|
Автор |
Тема: Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос... (Прочитано 32814 раз)
|
|
ОлеG
Активный участник
|
Вопрос Александру Сторожеву: Александр, я смотрел Ваше видео об изготовлении сувальдных ключей. В нем Вы рекомендовали по окончании работы на станке, доводить заготовку до ума напильником, придавая более округлую форму кодовым высотам ключа. Я успешно запустил эту рекомендацию в работу с Конаковскими заготовками. А вот с более дорогими пока побаиваюсь: не сделают ли мои доработки напильником саму заготовку в минус? Каковы пределы (границы) этих доработок: пару раз напильником или больше?
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Вопрос Александру Сторожеву: Александр, я смотрел Ваше видео об изготовлении сувальдных ключей. В нем Вы рекомендовали по окончании работы на станке, доводить заготовку до ума напильником, придавая более округлую форму кодовым высотам ключа. Я успешно запустил эту рекомендацию в работу с Конаковскими заготовками. А вот с более дорогими пока побаиваюсь: не сделают ли мои доработки напильником саму заготовку в минус? Каковы пределы (границы) этих доработок: пару раз напильником или больше?
Углы слегка обрабатывать надо,а не высоты.
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник
|
Коллеги, кто подскажет. Ключик, клиент говорит от рольставен. Франц-англия. Профиль довольно замысловатый. На голове отбито F3.........
Может быть Вы имели ввиду FF 3 (JMA), тогда уточните вопрос, что именно подсказать. Имеет аналог от Errebi, артикул не помню (профиль визуально отличается).
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник
|
Может быть Вы имели ввиду FF 3 (JMA), тогда уточните вопрос, что именно подсказать. Имеет аналог от Errebi, артикул не помню (профиль визуально отличается).
Silca не FF17?Мне приносили по Errebi или JMA с маркировкой FF11.Сделал ил силки ФФ17 .Профиль от оригинала слегка отличался.Клиент не вернул
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Коллеги, кто подскажет. Ключик, клиент говорит от рольставен. Франц-англия. Профиль довольно замысловатый. На голове отбито F3.........
F3 - это ISEO (F3) JMA:IS15 Errebi:I17R Silca:IE27R
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник
|
Добрый день! Принесли ключ к замку Roto (эти буквы выбиты на самом ключе). Похожее фото ключей этой фирмы и замка прилагаю. Я нарезал сначала из AP-2D (JMA), ключ в ЦМС не вошел, хотя по толщине все нормально. Затем попробовал сделать из UL054 (SILCA) от упора, ключ вошел в ЦМС нормально, но чтобы его повернуть, пришлось ловить положение ключа движениями вперед-назад. Попробовал в третий раз ту же заготовку, только нарезал от носика, результат тот же. Подскажите заготовку к этому ключу.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
обсуждалось, JMA:KAE8D Errebi:KAL10 Silca:KLE7X а ещё я делал из UCU5D, работает (что-то я сегодня в роли умника, пора завязывать)
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник
|
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
+ 1 . Цилиндры для Roto делал Кале. Соответственно, берем их заготовки. Те же от Keyline - KE7. Если зеркальные им - то KE7S .
|
|
« Последнее редактирование: 09 апр, 2014, 15:01 от SERG »
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Вопрос Александру Сторожеву: ... А вот с более дорогими пока побаиваюсь: не сделают ли мои доработки напильником саму заготовку в минус? Каковы пределы (границы) этих доработок: пару раз напильником или больше?
Виталий уже подсказал. присоединяюсь. Делается радиальная форма поверхности секрета за счёт обработки углов. В верхней точке секрета металл не снимается. Только лёгкое касание допускается при обработке. Плюс одна десятка (на классическом сувальдном замке) лишней никогда не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Принесли ключ к замку Roto (эти буквы выбиты на самом ключе). Похожее фото ключей этой фирмы и замка прилагаю.
Подскажите заготовку к этому ключу.
Присоединяюсь к рекомендациям выше. Давно и с успехом делаю из заготовки Kale, определял опытным путём. А оказывается, что это и есть лучший вариант. Цилиндры для Roto делал Кале
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник
|
Добрый день! Принесли ключ от автомобильного прицепа "СКИФ". Помогите подобрать заготовку.
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник
|
Добрый день! Принесли ключ от автомобильного прицепа "СКИФ". Помогите подобрать заготовку.
Я подобный подбирал для навесного замка.С помощью полосы металла,напильника и вертикального станка .Ваш случай проще
|
|
|
|
|
|
|
павел-c
Участник
|
Можно попробовать из SHI-1 по JMA.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Можно попробовать из SHI-1 по JMA.
уточнение SHI1D я бы взял PEN5 (Пенза вертикалка) и убрал всё лишнее
|
|
|
|
|
|
|
павел-c
Участник
|
.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
.
я с вами абсолютно согласен, что по Silca заготовка называется SHT1, но ранее вы пишите про JMA SHI-1 (SHT1 <> SHI-1)
|
|
|
|
|
|
|
Алекс7
Участник
|
А я не заморачивался,просто сделал такой ключ из латунной пластины-без утолщения прекрасно работает! А выше показанные ключи в замок не войдут!
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник
|
Всем спасибо. Сделал из TRI-11I (JMA)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Помогите подобрать заготовку.
Ничего подобного не встречал... Я бы тоже взялся делать из подручного материала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |