|
Автор |
Тема: Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос... (Прочитано 32817 раз)
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник
|
Ничего подобного не встречал... Я бы тоже взялся делать из подручного материала. Я делал из подручной пластины из-за скудости ассортимента заготовок.Если бы была такая,которую предлагали выше коллеги,делал бы из заводской.Проблема с пластинами металла в том,что не всегда можно зажать в тисках станка((.Кстати,я заказал на всякий случай заготовку-пластину для таких случаев. Коллеги,вопрос по домофонам.Как делается ключ от Протона?Пластина простая с перфорациями,как перфокарта)).Чем прожигать/сверлить ?и как зажимать-совмещать?
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник
|
Добрый день! Принесли ключ от почтового ящика (на нем выбито MONETA). Нарезка похожа на автомобильный TOYO-14.P (JMA), но оригинал тоньше, пришлось стачивать ключ. Пробовал еще заготовку LAS4 (JMA), но она меньше. Посоветуйте, из какой заготовки можно делать ключи к этим замкам.
|
|
|
|
|
|
|
amd 19
Профи
Активный участник
|
Добрый день! Принесли ключ от почтового ящика (на нем выбито MONETA). Нарезка похожа на автомобильный TOYO-14.P (JMA), но оригинал тоньше, пришлось стачивать ключ. Пробовал еще заготовку LAS4 (JMA), но она меньше. Посоветуйте, из какой заготовки можно делать ключи к этим замкам.
Есть китайское счастье. На моих написано ARS-2SP
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник
|
А кто знает аналог этих китайских заготовок, но Silca или JMA?
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
ну это "шкафчики": art1, art1r, sso2, huw1, huw1d и т.п. в вышеописанном случае паз значения не имеет
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник
|
ну это "шкафчики": art1, art1r, sso2, huw1, huw1d и т.п. в вышеописанном случае паз значения не имеет
Что означает, что "паз значения не имеет"? Вы утверждаете, что можно сделать нарезку ключа-оригинала с одним широким пазом (как на TOYO-14.P) на заготовке с двумя пазами (которые Вы указали)?
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
да
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник
|
Спасибо, попробую.
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник
|
Добрый день,коллеги.Напомню свой вопрос про домофоны Протон.Как делать Перфорации?В смысле,как закреплять в тисках и чем прожигать/сверлить перфорации?
Ещё вопрос .Уже третий случай у меня,когда вертикальный ключ не открывает замок.Ключ от китайца.Заготовка MCM 2 паза (AP-1D) с пластиковыми вставками,стандартный правый.Косяки возникают у тех экземпляров,которые(оригиналы) имеют пластиковые вставки в ручке чуть толще,чем обычно.Толком ничего не смог у клиентов разузнать,только то,что ключ входит,но не поворачивается.Пазики у упоров делаю,как в оригинале.Что делаю/не делаю неправильно?
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Добрый день,коллеги.Напомню свой вопрос про домофоны Протон.Как делать Перфорации?В смысле,как закреплять в тисках и чем прожигать/сверлить перфорации?
Ещё вопрос .Уже третий случай у меня,когда вертикальный ключ не открывает замок.Ключ от китайца.Заготовка MCM 2 паза (AP-1D) с пластиковыми вставками,стандартный правый.Косяки возникают у тех экземпляров,которые(оригиналы) имеют пластиковые вставки в ручке чуть толще,чем обычно.Толком ничего не смог у клиентов разузнать,только то,что ключ входит,но не поворачивается.Пазики у упоров делаю,как в оригинале.Что делаю/не делаю неправильно?
может из-за формы ручки ключ не до конца вставляется? Делаете от упоров?
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник
|
От чего ориентируетесь: от упора или от носика? Если от упора, то дело в длине, возможно Ваша заготовка длиннее оригинала. Если от носика, то можно попробовать сделать от упора.
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник
|
От чего ориентируетесь: от упора или от носика? Если от упора, то дело в длине, возможно Ваша заготовка длиннее оригинала. Если от носика, то можно попробовать сделать от упора.
Если есть упор,выставляю по упору.Нету упоров - ставлю по носику.Длина не главное,думаю.Все браки исключительно с упорами
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник
|
Сравните с пристрастием толщину ключа и болванки.
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник
|
Там упоры какие-то размазанные, не чётко выраженные. Китайцы беспроблемно режутся и от носика.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Если есть упор,выставляю по упору.Нету упоров - ставлю по носику.Длина не главное,думаю.Все браки исключительно с упорами
НО - есть Китай ключи-оригиналы с упорами, а базируются в замке они по носику. Есть золотое правило - сомневаешься, делай точную копию оригинала. То бишь выдерживай все размеры. Только опыт помогает понять, где упорами и длиной рабочей части ключа можно пренебречь.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Оригинал и заготовку соединял двусторонним скотчем. Сверло подбирал точно от отверстию в ключе-оригинале. Сверлил на сверлильном станке.
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник
|
НО - есть Китай ключи-оригиналы с упорами, а базируются в замке они по носику. Есть золотое правило - сомневаешься, делай точную копию оригинала. То бишь выдерживай все размеры. Только опыт помогает понять, где упорами и длиной рабочей части ключа можно пренебречь. Да размеры-то все выдерживал.Правда,выставлял эти по упорам.Наверное,Вы правы - в данном случае правило - есть упор - ставь по упору не работает.Попробую по носику Оригинал и заготовку соединял двусторонним скотчем. Сверло подбирал точно от отверстию в ключе-оригинале. Сверлил на сверлильном станке.
Спасибо.Очень эффективно.Скотч прочно фиксирует по плоскостнЫм смещениям.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Да размеры-то все выдерживал.
И Длина не главное,думаю.
Выдержать все размеры - это значит сделать все элементы дубликата один в один с оригиналом. Если в этом случае дубликат не работает, осталось грешить только на точность нарезки секретов ключа (лунок).
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник
|
И Выдержать все размеры - это значит сделать все элементы дубликата один в один с оригиналом. Если в этом случае дубликат не работает, осталось грешить только на точность нарезки секретов ключа (лунок). Уточните,пожалуйста,что понимаете под точностью нарезки секретов.Угол фрезы?Количество лунок?Глубину проточки?Или что-то ещё?
|
|
|
|
|
|
|
Открывашка
Участник
|
был в практике такой случай: делал китайца вертикального но он не работает 2 раза перетачивал, промерял размеры всё не то........ поехал до клиента ставлю его ключ работает но запинается чувствуется выработка серьёзная у замка. приехал сделал в плюсе почти 4 десятки и мой заработал лучше оригинала. бывает такое, а бывает особенно у верхнего замка китайца длинна упоров коротковатая и не хватает и они упираются ручкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |