|
Автор |
Тема: Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос... (Прочитано 32811 раз)
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник
|
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник
|
Друзья!Ко мне интересный клиент заходил.Хотел,чтоб я ему сделал ключ по замку.Зажигания.От скутера Судзуки.Я ,в принципе,не отказал,но и заготовки такой нету.Поэтому предусмотрительно предложил зайти через месяц.Попутно тыкал в замок разные ключики.Одна из волговских заготовок зашла и даже трошки шевелила там чёто)))).Потом я спросил у него,мол,новый замок купить не проще?.А он,мол,тогда и от бака нужно и от бардачка.Так вот вопрос сведущим.Стоит за это дело браться?Если стоит ,сколько запросить вознаграждения и как обстоит дело с процессом сборки-разборки?Нет ,случайно,там всяких тайных пружинок,которые неожиданно так вылетают ракетой,и без них потом не работает ничего?
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Друзья!Ко мне интересный клиент заходил.Хотел,чтоб я ему сделал ключ по замку.Зажигания.От скутера Судзуки.Я ,в принципе,не отказал,но и заготовки такой нету.Поэтому предусмотрительно предложил зайти через месяц.Попутно тыкал в замок разные ключики.Одна из волговских заготовок зашла и даже трошки шевелила там чёто)))).Потом я спросил у него,мол,новый замок купить не проще?.А он,мол,тогда и от бака нужно и от бардачка.Так вот вопрос сведущим.Стоит за это дело браться?Если стоит ,сколько запросить вознаграждения и как обстоит дело с процессом сборки-разборки?Нет ,случайно,там всяких тайных пружинок,которые неожиданно так вылетают ракетой,и без них потом не работает ничего? Проси как за половину стоимости скутера.Ему деваться некуда.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник
|
Проси как за половину стоимости скутера.Ему деваться некуда. Лучше за весь скутер)))).И лучше в награду пусть мне скутер подарит))) Ключ по замку-тариф х на 2. С него уже копия как обычно. Обычно больших трудностей не бывает. Что не забыть что и как. то фоткай пошагово. Но может попасться неразборный.......
Ясно.Ещё позвоню товарищу(скутерами торгует) узнать,сколько замок стоит
|
|
|
|
|
|
|
павел-c
Участник
|
Можно предложить хозяину самому снять замок.Задача упроститься.У меня тариф как у amd19.Двойная цена за первый ключ,а следующие как за копию.Но Вам надо выяснить ,какая заготовка туда идет.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Если стоит ,сколько запросить вознаграждения и как обстоит дело с процессом сборки-разборки?
Разве можно отказываться от денег ? Конечно стоит. Я за такую работу (изготовление одного ключа по замку) прошу 1000р. Второй ключ - 150 р. Учтите, что разборка замка и вынимание сердечника возможно только после его поворота на определённый угол, это задаётся конструкцией замка ( в частности противоугоном). Поэтому без ключа сердечник надо поворачивать отмычками. Более того после поворота отмычками, я в ключевой канал набиваю хб ленту и тогда можно крутить сердечник не один раз.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
если от Волги залез, вероятно это был VOL3R. Если нужна заготовка длиннее, то можно попробовать MIT2P
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Для Сузуки есть штатные заготовки. Использовал SUZU 12DP (JMA)
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Советовать сколько брать немогу.Так как регионы разные.Я беру за первый 1000.Второй по стоимости копии.Это англия двухсторонняя.За вертикалку 1й 3000.Цены разные,все зависит от марки авто.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Для Сузуки есть штатные заготовки. Использовал SUZU 12DP (JMA)
(по силке она SZ14RAP) если волговский туда влез значит средний паз не важен?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
(по силке она SZ14RAP) если волговский туда влез значит средний паз не важен?
При использовании "чужой" заготовки не всегда используется весь профиль ключевого канала сердечника. Главное, чтобы эрзацзаготовка правильно базировалась ( не "раскачивалась" как маятникв пазу сердечника) и хватило ширины лезвия для нарезки самого высокого секрета. Это приходит только с опытом. Иногда я и с раскачкой, по необходимости, выдавал на гора результат. Всякое было. Бывают пружины с одной стороны, а бывают и с двух. От этого тоже зависит грамотное расположение в сердечнике ключа. Бывают разбитые в хлам ключевые каналы сердечника. В общем метод проб и ошибок самый верный. Иногда я просто ехал к коллеге и менялся с ним заготовками. Мне нужную, а ему по желанию.
|
|
|
|
|
|
|
vologdakey
|
Сколько бы не делал ключей для скутеров, еще ни разу не встретился односторонний. Всегда были двухсторонние ключи. Заготовок только для скутеров десятка два у меня висит. Некоторые заменяют друг друга, другие только "родные" используются. 60\40 примерно. Причем если заготовка и залезла в замок, то это не означает, что из этой заготовки получится ключ. Как замечено выше, ключ может гулять как качели в замке... Если посмотреть в сечении заготовку (Errebi) HD25RP и YA34P122, то на хондовской перемычка значительно шире. Именно она четко фиксирует заготовку в цилиндре. от ямахи заготовка тоже влезет, но будет болтаться.
Немаловажен факт длинны заготовки. У большинства моделей скутеров, к которым приходилось делать ключ по замку, для бака и бардачка достаточно было короткой заготовки, а вот в замок зажигания требовалась длиннее. Поэтому держу в основном удлиненные заготовки, лишнее всегда можно срезать.
И еще в замке зажигания ключ позиционируется от упоров, а бардачек и бензобак от носика и ключ не заходит полностью
|
|
|
|
|
|
|
CHAI
Участник
|
///Сколько бы не делал ключей для скутеров, еще ни разу не встретился односторонний. //////
А двухсторонний с нарезкой с одной стороны можно назвать односторонним? -заготовка типа HON 32,марку скутера не знаю .Ключ ещё не делал.
|
|
|
|
|
|
|
barakuda
Профи
Активный участник
|
Что-то не пойму про какие скутеры идет речь у которых на ключе односторонняя нарезка?Модель.марка..Может речь идет об расположении одностороннем пружин которые поднимают секреты в одну сторону одновременно?Как у старых моделей мазд?
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник
|
Причем если заготовка и залезла в замок, то это не означает, что из этой заготовки получится ключ. Как замечено выше, ключ может гулять как качели в замке...
Вот по этой причине недолюбливаю FAVOUR 1,8 мм, особенно, когда приходится копировать не с родного ключа. Слишком много у него свободы в личинке. Предпочитаю U5D пошире на пару "десяток".
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Коллеги,весь фокус в том,что или ПРАВИЛЬНО сделать дубликат,или ТАК ОТКРЫВАЕТ ЖЕ.... Понимаю и тех,для кого купить нужные заготовки проблема.Сделать лишь бы влезла,это печалька.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Коллеги, помогите определить
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Ключ BKS,заготовка KS39R от эрреби,BK26 силка.
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, правильно подобрать заготовку. Принесли ключ фирмы Evrolock (вероятнее всего, от почтового ящика или от шкафчика), на оригинале ключа было название фирмы и число 118. Я взял заготовку Errebi SSO2, по пазам все сходится, но оригинал ключа немного шире заготовки. Существует ли заготовка-аналог SSO2, но немного шире? Что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |