|
Автор |
Тема: Re: Где ищут деньги квартирные воры (Прочитано 2911 раз)
|
|
Борис К.
Участник
|
Не прошло и 10 лет, как на поставленный вопрос появился достойный ответ. Служба "Ценности в сохранности" (тайники и потайные двери) готова взяться за создание профессионально изготовленного, индивидуального тайника. https://cennosty.ru/Furniture.php
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Я склонен думать, что появление такой фабрики штука хорошая. ОДНАКО! Есть два аспекта: 1 - В современном мире у нас (у юзеров или у "терпил" (с)) появился аспект крайне мешающий ворам "12 часов обследовать помещение" (с) автор статьи. Это СИГНАЛИЗАЦИЯ. И наша задача организовать ее (или их /несколько сигнализаций/) так, что бы они сработали и вы устоив шухер или вызвав в дарес полицию не дали ворам 12 часов на долгий обыск с протыкаемым подушек и обстукиванием стен. 2 - Сам человек живя в своем доме может все время тренировать мозг (упражнение для мозга во время сидения на горшке, вместо того, что бы там же читать смартфон) Тренировка такая: Где я могу запрятать то что нужно запрятать, что бы это было ТЯЖЕЛО (трудноуносимо) при этом не очевидно (как холодильник) итд итп.. Лично я считаю так: ХОРОШИЕ тайники - это ЛУЧШЕ СЕЙФА! У меня лично етсь пример самодельного сейфа в верхнем углу лоджии (прикрученного к верхней площадке верхнего балкона ) Вскрывать даже обычный стальной ящик стоя на стремянке на лоджии с руками вверх - занятие не самое удачное для вора, а понять что все это ТАМ спрятано - при этом вор обычно ищет все в помещении - это еще один квест Из минусов - деньги сыреют там
|
|
|
|
|
|
|
Strong
Участник
|
У меня лично етсь пример самодельного сейфа в верхнем углу лоджии (прикрученного к верхней площадке верхнего балкона ) Есть золотое правило, которое работает испокон веков: если хочешь что-то спрятать - положи на самое видное место...
|
|
|
|
|
|
|
nesebr2007
Активный участник
|
Лет 20 назад я работал в одной крупной финансовой компании. Одного из топ - менеджеров компании обокрали. Это мы уже узнали пост - фактум, просочилась информация для сотрудников. Вернее даже, насколько я сейчас вспоминаю, он сам рассказал своим и дальше пошло. Он жил в многоквартирном доме в центре Москвы. Залезли воры. На видном стоял сейф очень тяжелый, дорогой и красивый. Хитрые воры его умудрились вынести. Выносили минимум вдвоем. Вся фишка была в том, что в сейфе кроме записки, типа "пошли в ж... у" или примерно, ничего больше не было или было ненужное барахло, точно не знаю. Все ценное было в тайнике под паркетом.
|
|
|
|
|
|
|
Salli
Участник
|
Хм... а что, хорошая идея, надо будет взять на вооружение!
|
|
|
|
|
|
|
Strong
Участник
|
На видном стоял сейф очень тяжелый, дорогой и красивый. Хитрые воры его умудрились вынести. Выносили минимум вдвоем. Очень уж интересно было бы взглянуть мне, как из многоквартирного дома посторонние люди выносили бы сейф... Я думал такое только в наших сериалах могут показать...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Очень уж интересно было бы взглянуть мне, как из многоквартирного дома посторонние люди выносили бы сейф... Я думал такое только в наших сериалах могут показать...
Какие проблемы - дотащить сейф до лифта? У них же не написано на лбу - я вор. Мало кто придаст этой переноске значение. Но в смелости злодеям не откажешь... В то время и видео-фиксации наверно не было. В моём городе и по сей день это редкость.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
В сейф с надписью внутри "фигосики вам" - не верю "КотоЛампово" Сейф крепко отнимает место. И раз уж он стоит - хоть что то, там но хранят. как из многоквартирного дома посторонние люди выносили бы сейф Это еще что В 90х начале в Питере была такя история. Есть у нас замок Царя Называется он "Михайловский замок" Щас он отреставрирован и представляет собой красивейший комплекс, там проходят балы и снимают КФ. Я там на презентациях проектов был. Факелы зажигают в дворике. - Красиво необычно. А в начале 90х он выглядел скврено. там раньше (при коммунистах) были какие то мелкие конторки. Типа бухгалтерских клерков. Зассрано все было до ужаса. И конечно все это дело (пол замка или 2/3) мигом сдали арендаторам в начале капитализма. и вот один арендатор заселился в какую то "спальню Царя" и там решил поставить сейф сбаблом. В 90 все было за нал. Сейф купил он АТОМНЫЙ. А у этого Михайловсокго замка стены по три метра а то и по пять Сами понимаете - для Царя строили. Не экономили ниразу. Поэтому он и стоит уже столько лет без ремонтов Ну и подоконники там сообразно тоже по три метра толщиной И арнедатор поставил сей на этот подоконник - благо стены то ОГОГО. Дальше все как обычно Воры - вскрыли офис ночью. Сейф - атомный. Они его тупо В ОКНО выкинули. На брусчатку На Питерскую брусчатку. /замок окружен брусчаткой одно из немногих мест в Питере с аутентичной брусчаткой/ Что осталось увезли прочь. такие дела. И это ни разу не байка. Реальная история.
|
|
|
|
|
|
|
Staksi
Участник
|
Должно быть что-то отвлекающее, чтобы могли быстро найти и может быть успокоиться и не продолжать искать дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Strong
Участник
|
Это еще что В 90х начале в Питере была такя история.
Что осталось увезли прочь. такие дела. И это ни разу не байка. Реальная история.
Не, ну это все-таки 90е... Тогда много беспредела было и если даже люди видели что-то такое, то вряд ли бы вмешивались, потому как жизнь дороже.
|
|
|
|
|
|
|
Salli
Участник
|
Сейчас, как мне кажется, еще больше людей предпочитают держаться по принципу "Моя хата с краю"
|
|
|
|
|
|
|
Staksi
Участник
|
По моему так было всегда. Поговорка эта не в наши дни придумана.
|
|
|
|
|
|
|
Kovalll
Гость
|
Захотят найти найдут(
|
|
|
|
|
|
|
Наталья ЧП Монолит
Участник
|
Очень познавательно!
|
|
|
|
|
|
|
CatGeneral
Участник
|
Да, как говорится выше, захотят найти, найдут, хоть все вверх дном перероют
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
найдут, хоть все вверх дном перероют Так на это нужно время А наша задача (как потрепевших) ВРЕМЕНИ им и не дать Сигнализации сиренами - Воу воууу... Милиция по вашему вызову топ топ топ (бежит бежит) Собачка соседа +сосед +его ружье к вашему домику гав гав топ топ.. итд итп Вверх дном СПОКОЙНО дом переворачивают при обыске менты. У них и время и ПРАВО у вас все прерывать А у воров и времени не много и прав нет
|
|
|
|
|
|
|
Stalman
|
Всю ветку не читал. Но те квартиры что я видел после краж, в них было все перевернуто. В том плане что все вещи со шкафов выкидываются, все книги, другие вещи что есть на полках. То есть они все делают быстро как шакалы, скидывают, тормошат и убегают. Может быть какие то тайники под полом бы помогли, или какие то фальш ниши в стене, на потолке. А лучше еще какой нибудь сейф в этих самых тайниках =))
|
|
|
|
Андрей Михайлов консультант компании СТАЛ тел. +7(495)9830070 доб.644 ЦДиИ "Экспострой на Нахимовском" Нахимовский просп., 24, стр. 1, павильон 3, место 501-502 https://www.door.ru*** Для получения дополнительной скидки участникам форума, пожалуйста, звоните по вышеуказанному номеру или пишите на почту stalman@door.ru
|
|
|
John_Silver
Старожил
|
Видел раз вариант с тяжёлым, прикрученным к стене сейфом. Вскрывали-вскрывали, не вскрыли... Упёрли целиком в надежде потом вскрыть. Но там изначально ничего и не было, стоял для отвлечения внимания, свою функцию выполнил...
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Может быть какие то тайники под полом бы помогли, или какие то фальш ниши в стене, на потолке. /Я так мыслю, что сама СУТЬ тайников в том, что бы: 1 - хорошо спрятать и при этом весч где спрятано была не очевидной. Говря иначе, если чел скажем ВКЛЕИЛ между страничками книг Большой Энциклопедии бриллиантики то от того, что эти книгу воры скинут на пол - сути не будет. Это никак не повлияет на то, что воры найдут эти вклейки. Для нахождения ее нужно вдумчиво пролимстывать все книги БСЭ а времени на это у воров нет. Т.е разгром в хате - это не означает нахождение искомого. 2 - Часть тайников привязывают к малоподвижному. Скажем старый холодильник внутри неработающего мотора )) Быхыхы Вероятность что его вынесут - равна нулю. Изъять из него мотор не задолбившись с разборкой - это часа три труда ЗНАЯ о том, что там тайник. А они то не знают? 3 - Все что под полом потолком и там скажем внутри стен - идеально, но есть момент. такие ниши ищутся простукиванием 4 - сейф сам по себе уже сейф. Возможность еще и впарить сейф в стену - обычно бывает лишь отдельных домах или на этапе строительства. В современных многоэтажках этот аспект трудноват. там стены не толстые всякая пакля вата вентилируемый фасад..это не стены старого фонда по три метра толщиной.
|
|
|
|
|
|
|
INAN_AKILOV
Участник
|
В этом и беда, что мы не знаем своих соседей. Ты нападешь на человека, мол он вор и тащит куда-то сейф, а это хозяин сейфа оказывается просто переезжает. Так сейф это такое что заметно, а вот драгоценности или деньги-даже не увидишь де.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |