачи: - " У жирафа на декоративной панели ОТСУТСТВУЕТ ФИЛЕЙНАЯ ЧАСТЬ, что вызывает визуальный дискомфорт и когнитивный диссонанс"...

В следующий момент коттеджный поселок огласил громогласный хохот заказчицы, закончившей писать сию фразу в акт. Смеялась долго...

Претензия снята, установка прошла в дружеской обстановке, деньги в кассе, культуры в массе...

KKK
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 20 июн, 2020, 22:41 »

Smiley vo

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #2 : 22 июн, 2020, 11:13 »

В целом история смешная.
Несомненно.
Но вижу я тут все же некий не профессиональный подход.
В том случае  если внешний вид играет бОльшую роль для заказчика (мне так лично всегда плевать на внешний вид двери - я потом сам все с заказчиком дО веду до идеала ..хоть картина Рембранта, хоть корабельный лак по дубу из Италии)
НО 
Ежеля такая КАРТИНА и заказчк на первом месте ставит внешний вид (а таких я думаю валом)
Нужно четко сто раз оговаривать с ним как оно будет
Ибо Вы уж меня простите, но жираф то вышел и вправду обрезанный  Embarrassed без филЕ?!
Заказывали жирафа с задницей - получили урезанного
Заказчица была вправе возмутиться.
Я тут  пару слов скажу.
В сфере замочного деврного дела не раз и не два (это не в адрес Вашей компании, а в общем и целом от и до) наблюдал я такое.
Дверь дело сложное. Требует много труда и там где заказчик не видит.
Подгонка там то се - что бы замочки работали по идеалу..
В итоге, фирмы и мастера часто воспринимают заказчика в таком ключе: Еще тут кобениццо? Жри что дают! Мы и так труда вбухали!

Это дело видно было и по постам на форуме.
То какие то дырки в раме?
Ничо - и так сойдет.
То еще косяки - ничо ну не переделывать же7
То жираф без ануса ? kruto
Ну ведь видел оформитель - что режет задницу жирафу!
Трудно было СОГЛАСОВАТЬ под роспись заказчика "безПопног"о жирафа?  kruto Типа тока так будет?
Не нра? Давайте грифона нарисуем? Или ослика? С писькой до земли? Писька точно влезет  Embarrassed
НЕТ
Оформитель который господин забил на это дело (на согласование) и в итоге заказчик получил "безпопного жирафа" уже в момент установки.

ВОТ в ЭТОМ лично Я вижу НЕ профессионализм и лень работника (одного конкретного)
И так типа сойдет.
Хорошо все хорошо закончилось?
А ну бы уперся рогом заказчик?

И ведь он был прав?
Задницу то ему не дОРисовали! :)

ну и конечно вся история дико напоминает знаменитейшей ролик из Мальчишников в ласвегаасе с бородатым малахольным гл. героем /надо было сказать что жопе жирафа прищемило дверью как башку жирафа оторвало мостом/:

https://www.youtube.com/watch?v=hP4n302mb5w

John_SilverАвтор темы
Старожил

« Ответ #3 : 22 июн, 2020, 12:26 »

Мы учимся на своих ошибках.  :)

KKK
Профи
Старожил

« Ответ #4 : 23 июн, 2020, 01:46 »

Заказывали жирафа с задницей - получили урезанного
Заказчица была вправе возмутиться.

В данном конкретном случае, заказчик был не в праве. Ибо заказывал он жирафа не по словестному описанию (жираф с задницей, одна штука), а выбирая эту отделку в каталоге. А там вся эта коллекция была собрана, наглядно представлена и каждая картина Никаса была скадрирована оптимальным образом под формат двери. Так что, ткнув пальцем в картину в каталоге (разукомплектованного жирафа), заказчик совершил осознанную "покупку по образцу". И при соответствии конечного результата каталожному образцу, дальше все претензии были беспочвенными и необоснованными.  Увы. ))

John_SilverАвтор темы
Старожил

« Ответ #5 : 23 июн, 2020, 11:25 »

Ох и нудный вы народ, коллеги!
Превратили юмор в сатиру и начали виноватых искать!

https://youtu.be/QcbLHi5khu8

RLD
Профессионал
Старожил

« Ответ #6 : 23 июн, 2020, 19:57 »

Превратили юмор в сатиру и начали виноватых искать!
Подаю ПРОТЕСТ!  Smiley
Во первых для поддержания юуМора я опубликовал ролик с отрыванием головы Жирафе.
А во вторых в опубликованном Вами Ролике с товарищем Огрурцовым..некоторые его фразы звучат необычайно АКТУАЛЬНО!
Особенно в наши дни первой четверти 21 века.
Например эта пророческая фраза:
НЕ надо ЕГО целовать! Это производит нехорошее впечатление!  kruto
https://www.youtube.com/watch?v=1a3qx5AzQps

KKK
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 23 июн, 2020, 22:11 »

Ох и нудный вы народ, коллеги!

Это называется профдеформация. Любая история автоматически пропускается через правовую призму и воспринимается, как аналитическая задачка. )))

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34