|
Автор |
Тема: Re: импортные станки для сувальдных ключей (Прочитано 2066 раз)
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Получается так что зажимы разные.
Посыпаю голову пеплом... Я совсем забыл, что станок доработан Леонидом и только поэтому он может зажимать "лопаты". Второго такого станка просто не существует. Сделал подробное фото, чтобы можно было понять что именно доработано. Re: импортные станки для сувальдных ключей Re: импортные станки для сувальдных ключей Ещё раз приношу свои извинения за дезу...
|
|
|
|
|
|
|
barakuda
Профи
Активный участник
|
Александр рад за вас что вам посчастливилось поработать в команде с таким мастером.
|
|
|
|
|
|
|
|
barakuda
Профи
Активный участник
|
Здравствуйте!Господа-Коллеги. Вопрос насущный об импортном вертикально-фрезерном станке.Кто что посоветует.
|
|
|
|
|
|
|
vologdakey
|
бюджет бы озвучить... у меня Orion nova 2000 и Silca EVO. Один другого дополняет, но в основном Силка конечно. Nova когда ключ по замку делаю использую. У него каретка фиксируется по обоим направлениям, т.е. настроил и режь глубину как надо. У силки только одно направление (лево-право) стопарится, а от себя к себе не фиксируется. На там другие плюшки.
|
|
|
|
|
|
|
barakuda
Профи
Активный участник
|
Бюджет до 200000 р Matrix pro изучаю.Какое мнение об этом станке Коллеги?
|
|
|
|
|
|
|
vologdakey
|
Evo от Pro отличается тисками (Pro может зажимать табулярные ключи) и способом фиксации фрез. У Эво как у всех станков винтом, у Про сверху барашки (такие огромные блестящие пластмаски...) т.е. крутнул и фреза свободна, крутнул в противоположную сторону и она зафиксировалась. Очень удобно когда надо очень часто менять фрезы... но скорость замены фрезы фигня, главное скорость настройки и возможность использования не "родных" фрез. У Про на хвостовике фрезы проточка, подойдут ли другие ХЗ не юзал. Да и если что проточить можно если фреза не карбидная. У Эво фиксация винтом, там безразлична длинна фрезы и тип хвостовика. Проблемунастройки решил установкой стопоров на фрезы. Один раз настроил и забыл. У меня все фрезы на один уровень с ленивцами выставлены. Поэтому используя один копир, я могу ставить фрезы с разными углами. ИМХО станок отличный. Разница с Эво незначительная...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |