|
Автор |
Тема: Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос... (Прочитано 32827 раз)
|
|
ОлеG
Активный участник
|
Добрый день! Сегодня клиент принес оригинал сувальдного ключа KALE (KAE-1G - JMA, KALE-1 - Конаково). Я сделал из Конаковской заготовки, однако столкнулся вот с чем: расстояние от стержня ключа до направляющего выступа на оригинале больше, чем на заготовке; кроме того, ширина направляющего выступа на оригинале также больше, чем на заготовке. Чтобы сделанный дубликат вошел в замок, я сточил полностью направляющий выступ. Дубликат работает. На будущее хочется выяснить, это единичный дефект самого замка (ключа), или заготовки по JMA и Конаково не совсем точно соответствуют нужным размерам? Может кто-то сталкивался с этим?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Добрый день! Сегодня клиент принес оригинал сувальдного ключа KALE (KAE-1G - JMA, KALE-1 - Конаково). Я сделал из Конаковской заготовки, однако столкнулся вот с чем: расстояние от стержня ключа до направляющего выступа на оригинале больше, чем на заготовке; кроме того, ширина направляющего выступа на оригинале также больше, чем на заготовке.
Странно. Ну не могли так сильно промахнуться в Конаково. У меня не было таких заготовок от Конаково. Интересно в чём проблема ?
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник
|
Я разобрался. Замок, вероятно, был не KALE, а YALE, так что Конаково не при чем , дело было в самом замке. В Kale с подобным замком идет 5 ключей, а вот в Yale всего 3 шт. Ключи обоих замков визуально очень похожи. Скорее всего, смещение направляющего выступа, это особенность именно замка Yale. Может кому-то пригодится: заготовки для замка Yale (похожей на KALE-1) не нашел, возможно, ее и не существует. Так что при нарезке из KALE-1 выходом будет удаление направляющего выступа.
|
|
« Последнее редактирование: 21 июн, 2014, 14:34 от ОлеG »
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник
|
Есть такой нюанс: придется предупреждать клиента, что ключ без выступа, при установке в замок, будет "пролетать" его насквозь, что не всем понравится. Я, например, делая ключ для замка Гардиан из заготовки для замка Класс, не убирал выступ целиком, а лишь делал его потоньше, что бы он не мешал вставлять ключ.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Я разобрался. Замок, вероятно, был не KALE, а YALE.
Эх... ещё одно чудо не состоялось. Для сувальдного Кале я покупал заготовки JMA, по памяти - расположение направляющего выступа как у Моттуры.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Эх... ещё одно чудо не состоялось. Для сувальдного Кале я покупал заготовки JMA, по памяти - расположение направляющего выступа как у Моттуры. Все точно. Конаково выпускает 2 вида заготовок под Кале широкие и узкие.Они же идут и на Моттуру,5МТ3 и 5МТ5.А вот для Моттуры 5МТ10 низя.
|
|
« Последнее редактирование: 21 июн, 2014, 23:41 от vitali »
|
|
|
|
|
vitali
|
Эх... ещё одно чудо не состоялось. А хотелось?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Эх... ещё одно чудо не состоялось. А хотелось? Да уже почти 60 лет как жду его... Порой так чуда хочется, а его всё нет и нет.
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник
|
Все точно. Конаково выпускает 2 вида заготовок под Кале широкие и узкие.Они же идут и на Моттуру,5МТ3 и 5МТ5.А вот для Моттуры 5МТ10 низя.
Виталий,просветите ссылкой.Где взять такую конаковскую?
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Виталий,просветите ссылкой.Где взять такую конаковскую?
Ну я беру у Сима кей.Сейчас все кто торгует заготовками их имеют.
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник
|
Добрый день! Принесли замок от мотоцикла HONDA, подходит заготовка HON63FP.Подскажите, как разобрать такой замок.
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник
|
Всё, замок вскрыл (открутил антивандальские болты шестигранником).
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник
|
Ну я беру у Сима кей.Сейчас все кто торгует заготовками их имеют.
Ок.Знакомое место)))
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Важна ли толщина заготовки у реечного ключа?
Вчера принесли очень длинный толщиной 3,89мм, я его сделал из 3,00мм. Ключ типа "суёшь-поворачиваешь-тянешь".
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Важна ли толщина заготовки у реечного ключа?
Вчера принесли очень длинный толщиной 3,89мм, я его сделал из 3,00мм. Ключ типа "суёшь-поворачиваешь-тянешь".
Нет 3.89.Есть 4.0, 3.5, 3.0. Должен работать.Толщина играет роль.В самом конце засовы могут не дотянуться на 1мм и если ответка в 0,то ага.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Господа, коллеги!
Наручники, наруж. диам. 4,8мм, отверстие, 17M от Errebi не предлагать - тонкий
ps первый раз держал наручники в руках. Сомнительная конструкция замка.
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник
|
Добрый день. Принесли ключ от ящика, на нем - ASSMANN Büromöbel. Помогите, пожалуйста, подобрать заготовку.
|
|
« Последнее редактирование: 30 июн, 2014, 17:21 от ОлеG »
|
|
|
|
|
vologdakey
|
Господа, коллеги!
Наручники, наруж. диам. 4,8мм, отверстие, 17M от Errebi не предлагать - тонкий
ps первый раз держал наручники в руках. Сомнительная конструкция замка.
Я заготовок не нашел, делаю из куска металла, как скульптор отсекая все лишнее. Надо будет кстати сделать несколько фоток в процессе (если не забуду в очередной раз)
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник
|
Добрый день! Клиент принес заготовку вертикального ключа к замку Palladium, ширина - 8,9, толщина - 2,4. Попробовал сделать из AP-1D, не входит в цилиндр. Второй вариант сделал из китайского BAODEAN (2 паза слева). Посоветуйте, пожалуйста, заготовку под этот Palladium.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
3M, проверено на толщину не смотреть
|