|
Автор |
Тема: Re: Простая защита от самонаборного ключа ( "самоимпрессии"). (Прочитано 5163 раз)
|
|
SashaX
Активный участник

|
Это попытка понять, а не понимание.
Попробую понять Вами написанное. Но , пока мне кажется , что тут больше от механизма работы не самонаборного ключа, а от манипуляции крючками. Ну пусть стойка касается не всех сувальд сразу , а одной. Продавливает сначала одну, потом следующую и т.д. А зубцы на стойке и сувальдах противодействуют этому продавливанию т.к. находятся в зацепе.. Сувальды застопориваются при наезде стойки на них. Штифты не продавливаются в глубь ключа... А если сделать боковые скосы у сувальд в обратную сторону и на стойке выступы на краях типа "ласточкин хвост", то вместо продавливания сувальд вниз при наезде стойки получаем наоборот приподнимание сувальд в обратную сторону. Т.е. самонабора нет.
|
|
« Последнее редактирование: 03 ноя, 2011, 17:40 от SashaX »
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
А я фиг его знаю как Вам объяснить :--[ Передо мной лежит самоимпресионный ключ, жена только что открыла им Про-Cам 8 сувальд из них 6 c ложными, я открываю замки Мауер, Стюв минут за 5, вероятно когда то я разобрался в принципе работы замков и их декодирования.
|
|
|
|
|
|
|
SashaX
Активный участник

|
У них у всех , видимо, скосы в " нужную" сторону....
|
|
|
|
|
|
|
SashaX
Активный участник

|
Видео удалено
Жуть! Только смущает , почему вскрывается замок не с той стороны.... Видно, что совершаются просто циклические наезды стойкой на сувальды...
Видео удалено
Отчётливо видны боковые скосы на выступах сувальд.
Видео удалено
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Вам еще не надоело постить? Это видео уже раз двадцать на всех форумах обсуждали. Первый инструмент Николая, третий моего друга, а на втором видео его сын. Тема про простую защиту от самоимпрессии :cg: Вы сначала ее предлагаете, а затем начинаете разбираться как вообще ключ работает. Полная фриковая фигня.
|
|
« Последнее редактирование: 04 ноя, 2011, 02:41 от BUR »
|
|
|
|
|
SashaX
Активный участник

|
Вам еще не надоело постить? Это видео уже раз двадцать на всех форумах обсуждали. Первый инструмент Николая, третий моего друга, а на втором видео его сын. Тема про простую защиту от самоимпрессии :cg: Вы сначала ее предлагаете, а затем начинаете разбираться как вообще ключ работает. Полная фриковая фигня.
Так я же это видео как подтверждение своих слов приводил...
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Да шо Вы говорите  Тобишь и разработка и само существование ключей и видео говорит о том что они работают на замках с ложными пазами. И вдруг видео подтверждает Вашу теорию с "насечками"(в простонародье "ложные пазы")  Конечно меня Ваши теории и посты умиляют но Вы сами же сделали ее опровержение, за сим извольте откланиться :ca:
|
|
|
|
|
|
|
SashaX
Активный участник

|
...Ложные пазы для самонаборного ключа роли не играют. Т.к. они на на верхних выступах. А самоимпрессия работает с нижними кодовыми выступами сувальд. Ложные пазы - для защиты манипуляции крючками. От подъёма сувальд на стойку то биш... Под насечками я имел ввиду вот это https://zamkidveri.org/index.php?action=dlattach;topic=2518.0;attach=3240;image На стойке и на боковинах нижних кодовых выступов в первую очередь.
|
|
« Последнее редактирование: 05 ноя, 2011, 22:23 от SashaX »
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
...Ложные пазы для самонаборного ключа роли не играют. Т.к. они на на верхних выступах. А самоимпрессия работает с нижними кодовыми выступами сувальд. Ложные пазы - для защиты манипуляции крючками. От подъёма сувальд на стойку то биш... Под насечками я имел ввиду вот это https://zamkidveri.org/index.php?action=dlattach;topic=2518.0;attach=3240;image На стойке и на боковинах нижних кодовых выступов в первую очередь. сувальд Откройте Керберос либо найдите фото его сувальд, либо досмотритте до конца видео, увидите ложные пазы снизу. Также их можно обнаружить и в других замках брендов Эльбор, Бода и т.д. вот интересно как Вы объясните их использование?  А они то были до широкого распространения самоимпрессии. Достаточно глупо мне опровергать каждую Вашу глупость, просто изучите предмет. Картинки не нуна рисовать, все давно есть в металле https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,3169.0.html
|
|
« Последнее редактирование: 05 ноя, 2011, 23:33 от BUR »
|
|
|
|
|
SashaX
Активный участник

|
Нижние и верхние кодовые выступы сувальд я называю в соответствии с рисунком https://zamkidveri.org/foto/pictures/44a2fa18a766589bcf561f719e0b19e0.jpgСамонаборный ключ приводит к контакту стойки с боковыми сторонами нижних кодовых выступов. Которые в большинстве случаев имеют боковые скосы , приводящие к смещению сувальд вниз (в сторону ключа) при нажиме стойки на эти нижние кодовые выступы. Сувальды и "вколачивают" штифты в стержень самонаборного ключа.
|
|
« Последнее редактирование: 06 ноя, 2011, 01:04 от SashaX »
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Самонаборный ключ приводит к контакту стойки с боковыми сторонами нижних кодовых выступов. ....Сувальды и "вколачивают" штифты в стержень самонаборного ключа.
Всё верно. Так оно и есть. Замки не имеющие ложных пазов на нижних кодовых выступах - булка с маслом для самонаборного ключа. Вот сувальды Бордера - на отстутсвие ложных пазов на нижних выступах было сразу указано производителю.  Кстати, открою тайну.  Самонаборный ключ обязан устанавливаться в замок с выдвинутыми всеми штифтами. И поворачиваться! Моя последняя защита от самонаборного ключа и построена на этой уязвимости. В одной из сувальд делается хитрое замкнутое окно, не позволяющее поворачиваться самонаборному ключу. А родной ключ - легко поворачивается. Да, можно будет найти эту сувальду. Да, можно будет изобрести способ как её обойти. Но злодей этого не ожидает! 
|
|
« Последнее редактирование: 07 ноя, 2011, 09:12 от АВС »
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Разве? Самонаборный ключ вначале максимально отжимает до упора сувальды. Т.е. стойка соприкасается с нижними выступами сувальд. А потом сувальды опускаются....
Все наоборот.
Уважаемый АСП, Вы не правы. Всё именно так и происходит. Наличие ложных пазов на нижних выступах, не означает, что замок не будет вскрываться самонаборным ключом. Эта сувальда, после частичного набора кода, также зажимается стойкой и в работу уже включается конструкция ложных пазов и ответного раза на стойке хвостовика. На замках BODA, по моим сведениям, самонаборный ключ не работал... На ПРО САМе работает, и на Керберосе тоже. Видимо не всё так просто... Есть размер просадки штифта и есть геометрия ложного паза и паза на стойке хвостовика. Всё это связано и требует продуманного подхода. 
|
|
« Последнее редактирование: 07 ноя, 2011, 09:22 от АВС »
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
На BODе работает Александр. Проверено.
|
|
|
|
|
|
|
SashaX
Активный участник

|
Кстати, открою тайну.  Самонаборный ключ обязан устанавливаться в замок с выдвинутыми всеми штифтами. И поворачиваться!... Обязательно поворачиваться? По моему достаточно манипулировать нажимом ключа на хвостовик засова. А как же работает трюк с самонаборным ключём, установленным в шуруповёрт , показанном на первом из удалённых роликов? В другом ролике демонстрировалось, что просто производится циклический нажим большим пальзем на рычаг у ключа...
|
|
|
|
|
|
|
SashaX
Активный участник

|
На замках BODA, по моим сведениям, самонаборный ключ не работал... BODA428 это как раз один из замков , разбираемых мною.  Честно говоря, ничего там от самонаборного ключа не видно. Квадратная стойка и обычные скошенные боковины выступов сувальд. Никаких зацепов и впадин. Разве что качество исполнения - нержавейка, проворот ключа очень лёгкий... Люфт стойки , чувствуется, приличный. Пружины слабенькие... Впринципе, можно доработать...
|
|
« Последнее редактирование: 07 ноя, 2011, 23:05 от SashaX »
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
На BODе работает Александр. Проверено.
Всё течёт, всё изменяется. Тогда моя информация устарела.. Boda, про которую я писал, была с ложными пазами.
|
|
« Последнее редактирование: 08 ноя, 2011, 08:46 от АВС »
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Обязательно поворачиваться?
Вы снова уходите в процедуру работы самонаборного ключа. Тема - про защиту от него. Уязвимость именно в повороте отмычки от стартового положения, при установке её в скважину замка. Вставил-повернул. Сувальда с хитрым замкнутым окном не даст повернуться отмычке с выдвинутыми штифтами. Даже ещё подскажу -форма замкнутого окна на сувальде практически совпадает с формой скважины под ключ, только диаметр центрального отверстия другой. :cl:
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
Уважаемый АСП, Вы не правы. Всё именно так и происходит... Да. Все перечитал. И Вам, SashaX, приношу извинения. Я не совсем правильно понял, что Вы пытались сказать... Читал одно, а представлял другое...
|
|
|
|
|
|
|
SashaX
Активный участник

|
Даже ещё подскажу -форма замкнутого окна на сувальде практически совпадает с формой скважины под ключ, только диаметр центрального отверстия другой. :cl:
Я кажется понял...  Жаль , что этот приём годится только для производителей замков. Не для самоделкинов...
|
|
« Последнее редактирование: 08 ноя, 2011, 22:20 от SashaX »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|