Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
31 янв, 2025, 09:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...  (Прочитано 32811 раз)
Ключ-о-кей
Активный участник
**

« Ответ #200 : 17 мар, 2014, 20:08 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Спасибо за DAC4DP!
Присоединяюсь

Ключ-о-кей
Активный участник
**

« Ответ #201 : 18 мар, 2014, 22:50 »

Друзья!Ко мне интересный клиент заходил.Хотел,чтоб я ему сделал ключ по замку.Зажигания.От скутера Судзуки.Я ,в принципе,не отказал,но и заготовки такой нету.Поэтому предусмотрительно предложил зайти через месяц.Попутно тыкал в замок разные ключики.Одна из волговских заготовок зашла и даже трошки шевелила там чёто)))).Потом я спросил у него,мол,новый замок купить не проще?.А он,мол,тогда и от бака нужно и от бардачка.Так вот вопрос сведущим.Стоит за это дело браться?Если стоит ,сколько запросить вознаграждения и как обстоит дело с процессом сборки-разборки?Нет ,случайно,там всяких тайных пружинок,которые неожиданно так вылетают ракетой,и без них потом не работает ничего?

vitali
Профессионал
Старожил

« Ответ #202 : 18 мар, 2014, 23:28 »

Друзья!Ко мне интересный клиент заходил.Хотел,чтоб я ему сделал ключ по замку.Зажигания.От скутера Судзуки.Я ,в принципе,не отказал,но и заготовки такой нету.Поэтому предусмотрительно предложил зайти через месяц.Попутно тыкал в замок разные ключики.Одна из волговских заготовок зашла и даже трошки шевелила там чёто)))).Потом я спросил у него,мол,новый замок купить не проще?.А он,мол,тогда и от бака нужно и от бардачка.Так вот вопрос сведущим.Стоит за это дело браться?Если стоит ,сколько запросить вознаграждения и как обстоит дело с процессом сборки-разборки?Нет ,случайно,там всяких тайных пружинок,которые неожиданно так вылетают ракетой,и без них потом не работает ничего?
    Проси как за половину стоимости скутера.Ему деваться некуда. kruto

amd 19
Профи
Активный участник

« Ответ #203 : 19 мар, 2014, 00:39 »

........................Если стоит ,сколько запросить вознаграждения и как обстоит дело с процессом сборки-разборки?Нет ,случайно,там всяких тайных пружинок,которые неожиданно так вылетают ракетой,и без них потом не работает ничего?
Ключ по замку-тариф х на 2. С него уже копия как обычно. Обычно больших трудностей не бывает. Что не забыть что и как. то фоткай пошагово. Но может попасться неразборный.......

Ключ-о-кей
Активный участник
**

« Ответ #204 : 19 мар, 2014, 08:30 »

Проси как за половину стоимости скутера.Ему деваться некуда. kruto
Лучше за весь скутер)))).И лучше в награду пусть мне скутер подарит)))
Ключ по замку-тариф х на 2. С него уже копия как обычно. Обычно больших трудностей не бывает. Что не забыть что и как. то фоткай пошагово. Но может попасться неразборный.......
Ясно.Ещё позвоню товарищу(скутерами торгует) узнать,сколько замок стоит

павел-c
Участник
*

« Ответ #205 : 19 мар, 2014, 09:05 »

Можно предложить хозяину самому снять замок.Задача упроститься.У меня тариф как у amd19.Двойная цена за первый ключ,а следующие как за копию.Но Вам надо выяснить ,какая заготовка туда идет.

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #206 : 19 мар, 2014, 09:06 »

Если стоит ,сколько запросить вознаграждения и как обстоит дело с процессом сборки-разборки?
Разве можно отказываться от денег ? Конечно стоит.  Wink
Я за такую работу (изготовление одного ключа по замку) прошу 1000р. Второй ключ - 150 р.

Учтите, что разборка замка и вынимание сердечника возможно только после его поворота на определённый угол, это задаётся конструкцией замка ( в частности противоугоном).
Поэтому без ключа сердечник надо поворачивать отмычками.
Более того после поворота отмычками, я в ключевой канал набиваю хб ленту и тогда можно крутить сердечник не один раз.

Павел Геннадьевич
Гость

« Ответ #207 : 19 мар, 2014, 09:49 »

если от Волги залез, вероятно это был VOL3R. Если нужна заготовка длиннее, то можно попробовать MIT2P

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #208 : 19 мар, 2014, 10:12 »

Для Сузуки есть штатные заготовки. Использовал SUZU 12DP (JMA)

vitali
Профессионал
Старожил

« Ответ #209 : 19 мар, 2014, 10:14 »

Советовать сколько брать немогу.Так как регионы разные.Я беру за первый 1000.Второй по стоимости копии.Это англия двухсторонняя.За вертикалку 1й 3000.Цены разные,все зависит от марки авто.

Павел Геннадьевич
Гость

« Ответ #210 : 19 мар, 2014, 15:37 »

Для Сузуки есть штатные заготовки. Использовал SUZU 12DP (JMA)

(по силке она SZ14RAP) если волговский туда влез значит средний паз не важен?

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #211 : 19 мар, 2014, 16:21 »

(по силке она SZ14RAP) если волговский туда влез значит средний паз не важен?
При использовании "чужой" заготовки не всегда используется весь профиль ключевого канала сердечника. Главное, чтобы эрзацзаготовка правильно базировалась ( не "раскачивалась" как маятникв пазу сердечника) и хватило ширины лезвия для нарезки самого высокого секрета.
Это приходит только с опытом.
Иногда я и с раскачкой, по необходимости, выдавал на гора результат.
Всякое было.
Бывают пружины с одной стороны, а бывают и с двух. От этого тоже зависит грамотное расположение в сердечнике ключа.
Бывают разбитые в хлам ключевые каналы сердечника.
В общем метод проб и ошибок самый верный.

Иногда я просто ехал к коллеге и менялся с ним заготовками. Мне нужную, а ему по желанию.  :)

vologdakey
Профессионал
Активный участник

« Ответ #212 : 20 мар, 2014, 16:36 »

Сколько бы не делал ключей для скутеров, еще ни разу не встретился односторонний. Всегда были двухсторонние ключи. Заготовок только для скутеров десятка два у меня висит. Некоторые заменяют друг друга, другие только "родные" используются.
60\40 примерно. Причем если заготовка и залезла в замок, то это не означает, что из этой заготовки получится ключ. Как замечено выше, ключ может гулять как качели в замке...  Если посмотреть в сечении заготовку (Errebi) HD25RP и YA34P122, то на хондовской перемычка значительно шире. Именно она четко фиксирует заготовку в цилиндре. от ямахи заготовка тоже влезет, но будет болтаться.

Немаловажен факт длинны заготовки. У большинства моделей скутеров, к которым приходилось делать ключ по замку, для бака и бардачка достаточно было короткой заготовки, а вот в замок зажигания требовалась длиннее. Поэтому держу в основном удлиненные заготовки, лишнее всегда можно срезать.

И еще в замке зажигания ключ позиционируется от упоров, а бардачек и бензобак от носика и ключ не заходит полностью

CHAI
Участник
*

« Ответ #213 : 20 мар, 2014, 18:46 »

///Сколько бы не делал ключей для скутеров, еще ни разу не встретился односторонний. //////

А двухсторонний с нарезкой с одной стороны можно назвать односторонним? -заготовка типа HON 32,марку скутера не знаю .Ключ ещё не делал.

barakuda
Профи
Активный участник

« Ответ #214 : 20 мар, 2014, 20:15 »

Что-то не пойму про какие скутеры идет речь у которых на ключе односторонняя нарезка?Модель.марка..Может речь идет об расположении одностороннем пружин которые поднимают секреты в одну сторону одновременно?Как у старых моделей мазд?

shakush
Активный участник
**

« Ответ #215 : 21 мар, 2014, 07:53 »

Причем если заготовка и залезла в замок, то это не означает, что из этой заготовки получится ключ. Как замечено выше, ключ может гулять как качели в замке...

Вот по этой причине недолюбливаю FAVOUR 1,8 мм, особенно, когда приходится копировать не с родного ключа. Слишком много у него свободы в личинке. Предпочитаю U5D пошире на пару "десяток".

vitali
Профессионал
Старожил

« Ответ #216 : 21 мар, 2014, 09:58 »

Коллеги,весь фокус в том,что или ПРАВИЛЬНО сделать дубликат,или ТАК ОТКРЫВАЕТ ЖЕ.... Понимаю и тех,для кого купить нужные заготовки проблема.Сделать лишь бы влезла,это печалька.

Павел Геннадьевич
Гость

« Ответ #217 : 21 мар, 2014, 11:22 »

Коллеги, помогите определить

Вложения
2014-03-19 15.13.59.jpg
Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...
2014-03-19 15.14.06.jpg
Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...
* 2014-03-19 15.13.59.jpg
Информация94.41 Кб
800x452
просмотры
510
* 2014-03-19 15.14.06.jpg
Информация88.08 Кб
800x452
просмотры
506
vitali
Профессионал
Старожил

« Ответ #218 : 21 мар, 2014, 11:34 »

Ключ BKS,заготовка KS39R от эрреби,BK26 силка.

ОлеG
Активный участник
**

« Ответ #219 : 21 мар, 2014, 11:58 »

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, правильно подобрать заготовку. Принесли ключ фирмы Evrolock (вероятнее всего, от почтового ящика или от шкафчика), на оригинале ключа было название фирмы и число 118. Я взял заготовку Errebi SSO2, по пазам все сходится, но оригинал ключа немного шире заготовки. Существует ли заготовка-аналог SSO2, но немного шире? Что посоветуете?

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34