Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
10 апр, 2025, 23:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Re: Простая защита от самонаборного ключа ( "самоимпрессии").  (Прочитано 5163 раз)
SashaX
Активный участник
**

« Ответ #60 : 03 ноя, 2011, 15:39 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Это попытка понять, а не понимание.
Попробую понять Вами написанное. Но , пока мне кажется , что тут больше от механизма работы не самонаборного ключа, а от манипуляции крючками. Ну пусть стойка касается не всех сувальд сразу , а одной. Продавливает сначала одну, потом следующую и т.д. А зубцы на стойке и сувальдах противодействуют этому продавливанию т.к. находятся в зацепе.. Сувальды застопориваются при наезде стойки на них. Штифты не продавливаются в глубь ключа...
А если сделать  боковые скосы у сувальд в обратную сторону и на стойке выступы на краях типа "ласточкин хвост", то вместо продавливания сувальд вниз при наезде стойки получаем наоборот приподнимание сувальд  в обратную сторону. Т.е. самонабора нет.

« Последнее редактирование: 03 ноя, 2011, 17:40 от SashaX » Записан
BUR
Гость

« Ответ #61 : 03 ноя, 2011, 17:44 »

А я фиг его знаю как Вам объяснить :--[ Передо мной лежит самоимпресионный ключ, жена только что открыла им Про-Cам 8 сувальд из них 6 c ложными, я открываю замки Мауер, Стюв минут за 5, вероятно когда то я разобрался в принципе работы замков и их декодирования.

SashaX
Активный участник
**

« Ответ #62 : 03 ноя, 2011, 17:58 »

У них у всех , видимо, скосы в " нужную" сторону....

SashaX
Активный участник
**

« Ответ #63 : 04 ноя, 2011, 00:25 »

Видео удалено

Жуть! Только смущает , почему вскрывается замок не с той стороны....
Видно, что совершаются просто циклические наезды стойкой на сувальды...

Видео удалено

Отчётливо видны боковые скосы на выступах сувальд.

Видео удалено

Комментарий администратора Устное предупреждение!

Нарушение Правил форума, п. 3.5.4.

BUR
Гость

« Ответ #64 : 04 ноя, 2011, 01:58 »

Вам еще не надоело постить? Это видео уже раз двадцать на всех форумах обсуждали. Первый инструмент Николая, третий моего друга, а на втором видео его сын. Тема про простую защиту от самоимпрессии :cg: Вы сначала ее предлагаете, а затем начинаете разбираться как вообще ключ работает. Полная фриковая фигня.

« Последнее редактирование: 04 ноя, 2011, 02:41 от BUR » Записан
SashaX
Активный участник
**

« Ответ #65 : 04 ноя, 2011, 22:13 »

Вам еще не надоело постить? Это видео уже раз двадцать на всех форумах обсуждали. Первый инструмент Николая, третий моего друга, а на втором видео его сын. Тема про простую защиту от самоимпрессии :cg: Вы сначала ее предлагаете, а затем начинаете разбираться как вообще ключ работает. Полная фриковая фигня.
Так я же это видео как подтверждение своих слов приводил...

BUR
Гость

« Ответ #66 : 05 ноя, 2011, 02:55 »

Да шо Вы говорите Cheesy Тобишь и разработка и само существование ключей и видео говорит о том что они работают на замках с ложными пазами. И вдруг видео подтверждает Вашу теорию с "насечками"(в простонародье "ложные пазы") Cheesy
 Конечно меня Ваши теории и посты умиляют но Вы сами же сделали ее опровержение, за сим извольте откланиться :ca:

SashaX
Активный участник
**

« Ответ #67 : 05 ноя, 2011, 22:14 »

...Ложные пазы для самонаборного ключа роли не играют. Т.к. они на на верхних выступах. А самоимпрессия работает с нижними кодовыми выступами сувальд. Ложные пазы - для защиты манипуляции крючками. От подъёма сувальд на стойку то биш...
Под насечками я имел ввиду вот это https://zamkidveri.org/index.php?action=dlattach;topic=2518.0;attach=3240;image На стойке и на боковинах нижних кодовых выступов в первую очередь.

« Последнее редактирование: 05 ноя, 2011, 22:23 от SashaX » Записан
АСП
Гость

« Ответ #68 : 05 ноя, 2011, 22:58 »

Желательно нам всем общаться "на одном языке", а то мы (так, кажеться) не совсем понимаем друг-друга.
Вот тема "Термины в картинках": https://zamkidveri.org/index.php/topic,2626.0.html

BUR
Гость

« Ответ #69 : 05 ноя, 2011, 23:27 »

...Ложные пазы для самонаборного ключа роли не играют. Т.к. они на на верхних выступах. А самоимпрессия работает с нижними кодовыми выступами сувальд. Ложные пазы - для защиты манипуляции крючками. От подъёма сувальд на стойку то биш...
Под насечками я имел ввиду вот это https://zamkidveri.org/index.php?action=dlattach;topic=2518.0;attach=3240;image На стойке и на боковинах нижних кодовых выступов в первую очередь.
сувальд
 Откройте Керберос либо найдите фото его сувальд, либо досмотритте до конца видео, увидите ложные пазы снизу. Также их можно обнаружить и в других замках брендов Эльбор, Бода и т.д. вот интересно как Вы объясните их использование? Cheesy А они то были до широкого распространения самоимпрессии. Достаточно глупо мне опровергать каждую Вашу глупость, просто изучите предмет.
 Картинки не нуна рисовать, все давно есть в металле Cheesy https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,3169.0.html

« Последнее редактирование: 05 ноя, 2011, 23:33 от BUR » Записан
SashaX
Активный участник
**

« Ответ #70 : 06 ноя, 2011, 00:51 »

Нижние и верхние кодовые выступы сувальд я называю в соответствии с рисунком https://zamkidveri.org/foto/pictures/44a2fa18a766589bcf561f719e0b19e0.jpg
Самонаборный ключ приводит к контакту стойки с боковыми сторонами нижних кодовых выступов. Которые в большинстве случаев имеют боковые скосы , приводящие к смещению сувальд вниз (в сторону ключа) при нажиме стойки на эти нижние кодовые выступы. Сувальды и "вколачивают" штифты в стержень самонаборного ключа.

« Последнее редактирование: 06 ноя, 2011, 01:04 от SashaX » Записан
Александр Сторожев
Гость

« Ответ #71 : 07 ноя, 2011, 09:07 »

Самонаборный ключ приводит к контакту стойки с боковыми сторонами нижних кодовых выступов. ....Сувальды и "вколачивают" штифты в стержень самонаборного ключа.
Всё верно. Так оно и есть. Замки не имеющие ложных пазов на нижних кодовых выступах - булка с маслом для самонаборного ключа. Вот сувальды Бордера - на отстутсвие ложных пазов на нижних выступах было сразу указано производителю.

Кстати, открою тайну.  Cheesy  Самонаборный ключ обязан устанавливаться в замок с выдвинутыми всеми штифтами. И поворачиваться! Моя последняя защита от самонаборного ключа и построена на этой уязвимости. В одной из сувальд делается хитрое замкнутое окно, не позволяющее поворачиваться самонаборному ключу. А родной ключ - легко поворачивается. Да, можно будет найти эту сувальду. Да, можно будет изобрести способ как её обойти. Но злодей этого не ожидает!  Cheesy

« Последнее редактирование: 07 ноя, 2011, 09:12 от АВС » Записан
Александр Сторожев
Гость

« Ответ #72 : 07 ноя, 2011, 09:11 »

Разве? Самонаборный ключ вначале максимально отжимает до упора сувальды. Т.е. стойка соприкасается с нижними выступами сувальд. А потом сувальды опускаются....
Все наоборот.

Уважаемый АСП, Вы не правы. Всё именно так и происходит.

Наличие ложных пазов на нижних выступах, не означает, что замок не будет вскрываться самонаборным ключом. Эта сувальда, после частичного набора кода, также зажимается стойкой и в работу уже включается конструкция ложных пазов и ответного раза на стойке хвостовика.
На замках BODA, по моим сведениям, самонаборный ключ не работал... На ПРО САМе работает, и на Керберосе тоже. Видимо не всё так просто... Есть размер просадки штифта и есть геометрия ложного паза и паза на стойке хвостовика. Всё это связано и требует продуманного подхода.  Wink

« Последнее редактирование: 07 ноя, 2011, 09:22 от АВС » Записан
BUR
Гость

« Ответ #73 : 07 ноя, 2011, 12:17 »

На BODе работает Александр. Проверено.

SashaX
Активный участник
**

« Ответ #74 : 07 ноя, 2011, 22:42 »

Кстати, открою тайну.  Cheesy  Самонаборный ключ обязан устанавливаться в замок с выдвинутыми всеми штифтами. И поворачиваться!...
Обязательно поворачиваться? По моему достаточно манипулировать нажимом ключа на хвостовик засова. А как же работает трюк с самонаборным ключём, установленным в шуруповёрт , показанном на первом из удалённых роликов? В другом ролике демонстрировалось, что просто производится циклический нажим большим пальзем на рычаг у ключа...

SashaX
Активный участник
**

« Ответ #75 : 07 ноя, 2011, 22:53 »

На замках BODA, по моим сведениям, самонаборный ключ не работал...
BODA428 это как раз один из замков , разбираемых мною. :) Честно говоря, ничего там от самонаборного ключа не видно. Квадратная стойка и обычные скошенные боковины выступов сувальд. Никаких зацепов и впадин. Разве что качество исполнения - нержавейка, проворот ключа очень лёгкий...
Люфт стойки , чувствуется, приличный.
Пружины слабенькие...
Впринципе, можно доработать...

« Последнее редактирование: 07 ноя, 2011, 23:05 от SashaX » Записан
Александр Сторожев
Гость

« Ответ #76 : 08 ноя, 2011, 08:32 »

На BODе работает Александр. Проверено.
Всё течёт, всё изменяется. Тогда моя информация устарела..
Boda, про которую я писал, была с ложными пазами.

« Последнее редактирование: 08 ноя, 2011, 08:46 от АВС » Записан
Александр Сторожев
Гость

« Ответ #77 : 08 ноя, 2011, 08:37 »

Обязательно поворачиваться?
Вы снова уходите в процедуру работы самонаборного ключа.
Тема - про защиту от него.
Уязвимость именно в повороте отмычки от стартового положения, при установке её в скважину замка. Вставил-повернул. Сувальда с хитрым замкнутым окном не даст повернуться отмычке с выдвинутыми штифтами.  Wink
Даже ещё подскажу -форма замкнутого окна на сувальде практически совпадает с формой скважины под ключ, только диаметр центрального отверстия другой.  :cl:

АСП
Гость

« Ответ #78 : 08 ноя, 2011, 15:23 »

Уважаемый АСП, Вы не правы. Всё именно так и происходит...
Да.
Все перечитал. И Вам, SashaX, приношу извинения. Я не совсем правильно понял, что Вы пытались сказать... Читал одно, а представлял другое...

SashaX
Активный участник
**

« Ответ #79 : 08 ноя, 2011, 22:16 »

Даже ещё подскажу -форма замкнутого окна на сувальде практически совпадает с формой скважины под ключ, только диаметр центрального отверстия другой.  :cl:
Я кажется понял... :)
Жаль , что этот приём годится только для производителей замков.  Не для самоделкинов...

« Последнее редактирование: 08 ноя, 2011, 22:20 от SashaX » Записан
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум