|
Автор |
Тема: Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос... (Прочитано 32830 раз)
|
|
Миллион Секретов
Активный участник
|
Полностью согласен с предыдущим оратором, лень)) Хотя, уже есть пару мыслишек , надо на выходных заняться) Фото с меня, если позволите
|
|
|
|
|
|
|
amd 19
Профи
Активный участник
|
Возвращаю деньги всегда, беспрекословно, если клиент того пожелает , при этом с улыбкой, шуткой, легко, и болезненно......... И через 10 минут забываю об этом....... p/s/ хрен себе нервы трепать из за пары рублей.....
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник
|
Вопрос по изготовлению КАЛЕшного креста, кто как делает? Я делаю так. Выставляю заготовку по единственному упору (имею ввиду пустую сторону, кот. без нарезки). Подрезаю носик (у заготовки он длиннее). Остальные стороны выставляю от носика. Иного пути не вижу. Заготовки: Крест-Турция, KR-6 гравер.
|
|
|
|
|
|
|
CHAI
Участник
|
"...Подрезаю носик (у заготовки он длиннее).... ."
Не всегда ! Выравниваю штангелем отрезок упор -носик и работаю.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Возвращаю деньги всегда, беспрекословно, если клиент того пожелает , при этом с улыбкой, шуткой, легко, и болезненно......... И через 10 минут забываю об этом....... p/s/ хрен себе нервы трепать из за пары рублей.....
Поступаю аналогично. В некоторых случаях, чувствую свою правоту, выезжаю на поле боя. Несколько раз доказывал, что вина не в дубликате. Но было и другое - подгонял на месте ключ под скважину сердечника, так как дубликат делал из неродной заготовки. Недавно бился с Апексом-англией из Китая. Делал из универсала, мои ключи не подошли. Вернул деньги. Клиент уехал заказывать в другое место - два раза и там не прокатило. Попросил его купить заготовки Апекс у ключника и привезти мне. Накрутил 3 !! десятки плюса и ключ заработал! Благо проверять далеко не пришлось ходить, всё рядом было. У нас есть такой термин - заготовка висит на пазах. То есть при установке ключа в сердечник спинка ключа не касается корпуса ЦМС, что должно быть обязательно. Китай, он и в Африке Китай.... Но главное задача решена и клиент теперь мой навсегда.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Вопрос по изготовлению КАЛЕшного креста, кто как делает? Я делаю так. Выставляю заготовку по единственному упору (имею ввиду пустую сторону, кот. без нарезки). Подрезаю носик (у заготовки он длиннее). Остальные стороны выставляю от носика. Иного пути не вижу. Я тоже так делаю. Верный способ.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Жаль, что их не продают, хочу такую же, но делать лень . Эх.... Кабы кто нибудь из замочников проникся нуждами ключников. Это же ещё и прибыль!!! У меня есть идея такого кондуктора с укороченным цифровым штангелем, но до изготовления руки так и не доходят.
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник
|
Для АПЕКСа универсал подходит, но лучше тот, который 2,0 а не 1,8 (толщина). Который 1,8 слишком уж болтается влево-вправо при установке в цилиндр. А ещё можно использовать КАЕ 8D (JMA), но его трохи зажимает по одному пазу. Я то-же иногда "плюсую", когда имею дело с разлохмаченным английским китайцем, устанавливаю оригинал в тисках с едва заметным уклоном (потому, что пины побиты молью не равномерно, чем дальше от края пин, тем он целее). У нас есть такой термин - заготовка висит на пазах. А если ключ с двусторонней нарезкой, тогда она висит на пазах на законных основаниях Только ох как не всегда пазы на оригинале и заготовке "один в один". Взять например замок "Калуга" со стальным ключом. Я не люблю их делать, ибо зажать ключ и болванку в тисках по уму - развлечение ещё то
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник
|
Это да, иногда приходится молотком щёлкнуть по заготовке Калуги, чтобы секрет "вытянуть". Иначе никак
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник
|
Эх.... Кабы кто нибудь из замочников проникся нуждами ключников. Это же ещё и прибыль!!! У меня есть идея такого кондуктора с укороченным цифровым штангелем, но до изготовления руки так и не доходят.
А можно подробней? Пока я не начал делать
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник
|
Подтверждаю.Я в торговле более 15 лет.Время от времени возникают подобные моменты.Самый безболезненный способ - вернуть деньги.Только если у меня железобетонные козыри,тогда я могу тягаться.Но чаще - возвращаю.Сделаю кондуктор (если Виталий милостиво нам за тучу ништяков не сделает нам ).Тогда буду проверять,прежде ,чем доверять (словам клиента)
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Подтверждаю.Я в торговле более 15 лет.Время от времени возникают подобные моменты.Самый безболезненный способ - вернуть деньги.Только если у меня железобетонные козыри,тогда я могу тягаться.Но чаще - возвращаю.Сделаю кондуктор (если Виталий милостиво нам за тучу ништяков не сделает нам ).Тогда буду проверять,прежде ,чем доверять (словам клиента) Дипломат,однако.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Кстати,идею с кондуктором передрад,скопировал украл и немного усовершенствовал у АВС,за что готов понести наказание.Только не больно. Проверял,на кондуктор патента нет.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Недавно бился с Апексом-англией из Китая. Делал из универсала, мои ключи не подошли. Вернул деньги. Клиент уехал заказывать в другое место - два раза и там не прокатило. Попросил его купить заготовки Апекс у ключника и привезти мне. Накрутил 3 !! десятки плюса и ключ заработал! Благо проверять далеко не пришлось ходить, всё рядом было. У нас есть такой термин - заготовка висит на пазах. То есть при установке ключа в сердечник спинка ключа не касается корпуса ЦМС, что должно быть обязательно. Китай, он и в Африке Китай.... Но главное задача решена и клиент теперь мой навсегда. не знаю практикуете ли вы способ зажимания английских заготовок "за паз" (как автомобильные). Частенько помогает такое. Особенно с мелким трицирклом
|
|
|
|
|
|
|
Алекс7
Участник
|
А я делаю Апексы из родных заготовок! Какой ключ-такова и копия!А если на связке у клиента много одинаковых,то для удобства делаю из разных!
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Для этого у меня есть приспособление самопальное.Если делать архи правильно,то есть специальные адаптеры у Силка для этих ключей, но стоят дорого. Нарезка получается всегда точная.Но это я так делаю,а каждый выбирает свой способ.
"мы институтов не кончали" (С) и про силковские приспособы не знаю. Когда у KR-45 (наши "квартирный ВЭМ") надоело обтачивать носы на наждаке, за минуту сделал усовершенствование обычного китайского упора. А вообще беру Fayn или Kale без упоров и "от носа" все четыре стороны, вжииик!
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
А можно подробней? Пока я не начал делать Идея простая - совместить подвижную пластину со штоком штангеля. Зачем ? Чтобы можно было восстанавливать изношенные секреты ключей. Кондуктор хорош тем, что он позволяет сделать точную копию ключа оригинала. Но на нём невозможно изменить высоту секрета в плюс. Я частенько оставляю на ключах плюса в одну десятку мм. Так, для компенсации износа и на износ в будущем. Но дать десятку плюса в кондукторе сложно. А технически это сделать можно. Немного сложней, но можно. Удачи! Нет предела совершенству.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
не знаю практикуете ли вы способ зажимания английских заготовок "за паз" (как автомобильные). Частенько помогает такое. Особенно с мелким трицирклом
Беда в том, что замер высоты нарезки (у односторонних английских) всегда делается от спинки. От "паза" точно замерить сложно. Но вот на мосрентгене (МR-* по JMA) с двухсторонней нарезкой по другому и невозможно проверить высоту нарезки секрета. А так, конечно, в редких случаях приходилось изворачиваться.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Кстати,идею с кондуктором передрад,скопировал украл и немного усовершенствовал у АВС,за что готов понести наказание.Только не больно. Проверял,на кондуктор патента нет. Идея кондуктора не моя, я всегда упоминаю это. >>> Как говорил великий и ужасный, то, что появилось на страницах мировой паутины уже принадлежит мировому сообществу. Пользуйтесь друзья! Патент делать - себе дороже. Очень рад, что идеи моего друга и учителя работают и приносят пользу. Если вдруг у кого возникнет желание материально выразить благодарность за кондуктор, я с удовольствием передам вознаграждение супруге Леонида.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |