Кстати,есть пара вопросов по марже ко всему честнОму сообществу.
В связи со скачками курса рубеля к долларию и еврию,цены у поставщиков заготовок подросли.Также подросла (наверное) у многих аренда,общая инфляция в ТНП (проще говоря,рост цен на все товары,которые мы покупаем).И все эти факторы шепчут,что надо поднимать цены.Вот и вопрос - сколько сейчас стоят ключи?
---U5D
---BAODEAN
---ТУЛА-12-13
---ЭЛЬБОР
---АВТОПЛАСТИК (РУС И ИМПОРТ)
--- ДОБАВИТЬ ОТ СЕБЯ ДРУГИЕ ПОЗИЦИИ
Я понимаю,что у всех разные условия и аппетиты (аренда,численность населения города,а соотв. уровень зарплат) ,но мне интересны все мнения,чтобы найти что-то среднее для своей веси.
Спасибо,коллеги,за труд.Всем желаю вкусных(на ваш вкус) напитков под любимую закуску и побольше выходных и праздных дней!
с декабря торг. центр, 5м кв. многие делают дешевле, я "за стакан" не работаю, я АВС смотрю чипы 2000, вчера сделал заказ и , теперь буду по 2500. Заготовка под чип теперь будет 1000р. и 1300р вертикалка. рейка 300-700 мультилоки-моттуры у нас редкость, от 600р.
сравнивать цены на заготовки, теперь нет никакой возможности, ничего не соответствует написанному на сайтах, каждый день цены меняют и сами в них путаются. Я не представляю как жить при "плавающем курсе", это каждый день цены будут меняться? И ладно у нас "маржа" позволяет немного тудеме-судеме, а в продовольственных магазинах ценники тоже каждый день будут переписывать? Тот, кто это придумал, на мой скромный взгляд
И ладно у нас "маржа" позволяет немного тудеме-судеме, а в продовольственных магазинах ценники тоже каждый день будут переписывать?
Это смаое..вы в 90 е то жили? Я отлично помню, как в ходу были миллионы рублей. И курс прыгал. Все давно уже пройдено и в мире и в России. Неподвижный много лет курс - привел к НЕПОНИМАНИЮ как это он может прыгать? да вот так как прыгал в 90 е годы. И ничо жили же? А насчет "придумал" это к мировой "закулисе" Цены на нефть+спад регрессии и кризис мировой экономики. Это меньше всего вина нашей многострадальной страны.
Я понимаю,что у всех разные условия и аппетиты (аренда,численность населения города,а соотв. уровень зарплат) ,но мне интересны все мнения,чтобы найти что-то среднее для своей веси.
У меня, к примеру, кроме указанных из аппетита и условий есть ещё и "друзья" из Вьетнама, демпингующие на цене ключей. Англию коллега делает по 100руб. Вьетнамцы по 50. Мой ценник 70. Пробовал выше - народ просто уходит. Скоро поеду за заготовками, зима близится, с ужасом думаю о ценах... Если раньше брал пачками, то сейчас придётся брать поштучно.
И ещё в тему. Принесли ключ для копирования, Чиза "малая". Стержень диаметром 4.5 мм. Раньше у меня были импортные заготовки, ни каких проблем не было. Из-за цены перешёл на Конаково. Взял в руки и не сдержался от мата...
с декабря торг. центр, 5м кв. многие делают дешевле, я "за стакан" не работаю, я АВС смотрю чипы 2000, вчера сделал заказ и , теперь буду по 2500. Заготовка под чип теперь будет 1000р. и 1300р вертикалка. рейка 300-700 мультилоки-моттуры у нас редкость, от 600р.
Прекрасная формула про стакан И прекрасная таблица - унесу к себе и распечатаю
Питер. Пригород. в Радиусе 500м 7 мастерских я 8й......
для прокси домофонов какой программатор используете?У меня в моей вотчине кроме цифралов есть чутка метакомы и всё.Но одна фирма запросила 40-50 карт .
Делаю дядьке UL-1(RUS3R) замок дешевый,распространенный.
дядка : вот так халява - 3минуты!
я: в смысле?
д: в смысле токарь на заводе смену пашет,а тут пожжужжал 3 минуты и 70 рэ в карман!
я: ну,да.Ещё поллимона на станки и заготовки и халява!
д: дык эти расходы ообьются за месяц максимум!
я: так заумитесь!
Ага, -"1 минута и все? Так быстро и 200 рублей за это?" отвечаю- "Если я Вам скажу прийти через час, Вам так будет удобней?"
для прокси домофонов какой программатор используете?У меня в моей вотчине кроме цифралов есть чутка метакомы и всё.Но одна фирма запросила 40-50 карт .
Кеймастер про-4 в одной мастерской, ПРО-3 в другой.....
"Маршрут выходного дня" с целью отовариться, говорите? Я решил в этом году совместить его с кратковременным отпуском. В общем, прикатил на автомобиле в турецкий "Сочи" - всероссийскую здравницу (Анталийский регион), с обязательным посещением по пути крупного индустриального города - Адана и прочих нетуристических мест. Этот город манил меня по причине базирования в нём завода KURT, где производят много чего интересного: Станки для изготовления копий ключей, заготовки, замки, цилиндры, прочую "скобянку", отмычки, свёртыши, бамп-ключи и т.д. Меня интересовали станки и заготовки. Заготовки оказались дороговатыми (ИМХО), хотя с виду достойного качества. Для примера: аналог U5D - 0,5 TL. А вот станки - да, интересное ценовое предложение. Но это - тема другой ветки.