|
Автор |
Тема: Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос... (Прочитано 32832 раз)
|
|
shakush
Активный участник
|
Я думаю, что для оценки точности глубины фрезеровки лунок на перфоключе, можно использовать штангенциркуль с доработанной губкой. Просто взять и обточить её так, что-бы, сформировать из неё щуп (например, в виде конуса, с углом вершины, направленной навстречу противоположной губке, и достаточно острым, что-бы позволял опускать его на дно лунки, не касаясь её стенок). При этом перпендикулярность относительно лезвия ключа при замере не важна. Покачивая ключ в разные стороны, запоминаем наименьшее значение в мм. Аналогично промеряем глубину в дубликате. Смотрим, есть ли разница. То, насколько точно настроен сам штангель, то-же не важно, т.к. используем его не для определения расстояния от дна лунки до базовой поверхности ключа, а для определения разницы этого расстояния у ключа и копии (т.е. не в измерительных целях, а только в сравнительных). Довольно примитивно, но должно работать. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник
|
Вот такой приспособой пользуюсь с момента появления перфоключей. Вынужден был сделать из индикатора и замка ,так как делал копии Пензы и Кале сверлильным станочком.! А контроль нужен!
Господа есть такое приспособление - микрометр с "манометром".Немецкого производства,дорогое.У моего друга зуботехника есть.Так что ,если сильно надо,можно поискать в магазинах для стоматологии.Диаметр щупа меньше миллиметра.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Я думаю, что для оценки точности глубины фрезеровки лунок на перфоключе, можно использовать штангенциркуль с доработанной губкой. не завидую, тем кто возьмёт советский "штангель" для этой цели
|
|
|
|
|
|
|
amd 19
Профи
Активный участник
|
Есть идея сделать элементарный измеритель точности фрезеровки перфо- лунок по глубине. Доберусь до компа - опишу (с телефона писать не сподручно).Обсудим плюсы и минусы.
А что, у Вас есть в этом нужда? По моей практике, как раз с этим видом ключей практически нет проблем.......
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник
|
Нужды нет, есть китайский штангель, который в эксперементальных целях хочется зарезать под что-то более полезное. А если серьёзно, то измеритель всё-же нужен. Он хотя-бы поможет ответить мне на один вопрос. СтОит-ли приподнимать заготовку на толщину лезвия для бритья относительно копируемого ключа, или нет. Я иногда так делаю, что-бы не выдавить копиром дно у глубоких лунок. Хотя, поднимаю или не поднимаю, результат стабилен - возвратов нет Сегодня его сделаю, если успею.
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник
|
Всё. Сделал. 15 мин и готово. Опробовал, моя довольна. Может кто подскажет, как добавить фото с телефона, с которого я зашёл сюда.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
сегодня с удивлением обнаружил, что Apecs, который навесной, который Tricircle, (он же TL5, он же TRI9D) надо резать от верхнего упора, того, что на спинке. Проверил на двух замках, на замках ржавчина поцарапана именно там, где трёт верхний упор. Если делать по нижнему упору, то надо ключ подавать на себя и только так он поворачивается. Зачем так сделано я не понимаю А ещё нарезал Pointlock Alpha на обычном Wenxing 399AC без спец. приспособлений. Цилиндр в руках - копия работает отлично. Если кому-нибудь надо, напишу как выставлял.
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник
|
Без поворотных тисков?
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник
|
У меня, конечно, не Wenxing 399AC, а турок PN 80 стоит, но всё равно не пойму, о каких спец. приспособлениях идёт речь?
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Без поворотных тисков?
без. Дело в том, что заготовки для этих замков надо резать под углом 15 градусов.
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник
|
Ни разу такой ключ не приносили. Держал в руках один раз в магазине, сразу засёк в чём прикол. А откуда Вам известен угол, измеряли?
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Ни разу такой ключ не приносили. Держал в руках один раз в магазине, сразу засёк в чём прикол. А откуда Вам известен угол, измеряли?
был у меня станок с поворотными губками, однажды на нём нарезал и опытным путём выставил 15 градусов. Потом на этом форуме где-то прочитал, что именно 15.
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник
|
Доброго времени суток! Из какой заготовки вы изготавливаете этот ключ? Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос... В каталогах соответствующую не нашёл.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Я бы сделал из любой подходящей по диаметру стержня, ширине бородок и расположению выступа на бородке.
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник
|
Я бы сделал из любой подходящей по диаметру стержня, ширине бородок и расположению выступа на бородке.
Я-то делаю второй раз, из Гардиана. Дело в том, что в первый раз делал ещё полгода назад примерно, да и то заказчики были из другого города. Сегодня сделал ещё 2 ключа, посмотрим. Диаметр стержня, ширина бородок в порядке, а вот направляющие выступы приходится на фрезе чуток стачивать по толщине. Вот и спросил, может кто видел заготовки для этих замков? Чувствуется, скоро они нам понадобятся. P.S. погуглил, замок APECS, одна из моделей T-57. Вживую видел только под ЦМС, а сувальдники не приходилось...
|
|
« Последнее редактирование: 27 сен, 2014, 22:37 от Миллион Секретов »
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник
|
То-же делал для него копию. Не помню из какой именно заготовки. Это не принципиально. По ширине флажка, толщине и длинне стержня, без проблем подберёте подходящую из имеющегося у Вас ассортимента.
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник
|
Это само собой. Просто замок не самодельный, выпускается серийно и уж явно не патентован так, чтобы нельзя было на него ключ изготовить в мастерской)) Просто хотелось бы поставить в станок соответствующую заготовку и никаких танцев с бубном. (хотя, был бы замок на руках, сразу бы стало ясно из чего делать, а пока подгоняем направляющий выступ.)
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник
|
Дорогие мастера,прошу "обучающего" совета?Можете вкратце описательно объяснить ,как изготавливаются тубулярные ключи? Заготовочек несколько я приобрел еще зимой,но не озаботился вопросом изготовления.А сегодня принесли сделать.Станок - вертикальный Курт ПН-80
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник
|
Я не знаком с Куртом, у меня китаец Выньсунь, с ним есть инструкция с иллюстрациями, по ним достаточно хорошо всё видно - что, куда и как. Думаю, у Вас есть такая-же. Посмотрите. На пальцах сложновато объяснить.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Дорогие мастера,прошу "обучающего" совета?Можете вкратце описательно объяснить ,как изготавливаются тубулярные ключи? Заготовочек несколько я приобрел еще зимой,но не озаботился вопросом изготовления.А сегодня принесли сделать.Станок - вертикальный Курт ПН-80 Этот станок не приспособлен для изготовления дубликатов таких ключей.Но изгольнуться можно.Китайцы выпускают вертикалки с тисками приспособленными для таких ключей ,также есть станки для иготовления только таких ключей .Завтра выложу по подробнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |