|
Автор |
Тема: Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос... (Прочитано 34432 раз)
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Из какой заготовки сделать? Профиль ключа ассиметричный (вертолёт). На оригинале, что принесли, вместо MAUER надпись MD.
Если смещены две "лопасти" (понравился термин вертолёт  ) я бы "колхозил" дубликат из заготовки для замка Меттэм.
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник

|
Нашёл заготовку в каталоге JMA:  Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос... Только у оптовиков его нет.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Всем привет! Решил я попробовать сейфовые конаковские заготовки. Знал, что дырки у них не посередине, т.к. до этого Майеры у меня были и они редко подходили, т.к. станок у меня китайский и зажимает он не "за дырку", а за "стержень/ножку" ключа. Каково же было моё удивление, когда коротенькие СТУВы из пяти - три были с кривыми "стерднями/ножками", ну и дырки не по центру. Причём гнуты они в разные стороны. Ладно Гардианы и Классы встречаются гнутые, но такие коротышки. Что с ними "там" делают? Внимание вопрос: ДОКОЛЕ?
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник

|
Увидел китайскую продукцию на фото, тоже выскажусь. Попалась нехорошая партия APECS вертикалки матовые короткие. Ладно бы если просто погнулись, так они вывернуты как лопасть вертолёта (привет, АВС,  ). От носика и до упора разница пляшет на станке примерно 1 мм. А вот с удлинёнными заготовками APECS под броню такого нет..
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Увидел китайскую продукцию на фото, тоже выскажусь. Попалась нехорошая партия APECS вертикалки матовые короткие. Ладно бы если просто погнулись, так они вывернуты как лопасть вертолёта (привет, АВС,  ). От носика и до упора разница пляшет на станке примерно 1 мм. А вот с удлинёнными заготовками APECS под броню такого нет.. у меня были такие Baodean два паза, длинные, под бронь. Коробка бело-синяя, по-русски написано "Ключ Сервис" 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Всем привет! Решил я попробовать сейфовые конаковские заготовки. Знал, что дырки у них не посередине, т.к. до этого
Внимание вопрос: ДОКОЛЕ?
Знакомая беда. У меня всегда рядом замок лежит при изготовлении копии. Без проверки в замке установки и поворота ключа, дубликат не отдаю. Тем и спасаюсь. В безисходной ситуации делаю из DV 4G (JMA). Но длина ключа гораздо больше. Не всем нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник

|
Это не только с конаково и китаем бывает. Вашему вниманию Silca 5DVN7:  Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Знакомая беда. У меня всегда рядом замок лежит при изготовлении копии. Без проверки в замке установки и поворота ключа, дубликат не отдаю. Тем и спасаюсь. В безисходной ситуации делаю из DV 4G (JMA). Но длина ключа гораздо больше. Не всем нравится.
Я использовал DV11G. Про замок не понял 
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник

|
Всем привет! Решил я попробовать сейфовые конаковские заготовки. Знал, что дырки у них не посередине, т.к. до этого Майеры у меня были и они редко подходили, т.к. станок у меня китайский и зажимает он не "за дырку", а за "стержень/ножку" ключа. Каково же было моё удивление, когда коротенькие СТУВы из пяти - три были с кривыми "стерднями/ножками", ну и дырки не по центру. Причём гнуты они в разные стороны. Ладно Гардианы и Классы встречаются гнутые, но такие коротышки. Что с ними "там" делают? Внимание вопрос: ДОКОЛЕ?
Может,при литье не соблюдают технологию?На стадии остывания?Типа,раньше времени из форм вываливают ,некоторые и ведёт. Сувальдные кривые (кроме неотцентрованных отверстий) не попадались,а в китайских английских бывало такое - одна сторона одного артикула,другая - другого  Типа 2 в 1  Вопрос ДОКОЛЕ справедлив.Видать,как с кирпичом - на пачку штук 5 битых - типо,норма 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Про замок не понял  У меня есть замки MAUER и STUV . Держу их только с одной целью - проверка качества изготовления дубликата. Мауеров даже штуки три, пара без ключей. Иногда везёт и я могу собрать из 3-х замков один под ключ заказчика. Идеальная проверка ключа-дубликата. Всё просто.  Если выстрелит заказчик со сменой кода на мауере, то я на коне - у меня всё есть для этого. Стараюсь держать по одному замку многих производителей, помогает в работе.
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник

|
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
У меня есть замки MAUER и STUV . Держу их только с одной целью - проверка качества изготовления дубликата. Мауеров даже штуки три, пара без ключей. Иногда везёт и я могу собрать из 3-х замков один под ключ заказчика. Идеальная проверка ключа-дубликата. Всё просто.  Если выстрелит заказчик со сменой кода на мауере, то я на коне - у меня всё есть для этого. Стараюсь держать по одному замку многих производителей, помогает в работе. теперь понятно, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник

|
Стараюсь держать по одному замку многих производителей, помогает в работе.
Добрый день всем! А я совсем не понял, как может наличие одного замка помочь при изготовлении сувальдного ключа. Вот к примеру заходит ко мне клиент, в руках ключ, ну скажем, Гардиан-5. Предположим у меня лежит замок, соответствующий этому ключу. Как это поможет при изготовлении дубликата? Как используется при этом сам замок?
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник

|
Наверное, АВС имел ввиду редкие замки. Ну или на крайняк, когда дофига умный клиент начинает доказывать, что эта заготовка по каким-то причинам, известным только ему, не войдёт в его замок. То толщина не устраивает, то выглядит по-другому (часто с калугой происходит, оригинал и заготовка отличаются и пожилые люди начинают особенно волноваться). Достаём замок, вставляем-вынимаем ключ. Да и самому спокойней, я всегда проверяю в замке заготовки KR11, иногда приходится толщину с 2-х граней снимать.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Добрый день всем! А я совсем не понял, как может наличие одного замка помочь при изготовлении сувальдного ключа. Вот к примеру заходит ко мне клиент, в руках ключ, ну скажем, Гардиан-5. Предположим у меня лежит замок, соответствующий этому ключу. Как это поможет при изготовлении дубликата? Как используется при этом сам замок?
Сегодня мне пришлось на 7-ми дубликатах к замку Гардиан 5 серии резать паз на бородках под полувтулку со стороны носика. Так получилось, что закончились требуемые "средние" заготовки и в наличии были только "большие". Укоротил бородки, обрезал стержень, сделал выемку в направляющем выступе бородки напротив приводного зуба и наконец, нарезал (и обработал!) выемки полувтулки. Все ключи проверил на родном замке. Вот он и пригодился.  Не зацикливайтесь только на изготовлении ключа-дубликата. Клиент просит сменить код замка - забираем старый, достаём из заначки свой, делаем перекидку сувальд, отдаём клиенту. Если дали замок без ключей, в спокойной обстановке делаем ключ по замку и ждём следующего. Клиент пришёл со сломанной (деформированной) деталью замка (и даже корпусом!). Снова можем помочь. Колхозим дубликат из подходящей заготовки, особенно актуально для сложных профилей ключа. Как проверить ? По скважине! Для проверки крестовых дубликатов у меня несколько сердечников в загашнике. Весь замок не нужен. Тоже нередко шлифую грани креста до его стабильной установки в сердечник. Опыт не пропьёшь.  Ну и так далее. Конечно у меня нет замков всех производителей. Но ходовые и к которым повышенные требования по точности изготовления (сейфовые) дубликата у меня есть.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Сувальдные кривые (кроме неотцентрованных отверстий) не попадались вот, сегодня попался
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник

|
Добрый день! Принесли ключ ASSA. Надписи: на одной стороне - ASSA PAT twinexclusive 596, на другой - CLU473-525 806 K2U. Помогите подобрать заготовку.
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник

|
Помогите подобрать заготовку.
Смотрел на сайте эрреби, чёт не нашёл. В субботу доберусь до работы, гляну по каталогам.
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник

|
Добрый день! Разобрался с этим ключом. Такие заготовки могут быть только оригинальные. Цилиндры ASSA Twin Exclusive запатентованы. Дополнительные ключи можно заказать только в официальном сервисном центре при предъявлении идентификационной карточки.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Добрый день! Разобрался с этим ключом. Такие заготовки могут быть только оригинальные. Цилиндры ASSA Twin Exclusive запатентованы. Дополнительные ключи можно заказать только в официальном сервисном центре при предъявлении идентификационной карточки.
все тут и тут не такие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|