Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
22 апр, 2025, 09:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...  (Прочитано 34373 раз)
shakush
Активный участник
**

« Ответ #960 : 30 апр, 2015, 21:19 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Вернусь к вертикалкам. У меня среди них доля китайских составляет 90% (МСМ, Палладиум и пр. пр.) Думаю, вряд ли у кого-то сильно иначе. Однажды провёл эксперимент. Взял новый Палладиум и средне поношенный Кале-двухрядку. Испытал пределы обоих на недорез/перерез по глубинам. Результат следующий: новый китаец спокойно прощает промах в 3 десятки, а поюзанный турок - 2. Выводы расписывать не стану, итак всё понятно.
 А делаю вертикалку следующим способом без суеты и спешки за 15-20 мин.
Сначала выковыриваю либимой зубочисткой  Smiley весь "пластилин" и прочую каку из каждой лунки.
После этого замеряю глубину каждой лунки с ОБЕИХ сторон ключа (иногда разница составляет около десятки  0713_), записываю всё. Если обнаруживается разница, за основу беру сторону с меньшими глубинами. Далее - нарезка первой стороны с небольшим плюсом (под оригинал подкладываю полоску из лезвия для бритья).Затем - промер глубин, если недорез (что почему-то бывает не всегда), повторный проход фрезой, но уже без полоски. Контроль глубин. Всё. Обычно этого достаточно, и перехожу на вторую сторону. Но иногда случается так, что крайние лунки с одной стороны режу с подкладкой, а лунки с другой стороны - без.  Evil Или наоборот. Геморрой... 0672_
Грешу на тиски под фрезой, они с рождения не очень-то мне внушают доверие  Smiley А может, это я загоняюсь. Короче, для меня это загадка, почему случается иногда эта "пляска" с изменением плоскости при фиксации болванки в тисках. Станок -  Выньсунь 399А.
 При этом, я наверняка знаю, что можно этого всего и не мудрить, а делать за один проход, потому-что "вывалиться" за допуски в 2-3 десятки почти не реально.

павел-c
Участник
*

« Ответ #961 : 30 апр, 2015, 21:45 »

У меня проблема именно с Кале двухрядкой.Продаю замки и цилиндры,поэтому все модели есть под рукой.Обычно настраиваю по Апексу и после настройки уже не трогаю.Делаю пару ключей(Апекс,Китай какой нибудь) ,чтобы убедиться,что все правильно режет.А вот Кале двухрядка(заготовка две проточки слева,прямоугольная голова,цилиндры серии DB) копия подкусывает.Пробовал разными фрезами 90 и 100 градусов,особо не понял разницу,вроде на сотке лучше получается.Не люблю их.

ЗамКом
Профи
Старожил

« Ответ #962 : 30 апр, 2015, 22:10 »

Павел, а почему при встрече не пожаловался на проблему с Кале? :) Вопрос-то пройденный :)

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #963 : 30 апр, 2015, 22:17 »

С наступающими тебя.  drink drink
Спасибо!

Всех тружеников ключного фронта с Празником Весны и Труда !!!

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #964 : 30 апр, 2015, 22:20 »

Я думал, что китайсковъетнамских "специалистов" уже давно нет на просторах нашей Родины.
Может пора поставить вопрос нашим властям, на каких основания занимаются этой деятельностью?
С регистрацией АССОСОД и от её имени, надо задать вопрос министру МВД и директору ФСБ, комитету по безопасности ГД, насколько это отвечает безопасности граждан, антитеррорестическим угрозам и т.д.

Они уже наши паспорта имеют...  Embarrassed
Бороться можно только качеством.
А обьединяться надо, это залог успеха и цивилизации.
 drink

павел-c
Участник
*

« Ответ #965 : 30 апр, 2015, 22:27 »

Павел, а почему при встрече не пожаловался на проблему с Кале? :) Вопрос-то пройденный :)
Владимир,я их не особо много делаю.Сейчас както разговор зашел...

Ключ-о-кей
Активный участник
**

« Ответ #966 : 01 мая, 2015, 09:36 »

Вернусь к вертикалкам. У меня среди них доля китайских составляет 90% (МСМ, Палладиум и пр. пр.) Думаю, вряд ли у кого-то сильно иначе. Однажды провёл эксперимент. Взял новый Палладиум и средне поношенный Кале-двухрядку. Испытал пределы обоих на недорез/перерез по глубинам. Результат следующий: новый китаец спокойно прощает промах в 3 десятки, а поюзанный турок - 2. Выводы расписывать не стану, итак всё понятно.
Сначала выковыриваю либимой зубочисткой  Smiley весь "пластилин" и прочую каку из каждой лунки.
После этого замеряю глубину каждой лунки с ОБЕИХ сторон ключа (иногда разница составляет около десятки  0713_), записываю всё. Если обнаруживается разница, за основу беру сторону с меньшими глубинами. Далее - нарезка первой стороны с небольшим плюсом (под оригинал подкладываю полоску из лезвия для бритья).Затем - промер глубин, если недорез (что почему-то бывает не всегда), повторный проход фрезой, но уже без полоски. Контроль глубин. Всё. Обычно этого достаточно, и перехожу на вторую сторону. Но иногда случается так, что крайние лунки с одной стороны режу с подкладкой, а лунки с другой стороны - без.  Evil Или наоборот. Геморрой... 0672_
Грешу на тиски под фрезой, они с рождения не очень-то мне внушают доверие  Smiley А может, это я загоняюсь. Короче, для меня это загадка, почему случается иногда эта "пляска" с изменением плоскости при фиксации болванки в тисках. Станок -  Выньсунь 399А.
 При этом, я наверняка знаю, что можно этого всего и не мудрить, а делать за один проход, потому-что "вывалиться" за допуски в 2-3 десятки почти не реально.
Спасибо за методику.Полезно.У меня какой-то странный парадокс.Процентов 10 вертикалок ,мною сделанных не открывают undecided.Причем,при переделке из разных других заготовок то же самое.Чаще всего такое на МСМ,реже Baodean.Так я и не понял,в чем причина.Как правило,проблемные ключи с износом.Может,действительно,в глубине лунок?И что,грязь в лунках реально может быть такой твердой,что копир её не расшарошивает?Надо будет промерять глубину лунок,благо товарищ-зуботехник подарил удобный микрометр

amd 19
Профи
Активный участник

« Ответ #967 : 01 мая, 2015, 14:05 »

Спасибо за методику.Полезно.У меня какой-то странный парадокс.Процентов 10 вертикалок ,мною сделанных не открывают undecided.Причем,при переделке из разных других заготовок то же самое.Чаще всего такое на МСМ,реже Baodean.Так я и не понял,в чем причина.Как правило,проблемные ключи с износом.Может,действительно,в глубине лунок?И что,грязь в лунках реально может быть такой твердой,что копир её не расшарошивает?Надо будет промерять глубину лунок,благо товарищ-зуботехник подарил удобный микрометр
Если есть возможность,(клиент не далеко живет)  договоритесь, закройте мастерскую, потратьте час времени, сгоняйте на адрес, снимите цилик, и если уж есть микрометр, разберитесь с проблемой.....

vitali
Профессионал
Старожил

« Ответ #968 : 01 мая, 2015, 21:11 »

Да,все серьезно.Не по детски. Я бы брал за такую работу 1000 руб.

vologdakey
Профессионал
Активный участник

« Ответ #969 : 18 мая, 2015, 16:00 »

Где-нибудь видели такие заготовки в продаже?

http://s011.radikal.ru/i315/1505/99/ad9959855d4f.jpg
Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...

http://s019.radikal.ru/i602/1505/5d/1c627be5ed09.jpg

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #970 : 18 мая, 2015, 16:40 »

Похожи на это? http://www.polyanka-key.ru/shop/group_971/group_972/group_1026/is15_i17r_ie27r_ise27l-iseo/

Павел Геннадьевич
Гость

« Ответ #971 : 18 мая, 2015, 17:17 »

подтверждаю, F3 = JMA:IS15 Errebi:I17R Silca:IE27R

http://www.keycenter.ru/catalog/index.php?search=i17r&s=&picview

vologdakey
Профессионал
Активный участник

« Ответ #972 : 18 мая, 2015, 20:43 »

Миллион Секретов
Активный участник
**

« Ответ #973 : 20 мая, 2015, 13:33 »

Всем привет!
Может, кто-нибудь сталкивался с такими ключами:
https://www.dverizamki.org/image/pictures1/f0bb33364e12b62d4e695579a1bde35f.jpg

Из какой заготовки можно сделать?

ОлеG
Активный участник
**

« Ответ #974 : 20 мая, 2015, 13:48 »

Добрый день! Не очень хорошо видно, может VI19 (Silca) или V15 (Errebi)?

Миллион Секретов
Активный участник
**

« Ответ #975 : 20 мая, 2015, 14:13 »

Фото не очень, второпях сделал.
На ключе оригинала надпись UT u.s.a.
Замок предположительно такой:
https://www.dverizamki.org/image/pictures1/336cae242d95eac649233076f5349e99.jpg

« Последнее редактирование: 20 мая, 2015, 14:22 от Миллион Секретов » Записан
Миллион Секретов
Активный участник
**

« Ответ #976 : 20 мая, 2015, 14:22 »

Добрый день! Не очень хорошо видно, может VI19 (Silca) или V15 (Errebi)?
Спасибо, похоже) Жаль, в наличии нет таких...

ОлеG
Активный участник
**

« Ответ #977 : 27 мая, 2015, 14:56 »

Добрый день, сделал ключ барьер по дубликату. Открывает хорошо, но не закрывает. Подскажите, в чем может быть причина?

shakush
Активный участник
**

« Ответ #978 : 27 мая, 2015, 16:39 »

Можно ли где приобрести заготовку для цилиндра DOM 6SR ?

amd 19
Профи
Активный участник

« Ответ #979 : 27 мая, 2015, 17:41 »

Можно ли где приобрести заготовку для цилиндра DOM 6SR ?
Причина одна, не точно выдержаны параметры.(100чка где то убежала) Как вариант взять пассатижи и "довернуть". Можно ВД-40 брызнуть для мягкости..... Но эт она любителя, т.к. в последующем замок потребует постоянной смаски-промывки....

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34