|
Автор |
Тема: Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос... (Прочитано 34448 раз)
|
|
shakush
Активный участник

|
Может быть, ломают, а не ломаются? Небрежному водителю, как плохому танцору, вечно что-то мешает 
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник

|
На 2101-2107 сами замки зажигания очень тугие на стартер, а если нет зацепления бендикса с маховиком, то вероятность, что скрутят ключ, +50%. Как правило, приносят уже полуживые. Упор приходится уже на глаз выставлять 
|
|
« Последнее редактирование: 09 янв, 2015, 22:48 от Миллион Секретов »
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник

|
у меня есть, бывает пользуюсь. Во вторник принесли Baodean полукруг и средний выступ (между пазами) у него тоньше, чем на моей заготовке. На вертикалке фрезой 1,5 проточил, а потом доводил надфилем и пихал в Klom пока не стал входить. Хоть какой-то шанс, что влезет. Клиент весь город обошёл - везде отказывают, а ключ от общего помещения, не хотят менять цилиндр.
Зашел на алиэкспресс,так чинцы предлагают данный девайс всего-то за 1700рЭ!Сущие копейки))))Надо взять
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
до падения рубля я покупал за тысячу
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
подскажите, пожалуйста. Принесли вертикалку Cisa, "дырки" в два ряда, на ручке надпись "Стал" и www.door.ru. Поиск по форуму и их сайту не натолкнули на мысль, что за заготовка.
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник

|
А фото есть?
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
я бы прикрепил. Собственно, (ручкой к себе), левая сторона как обычно. Правая сторона "Паз, выступ, паз ("кривой"), ровно" и на этом "ровно" лунки.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
подскажите, пожалуйста. Принесли вертикалку Cisa, "дырки" в два ряда, на ручке надпись "Стал" и www.door.ru. Поиск по форуму и их сайту не натолкнули на мысль, что за заготовка. Да,есть такая беда.Это по Errebi Cisa34L. Стал имееи их со своим логотипом.
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник

|
Просветите неведущего  плиз. За каким на заготовке NE 3 (JMA) имеется верхний упор? Ну хоть пушку к голове приставь, ответа не знаю. (это "жигулевский" ключ замка зажигания)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Думаю он есть из-за того, что он есть на оригинале.   Зачем задумываться производителю заготовок ? Его задача сделать точную копию, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Да,есть такая беда.Это по Errebi Cisa34L. Стал имееи их со своим логотипом.
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Просветите неведущего  плиз. За каким на заготовке NE 3 (JMA) имеется верхний упор? Ну хоть пушку к голове приставь, ответа не знаю. (это "жигулевский" ключ замка зажигания) пару раз приходилось его точить, т.к. он мешал вставить ключ до нижнего упора
|
|
|
|
|
|
|
vologdakey
|
пару раз приходилось его точить, т.к. он мешал вставить ключ до нижнего упора
Да, в редких случаях необходимо стачивать буквально 1мм. За каким на заготовке NE 3 (JMA) имеется верхний упор? Ну хоть пушку к голове приставь, ответа не знаю.
В большинстве непонятностей разобраться легко. Достаточно сходить в автомагазин и подержать в руках замок. Тут не так давно слабость этих заготовок обсуждалась, так вот верхний упор, как и нижний, входят в зацепление с пазами замка и работают упорами в момент поворота принимая на себя нагрузку. Но замки бывают разных производителей, поэтому совет вверху озвучил. Сходите в автомагазин и покрутите замок руками 
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник

|
Спасибо всем за ликбез. Я лет двадцать ездил на Жигулях-Нивах, и ни разу не имел дело с изломом ключа. Посему и не задумывался, для чего нужен этот упор. Да и клиенты не так часто захаживали с просьбой сделать дубликат. Но верхний упор никогда не дорабатывал. Взял на заметку.
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник

|
Сегодня принесли ключ гардиан-3(по Конаково). Подскажите замки эти идут с установочным ключем как допустим cisa? Ключ оч. магкий есть сильная выроботка.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
часто на родных гардианах большая выработка. Однажды клиент сказал, что замку 3 месяца, а ключ уже перестал работать.
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник

|
При большой выроботке дубликат ведь в + загоняем?
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
оставляем больше "железа" и предупреждаем клиента (или в обратной последовательности)
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник

|
Меня удивил матаериал ключа, как "из ложки алюминевой" сделан, но владелец им активно пользуется
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник

|
Это какой же глубины канавки на ключе натёрло, что ключ в замке начинает клинить? Хорошо бы взлянуть на нутро замка, насколько плотно стойка хвостовика в сувальдных лабиринтах ходит. На некоторых замках там ещё и спичка помещается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |