Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
31 янв, 2025, 15:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...  (Прочитано 32818 раз)
Александр Сторожев
Гость

« Ответ #280 : 24 апр, 2014, 11:55 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Уточните,пожалуйста,что понимаете под точностью нарезки секретов.Угол фрезы?Количество лунок?Глубину проточки?Или что-то ещё?
Как успехи, Ключ-о-кей ? Удалось найти причину ?
По моему мнению, самый важный размер, который надо выдержать - это высота (глубина) нарезки секрета.
Почему пишу высота ? Если ключ разрезать поперечно, точно по секрету, то мы увидим именно высоту нарезки секрета, от основания лезвия ключа до лунки (углубления).

Есть слесаря, которые настраивают станок касанием фрезы ключа-оригинала и ключа-дубликата. Это допускается, НО только при одном условии - их толщина равна.

Когда мне приносят родной АПЕКС и я вижу в коде ключа самую высокую нарезку секрета (практически нет лунки), я отказываюсь делать дубликат, так как знаю, что моя заготовка "худее" по толщине на 2 доли миллиметра (0.2мм).

Если бы я коснулся при настройке станка такой заготовки и ключа-оригинала, я бы зарезал все секреты в минус 0.2 мм.

Очень верно подметил Открывашка.
Износ штифтов имеет место и если родной ключ работает с заеданием (о чём клиент будет молчать), то сделать дубликат не всегда получается. Как бы не старался мастер, он сотые доли режет в + или -. И это тоже может сказаться впоследствии.

Выход есть и буржуи им успешно пользуются, у них всё есть для этого.
Выход простой - слесарь обязан делать замеры нарезки секретов на каждом, им изготовленном ключе, вне зависимости от типа замка или ЦМС.

Павел Геннадьевич
Гость

« Ответ #281 : 24 апр, 2014, 12:03 »

есть у меня такая штучка

Вложения
IMAG0260.jpg
Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...
IMAG0261.jpg
* IMAG0260.jpg
Информация70.5 Кб
1056x597
просмотры
363
* IMAG0261.jpg
Информация59.27 Кб
1056x597
просмотры
341
Александр Сторожев
Гость

« Ответ #282 : 24 апр, 2014, 12:47 »

есть у меня такая штучка
vo
Вот она - золотая жила для думающих производителей.
Не похоже на самоделку. Откуда это приспособление ?

Павел Геннадьевич
Гость

« Ответ #283 : 24 апр, 2014, 12:51 »

не знаю и спросить не могу, досталась по наследству. Похоже на часть от советского станка. У нас тут был часовой завод, возможно оттуда.

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #284 : 24 апр, 2014, 12:53 »

Классный инструмент.  vo

Павел Геннадьевич
Гость

« Ответ #285 : 24 апр, 2014, 12:56 »

думаю, что если у микрометра заточить подвижную часть (микрометрический винт), то будет однотипный измерительный инструмент

Вложения
72057169.jpg
* 72057169.jpg
Информация20 Кб
440x440
просмотры
358
Александр Сторожев
Гость

« Ответ #286 : 24 апр, 2014, 13:13 »

Ещё должно быть и удобство пользования. Например быстрый замер в разных секретах.
Я за плиту и микрометр на стойке.
Сижу вот и думаю, блин, а что мешает заработать на этом ?

Ключ-о-кей
Активный участник
**

« Ответ #287 : 24 апр, 2014, 13:15 »

Как успехи, Ключ-о-кей ? Удалось найти причину ?
Нет.Возвращал деньги.Я даже не догадывался,в каком направлении думать.Теперь буду пробовать проверять глубину.А если клиент попадется честный,и скажет ,что родной ходит с трудом?Можно подложить на/под оригинал лезвие от станка(бритвенного)?При настройке вертикалки?Какой оно толщины бывает?

думаю, что если у микрометра заточить подвижную часть (микрометрический винт), то будет однотипный измерительный инструмент
При заточке может "щуп"/винт укоротиться.Не страшно?Главное,чтобы в холостом ходе было казание ,думаю

был в практике такой случай: делал китайца  сделал в плюсе почти 4 десятки и мой заработал лучше оригинала. бывает такое, а бывает особенно у верхнего замка китайца длинна упоров коротковатая и не хватает и они упираются ручкой.
Как вымерили "плюсовые" десятки?
А в случае с короткими упорами что делать?

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #288 : 24 апр, 2014, 14:12 »

Можно подложить на/под оригинал лезвие от станка(бритвенного)?При настройке вертикалки?Какой оно толщины бывает?
Толщина лезвия бритвы 0.1 мм.
Практически во всех станках есть точная регулировка "вылета" щупа.

Ключ-о-кей
Активный участник
**

« Ответ #289 : 24 апр, 2014, 22:41 »

Толщина лезвия бритвы 0.1 мм.
Практически во всех станках есть точная регулировка "вылета" щупа.

Но не на моём Курте PN-80.Хотя,имея доработанный микрометр и стопку лезвий Smiley.Остается выудить у клиента инфу о выработке замка))).Или это можно определить по ключу Shocked.

vitali
Профессионал
Старожил

« Ответ #290 : 24 апр, 2014, 23:26 »

Ну что за бред вы несете по вертикалкам?Вообще правильно делая дубликат вертикалки,нужно проверять касание на каждом ключе и тогда не будет косяков.А не настраивать один раз и на месяц,а потом ломать голову отчего это возвраты пошли. stenka

Ключ-о-кей
Активный участник
**

« Ответ #291 : 25 апр, 2014, 08:24 »

Ну что за бред вы несете по вертикалкам?Вообще правильно делая дубликат вертикалки,нужно проверять касание на каждом ключе и тогда не будет косяков.А не настраивать один раз и на месяц,а потом ломать голову отчего это возвраты пошли. stenka
Ну нет.Настраиваю станок на Каждый ключ.И возвраты СТРОГО по одной разновидности ключей.Проблема не в настройке станка,а в том,что не знаю,как устранить косяк строго по одной разновидности.За 2,5 мес. работы по вертикальным ключам только ТРИ возврата ,и все - одной разновидности

ОлеG
Активный участник
**

« Ответ #292 : 25 апр, 2014, 14:56 »

В продолжении темы о правильной нарезке вертикальных ключей - можно взять штанген и заточить немного его глубиномер - всё. Толщину замеряем стандартным способом, затем ключ на верстак и под углом в 90" выдвигаем глубиномер в каждую из сделанных лунок. Прибор для измерения точности глубины нарезки лунок готов.

Павел Геннадьевич
Гость

« Ответ #293 : 25 апр, 2014, 14:58 »

В продолжении темы о правильной нарезке вертикальных ключей - можно взять штанген и заточить немного его глубиномер - всё. Толщину замеряем стандартным способом, затем ключ на верстак и под углом в 90" выдвигаем глубиномер в каждую из сделанных лунок. Прибор для измерения точности глубины нарезки лунок готов.

попробуйте так сделать и вы поймёте, что это а) не удобно, б) не точно

vologdakey
Профессионал
Активный участник

« Ответ #294 : 25 апр, 2014, 18:18 »

Добрый день,коллеги.Напомню свой вопрос про домофоны Протон.Как делать Перфорации?В смысле,как закреплять в тисках и чем прожигать/сверлить перфорации?

По фоткам думаю будет понятно... Диаметр сверла 2мм. Через некоторое время на пластике где работает копир, образуются углубления. Теперь по ним легко сделать копию даже если человек приносит убитый, пожеванный, самодельный ключ. Результат с гарантией 100%  Установка-настройка буквально 1 минута. Ключ вставляется в паз как по направляющим, с некоторым натягом. В результате ни чего не болтается и держится плотно. Сверло точится конечно специфично, убил кучу пока нашел оптимальную заточку. На словах не объяснить. Сейчас при сверлении не образуется не заусенцев, ни аблоя... Чистое и ровное отверстие как в металле :)

Для вертикальных ключей фрезу и копир выравниваю по высоте. т.е. станок у меня настроен, его не трогаю. Вставляю копир и фрезу до упора. Если есть разница по высоте, то убираю путем подтачивания фрезы или копира до идеального совпадения. Все фрезы и копиры попарно хранятся. В результате быстрая смена вне зависимости от того какой тип ключа и какой фрезой делать. Просто вставил фрезу и копир до упора. Иногда раз в месяц проверяю настройку станка. За последние 8 лет проблем с Nova 2000 не было. Когда тупиться фреза, меняю на новую также подгоняя под ее или копир.

Сейчас три комплекта с углом 90° но с разным размером вершины. 0,4мм 0,8мм и 1мм  Сейчас собираюсь взять 1,2мм Очень удобно, просто взял нажал рычаг и получил ровное углубление а не раздрюканое типа круглое как у некоторых мастеров. Мультилоки и прочие МСМ там другие фрезы и копиры, но  настроены так же.

Нову 2000 сейчас заменил Silca Evo, привыкаю к новому станку. Опять как школьник набиваю руку с новым станком, кинематика другая... а память мышечная она ого-го...  Так же и к Silca Omnia привыкаю. Уже месяц как в руках, а все ни как не привыкну... Но машинка конечно прикольная. :) Ну типа похвастался

Кстати здесь есть барахолка или что-то подобное? Планирую в ближайшее время продавать бу оборудование JMA Yakarta, Jma Dacota Extra, Nova 2000.

Вложения
IMG_0962.JPG
IMG_0965.JPG
IMG_0963.JPG
* IMG_0962.JPG
Информация144.93 Кб
844x681
просмотры
434
* IMG_0965.JPG
Информация139.17 Кб
1024x768
просмотры
372
* IMG_0963.JPG
Информация87.73 Кб
774x619
просмотры
377
Ключ-о-кей
Активный участник
**

« Ответ #295 : 25 апр, 2014, 20:03 »

По фоткам думаю будет понятно... Диаметр сверла 2мм.

Да,предельно информативно ,спасибо.Где продаются такие приспособы?

Европейские станки - маст хэв,однако,бабуленции нужны mgreen

vologdakey
Профессионал
Активный участник

« Ответ #296 : 25 апр, 2014, 23:59 »

Да,предельно информативно ,спасибо.Где продаются такие приспособы?

Европейские станки - маст хэв,однако,бабуленции нужны mgreen
У фрезеровщика берутся... Ручка, карандаш, измерительные инструменты. В результате чертеж - фрезеровщик - готовый продукт. Но эти приспособы в Evo не лезут по высоте. Буду делать другие.

бу европеец, в хорошем состоянии не многим дороже китайца. Вот один из моих который в продаже.

Ключ-о-кей
Активный участник
**

« Ответ #297 : 26 апр, 2014, 08:28 »

У фрезеровщика берутся... Ручка, карандаш, измерительные инструменты. В результате чертеж - фрезеровщик - готовый продукт. Но эти приспособы в Evo не лезут по высоте. Буду делать другие.

бу европеец, в хорошем состоянии не многим дороже китайца. Вот один из моих который в продаже.
У нас разные градации понятия "недорого" Wink.Дакота б/у стоит 45.000 и делает только англию,как я понял.А китаец стоит 24.000 и делает и англию и сувальды+фины.Но,отмечу,точность итальянцев и легкость в работе вкупе с надежностью я считаю наивысшей из того что доступно в России.Китайцы берут ценой,гады Smiley

Ключ-о-кей
Активный участник
**

« Ответ #298 : 26 апр, 2014, 11:48 »

Коллеги,вопрос по автоключам.У клиента отломалось лезвие в смарт-ключе.Машина Хюндай Солярис 2012г.На сайте одном хорошем(Виталий - респект ) есть такое лезвие.Стоит 108рублей.Сколько  наценить на нём?Я начинаю понимать,что в нашем деле важны не только руки-голова,но и пЕар.Мол,пришлось за лезвием ехать в Корею Smiley ,отбиваться от бандитов,и всё - ради Вас

Другой товарищ попросил скопировать транспондер от Лагуны2.Родной ключ (второй) открывает двери,но не заводит.Ключ - жетон.Как там всё устроено?В смысле,копировать можно?

vitali
Профессионал
Старожил

« Ответ #299 : 26 апр, 2014, 12:12 »

Коллега,учимся правильно называть вещи.Ликбез..
    - выкидной ключ
      - смарт ключ
    - лезвия смарт ключа по 216 руб

- лезвие выкидного ключа,108р
   У меня стоит с установкой и нарезкой 1500р,и ненадо говорить,что вы ездили за ним в Корею.Стоит оно так,вместе с работой,а если говорит сам поставит,то пожалуйста,но 1500р.Лезвие смарт ключа стоит 2000р

« Последнее редактирование: 26 апр, 2014, 12:18 от vitali » Записан
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум