|
Автор |
Тема: Замок-блокировка вертикальных тяг "Кибердог" Б50 от ОКБ "Горизонт" (г. Томск) (Прочитано 4357 раз)
|
|
NikNicls
|
Смотря какая дверь и готов ли заказчик оплачивать такую работу. А, что скажите про установку в новую дверь? Или всё-таки сразу хороший замок купить?
Все зависит от желания клиента и его финансов. Тут нет однозначного ответа. Кто то не раздумывая покупает импортные замки по 50 т.р., и двери за 250 т.р., а кто то пытается, при доступном бюджете, достигнуть достаточной для его жилища криминальной устойчивости входной двери. Это можно достичь разными путями - как установить дорогой (хороший) замок, так и использовать комбинацию - простой механический замок и хорошая электронная блокировка.
В любом случае ставится на дверь основной и дополнительный замки - редко один замок. Выбор второго замка - или полноценный замок, не поддающийся манипуляционному вскрытию, либо блокировка основного замка, устойчивая к криминальным воздействиям. В таком случае на выбор повлияют как стоимость, так и личные симпатии клиента (ну как без этого?).
Так и представляю диалог продавца и покупателя: - купите этот ножичек и переходничёк - зачем они моей новой мясорубке - без них ваша мясорубка не сможет делать фарш, только рубить морковку. Если кому понравится Ваши разработки, то скорее всего купят ваш полноценный замок, нежели блокиратор.
|
|
|
|
|
|
|
valkob55
|
Так и представляю диалог продавца и покупателя: - купите этот ножичек и переходничёк - зачем они моей новой мясорубке - без них ваша мясорубка не сможет делать фарш, только рубить морковку.
Если кому понравится Ваши разработки, то скорее всего купят ваш полноценный замок, нежели блокиратор. [/quote]
Вы конечно утрируете, но у покупателя должен быть выбор. К вашему диалогу аналогично можно добавить предложение купить второй замок. "Потому что один рубит только морковку"...
У производителя должна быть более широкая номенклатура замочных изделий для удовлетворения запросов покупателей. Еще раз напомню - не одни мы производим блокировки вертикальных тяг - очевидно, что их покупают.
В данной теме было бы целесообразнее сравнивать нашу блокировку с блокировками других производителей, а не ставить вопрос - нужны ли они вообще?
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
В данной теме было бы целесообразнее сравнивать нашу блокировку с блокировками других производителей Отличия вашей разработки и так понятны и очевидны - в вашей "ползун", в других его нет. Как устроен весь блокиратор вы не показываете.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
С самых первых дней появления на форуме этого типа замков (как давно это было, как молоды мы были, как верили .. (с) Песня) так вот с самых первых дней я неДОУМевал.. Почему без смартфона?Ну ладно в те былинные годы. Тогда еще Джобс был маленький. Еще не умер. Но в год то 150 летия Ильича? Ребята, я посмотрел ролик с работой блокиратора.. Эти писки -разной тональности. Вы реально думаете народ будет в НАШИ дни вслушиваться в эти писки разной тональности? Через дверь на лестнице? Прижавшись ухом? Просто сейчас уже даже миллиеналы - уже старики. Молодые ТикиТоками общаюццо (и это далеко не "тики так" из КФ Джентльмены Удачи ) Делать блокиратор БЕЗ привязки к смартфону на носимом ключе? В 20 м году? Ох... Ну просто любая сигналка с ГСМ карточкой + любой (копеечный) блокиратор-штырь замыкающийся от сигналки Вот такой: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,20324.0.htmlИ собственно - все. У вас закрытый двойными кодами: (оператора ГСМ +ваше личное цифровое шифрование) блокиратор любого механического замка. Отпираемый с смартфона. С интерфейсом в любом крайне дружелюбном графическом виде БЕЗ "мех" ключа в виде болванки для хранения чипа. Не ну я правда недоумеваю? Чо не выкинуть всю эту ересь с ключами из сплава ванадия - не вставить туда ГСМ карту и не собрать такой же блокиратор но для смартфона? Сразу? С приложением? Шобы тыкнул в "иконку" пальцем и разлок. И никаких писков не нужно слушать. И на ключах можно экономить. Ну на металле?
|
|
|
|
|
|
KKK
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
valkob55
|
С самых первых дней появления на форуме этого типа замков (как давно это было, как молоды мы были, как верили .. (с) Песня) так вот с самых первых дней я неДОУМевал.. Почему без смартфона?Ну ладно в те былинные годы. Тогда еще Джобс был маленький. Еще не умер. Но в год то 150 летия Ильича? Ребята, я посмотрел ролик с работой блокиратора.. Эти писки -разной тональности. Вы реально думаете народ будет в НАШИ дни вслушиваться в эти писки разной тональности? Через дверь на лестнице? Прижавшись ухом? Просто сейчас уже даже миллиеналы - уже старики. Молодые ТикиТоками общаюццо (и это далеко не "тики так" из КФ Джентльмены Удачи ) Делать блокиратор БЕЗ привязки к смартфону на носимом ключе? В 20 м году? Ох... Ну просто любая сигналка с ГСМ карточкой + любой (копеечный) блокиратор-штырь замыкающийся от сигналки Вот такой: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,20324.0.htmlИ собственно - все. У вас закрытый двойными кодами: (оператора ГСМ +ваше личное цифровое шифрование) блокиратор любого механического замка. Отпираемый с смартфона. С интерфейсом в любом крайне дружелюбном графическом виде БЕЗ "мех" ключа в виде болванки для хранения чипа. Не ну я правда недоумеваю? Чо не выкинуть всю эту ересь с ключами из сплава ванадия - не вставить туда ГСМ карту и не собрать такой же блокиратор но для смартфона? Сразу? С приложением? Шобы тыкнул в "иконку" пальцем и разлок. И никаких писков не нужно слушать. И на ключах можно экономить. Ну на металле? Мы заказали подобную разработку одному спецу-фрилансеру. Заплатили хороший аванс. Переслали комплект аппаратуры. Ничего в результате не получили. Если подскажете спецов, которые реально могут реализовать управление со смартфона - буду благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Ребята, я посмотрел ролик с работой блокиратора.. Эти писки -разной тональности.
Значит или у меня с ушами что-то, но другой тональности писк издается только при ошибке. И это тоже правильно. Вы реально думаете народ будет в НАШИ дни вслушиваться в эти писки разной тональности?
Вы видимо, никогда не задумывались над дружественным звуковым интерфейсом, поэтому и не понимаете. Никто не ВСЛУШИВАЕТСЯ, мозг сам реагирует на НЕПРИВЫЧНЫЙ сигнал. Когда выработается привычка через несколько повторений. Так делается во всех автомобильных сигнализациях - один писк - открыто, два - закрыто, три - ошибка. magic systems делает наоборот: один - закрыто, два - открыто, считают, что при закрытии на три пика ошибки так отреагировать легче. В некоторых идет последовательность тонов на повышение или понижение, но обязательно РАЗНЫЙ. На закрытие, открытие и ошибку. Мозг сам отреагирует, если тон непривычный или его не было. Гардиан, вон еще и цветовым сигналом дублирует, что еще более правильно. Но на то его считыватель и в несколько раз дороже.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Вот безотносительно никаких конкретных юридическо-физических лиц. Не первый раз слышу о таких ситуациях от людей, связанных с дверным и замочным бизнесом (а также и другими бизнесами): "Заказали спецу/фирме программу/сайт/приложение для того-то и того-то, заплатили хороший аванс, а они не сделали/cделали какое-то гэ/cкрылись с деньгами" Господа, вы же предприниматели, умеете считать деньги, ну зачем вот так вот? Платить им ( вернее, нам, так как я тоже один из таких спецов) надо только за результат. Но, как правило, желаемый результат вот чтобы все и прям сразу труднодостижим, да и видение его в процессе работы может поменяться(да что там, обязательно поменяется). Поэтому надо этот результат разбивать на много-много мелких кусочков, чтобы за пару-тройку недель выполнение каждого кусочка было бы налицо. Вот за него и платить. В конце каждого мини-цикла - демонстрация, претензии, приемка, расчет, задание на следующий. И вам будет контролировать легче, и цели в процессе подкорректировать можно, да и поменять исполнителя, если что, будет проще. В программистской среде все это называется Agile и Scrum. А вы в этой терминологии будете product owner. Я, как программист, ненавижу эти слова, но для вас, как заказчиков, в данной области - это почти единственный приемлемый метод. А программист - существо ленивое и без жестких сроков и при расплывчатом ТЗ он вам такое нагородит... Он же суть задачи не понимает, или понимает, но по-своему, не так как нормальные люди . У него время от времени за плечом появляться надо и тыкать - не тем ты занимаешься, не тем. И еще: не торопитесь что-то у кого-то заказывать. В наш информационный век, очень вероятно, что что-то, как-то, зачем-то подобное уже делалось. И есть, как минимум один готовый продукт, который полностью или частично ваши требования удовлетворяет. А то что не удовлетворяет, в готовом продуктк адаптировать под ваши нужды возможно, будет легче. И в конечном итоге, может получиться дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
valkob55
|
Вот безотносительно никаких конкретных юридическо-физических лиц. Не первый раз слышу о таких ситуациях от людей, связанных с дверным и замочным бизнесом (а также и другими бизнесами): "Заказали спецу/фирме программу/сайт/приложение для того-то и того-то, заплатили хороший аванс, а они не сделали/cделали какое-то гэ/cкрылись с деньгами" Господа, вы же предприниматели, умеете считать деньги, ну зачем вот так вот? Платить им ( вернее, нам, так как я тоже один из таких спецов) надо только за результат. Но, как правило, желаемый результат вот чтобы все и прям сразу труднодостижим, да и видение его в процессе работы может поменяться(да что там, обязательно поменяется). Поэтому надо этот результат разбивать на много-много мелких кусочков, чтобы за пару-тройку недель выполнение каждого кусочка было бы налицо. Вот за него и платить. В конце каждого мини-цикла - демонстрация, претензии, приемка, расчет, задание на следующий. И вам будет контролировать легче, и цели в процессе подкорректировать можно, да и поменять исполнителя, если что, будет проще. В программистской среде все это называется Agile и Scrum. А вы в этой терминологии будете product owner. Я, как программист, ненавижу эти слова, но для вас, как заказчиков, в данной области - это почти единственный приемлемый метод. А программист - существо ленивое и без жестких сроков и при расплывчатом ТЗ он вам такое нагородит... Он же суть задачи не понимает, или понимает, но по-своему, не так как нормальные люди . У него время от времени за плечом появляться надо и тыкать - не тем ты занимаешься, не тем. И еще: не торопитесь что-то у кого-то заказывать. В наш информационный век, очень вероятно, что что-то, как-то, зачем-то подобное уже делалось. И есть, как минимум один готовый продукт, который полностью или частично ваши требования удовлетворяет. А то что не удовлетворяет, в готовом продуктк адаптировать под ваши нужды возможно, будет легче. И в конечном итоге, может получиться дешевле. К сожалению не все задачи решаются по кусочкам - в частности создание системы. Она может быть создано только комплексно. Целиком. И только в таком виде ее можно проверить на работоспособность. Искал готовые подобные решения, они имеются (в частности в США), но недоступны. Конечно, лучше всего свой специалист, который работает рядом и идет постоянный диалог при разработке системы. Но пока такой возможности пока нет. Но будем искать.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
valkob55 Ничего в результате не получили.
При всем моем неистовом уважении (говорю серьезно ибо знакомы то уже скоро будет десять лет как на форуме) Уважении к мастерам своего дела придумавшим реально оригинальную разработку и воплотившую замок в железо!!! Дап еще и у нас в России. где воплощение дело куда как трудное, по сравнению с перепродажей. При всем этом вышесказанном, я всегда говорил так: Увольнять!Того кто отвечал за это направление в работе компании. Если работнику поручили "создать блок работы с смартфоном", он отправил ..(далее по тексту) ничего в итоге не получилось, значит он должен работать.......... чиновником? (он для этого явно рожден?) В коммерческой фирме ему не место. Это же и есть РАБота? Дали задание - связался, проанализировал риски и заложил их в задачу, нашел исполнителя, отюстировал потери, диверсификацировал задачу (по разным исполнителям)получил РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИЙ результат /желательно дешево/. Украл себе немного с проекта и получил премию еще Если он это не способен делать? Значит ему в бизнес компании не место - может другим заниматься? Romic102 По "пискам" из двери. В целом - я согласен. По вашему посылу. Привыкнуть то можно к чему угодно, как там в тюрьмах говрят? если зайца долго бить, он и спички будет зажигать? (с) Т.е если замок этот стоит - приспособишься. В танке вон по автомату зарядки у ориенетируются (по готовности)/по грохоту Но мы ж не в танке? На поле боя? Но мы же обсуждаем ПРОДАВАЕМЫЙ проект? В магазинах и для не дешевых дверей продаваемый? Т.е покупатель будет гламурная баба (к примеру) Это вот бабе с ногтями /(про ногти это я на предмет вечной ругани бап за ключи ломающие их)/ втирает продавец: а дальше вы прижмете ваше холеное ушко к стальной холодной двери и слушаете писки? Че? Себе прижми! скажет баба покупатель или мужу покупателю скажет его баба Держащая в руках Айфон. А низя ченить такое что бы я с айфона открывала? КАК ЩАС ПРИНЯТО то? Вот и все продажи. Просто если 99 процентов юзеров ходят с смартифонами, а им втирают ЭЛЕКТРОННЫЙ замок работающий с ЖЕЛЕЗНЫМИ ключами по писку через дверь - то это диссонирует с пониманием всего мира слова "электроника" /покупатель с изумлением смотрит/переводит взор в свой обязательный смартфон и на этот замок/ Romic102 На тему подобрать разработку готовую - согласен на все сто. Ну вот та же обычная сигналка коей я пользуюсь? https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,19878.0.htmlУ нее готовый интерфейс на все виды от Андроида - айфона до телеграмм канала уже (куда сигналка сыпет мессаги о тестах и событиях) Они то как то сделали интерфейс? Прям так замочек - Лок/анлок и все такое? Тест - коды с обычного мобильника (без тач экрана) ну вот купить его же? /интерфейс/ Вариантов море. И потом, я вообще в силу того что капитализм у нас с 91 года и мы в ЕМ тоже с тех же лет, я вообще как то не очень понимаю. как можно в 20 году новго столетия что то там кому то передать и е получить ничего Есть же договры? Трудовые. о найме. О том о сем. Суды? Неустойки? В конце концов "неустойку" можно снять прямо с "тела". Думаю до этого не дойдет. (с) Бриллиантовая рука Вобщем, верить в бизнесе перестали где то в году 92м. Некоторые даже прям в 90м же. И вот через 30 то лет капитализма (развитого!) читать такое? Пичально как то? Не? Ладно В Питере-пить, карантину - мир! Пошел в Магнит за Гречей и Курой с средставми дезинфекции (водкой). Приготовил смартфон для утилизации. Костюм одену модного (с вчерашнего дня) цвета:
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
К сожалению не все задачи решаются по кусочкам - в частности создание системы. Она может быть создано только комплексно. Целиком. И только в таком виде ее можно проверить на работоспособность.
Неправда. Можно. Не всегда гладко и красиво и не всегда "четко по скраму", но любая большая задача пилится на мелкие. Поверьте моему уже более чем 25-летнему опыту. "Как съесть слона?", помните? И, кроме того, никакая система не делается раз и навсегда. Она живет, она изменяется, умирает в какой-то момент. А может воскреснуть в новой реинкарнации. В данном случае тоже. Если на пальцах, допустим, мы ставим глобальную задачу: "сделать открывание электронного замка со смартфона". Разбиваем на куски: 0. Находим и присоединяем к замку GSM- модуль (или wifi-, или блютуз-, или nfc-) (к нему, как правило, какая-то софтинка примитивная уже идет, а может быть и какой-то API для программистов) проверяем работоспособность. 1. Делаем приложение "кнопка" - в нем нет ничего, кроме одной кнопки - открыть-закрыть. Проверяем, работает. 2. Делаем авторизацию по пин-коду - кнопка появляется только тогда, когда пользователь набрал пин-код. проверяем, работает 3. Делаем авторизацию по отпечатку пальца. Проверяем, работает. попутно выясняется, что если включить по отпечатку, а потом опять по пин-коду, то пин-код сбрасывается, пишем претензию и заводим баг-репорт 4. Делаем исправление по пин-коду, проверяем, работает, пин не сбрасывается, но сбрасывается отпечаток, заводим баг-репорт... 5. Решаем, что отпечаток сейчас не важен, а вот прямо сейчас надо срочно делать авторизацию с помощью динамического кода, делаем, проверяем - работает. 6. Возвращаемся к отпечатку, проверяем - не сбрасывается. но пользователи жалуются, что неудобно каждый раз после ввода отпечатка или пина кнопку нажимать, надо ее убрать нафиг, убираем. 7. Другие пользователи кричат - "верните кнопку обратно!" Возвращаем, убираем ее в настройки (есть/нет) ... 25. Выясняем, что используемый GSM/wifi/bluetooth/nfc-модуль снимается с производства, и надо переходить на другой, но с сохранением поддержки старого.... 115. Выясняем что в нашем динамическом коде - дыра и он обходится/ломается на раз-два. Переделываем. .... Это я изобразил процесс крайне примитивно, крупными мазками, там все куда сложнее, но концепция такова. Пилить на части, делать по частям, платить за каждый этап. Аванс небольшой. С крупными программными системами такой процесс не проходит, там взаимодействуют по другому, но там и игроки куда серьезнее. Как правило, софтварные компании сами эти задачи напилят. Вам (вашему представителю) только их согласовывать, сроки установить, да акты подписывать (или не подписывать) и сидеть с умным и недовольным видом на демонстрациях Но контролировать, куда и как идет разработка - только так. Это если вам действительно работающий продукт нужен, а не так, "чтобы было". В принципе, с допиливанием готового продукта под себя тоже можно подобным образом процесс построить. Если он, конечно, живой.
|
|
|
|
|
|
|
valkob55
|
При всем моем неистовом уважении (говорю серьезно ибо знакомы то уже скоро будет десять лет как на форуме) Уважении к мастерам своего дела придумавшим реально оригинальную разработку и воплотившую замок в железо!!! Дап еще и у нас в России. где воплощение дело куда как трудное, по сравнению с перепродажей. ... На тему подобрать разработку готовую - согласен на все сто. Ну вот та же обычная сигналка коей я пользуюсь? https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,19878.0.htmlУ нее готовый интерфейс на все виды от Андроида - айфона до телеграмм канала уже (куда сигналка сыпет мессаги о тестах и событиях) Они то как то сделали интерфейс? Прям так замочек - Лок/анлок и все такое? Тест - коды с обычного мобильника (без тач экрана) ну вот купить его же? /интерфейс/ Спасибо за ссылки - свяжусь с разработчиками CCU825 - это касается конечно нашего нового замка Б-28. Возможно их решение вполне нас устроят и мы будем использовать их в своем замке. Для блокировки Б50 смартфон ни к чему - ключ от механического замка уже присутствует в руках. Чего еще смартфон доставать, если на связке есть другой ключ?
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
их решение вполне нас устроят и мы будем использовать их в своем замке. Если они еще живы Мне кажется (в последнее время) что всему бизнесу наступает кирдык, а уж Рассейскому то кирдык в кубе ключ от механического замка уже присутствует в руках. Чего еще смартфон доставать, если на связке есть другой ключ? Ну Вы даете ей Богу? Вы и вправду не замечаете ПРОРВУ вариантов для использования электронного решения через телефон? Сходу оба два (с) 1. Вы уходите с квартиры в схрон-нору от Короновариуса и оставляете связку ключей соседке которой 89 лет и она остается одна в о всей многоэтажке (низя выходить на улице ее ловит Росгвардия и загоняет назад в многоэтажку с лозунгом - умри дома!) Приехав в схрон, вы лезете на дерево и поймав сигнал нажимаете на телефоне ЛОК! Все ваш замок заблокирован. Прям с дерева? Соседка помирает без гречи и решает зайти к вам в хату и забрать мешок гречи, что вы храните в своей квартире набив ее продуктами до начала вируса. Открывает она вашу хату и оппа? А не идет ключик! Она звонит вам в схрон и говрит: ПалИосич! (с) /Мастер и маргарита /не войти к вам! Залив водой на три этажа и не войти? А вы так: оппа и с смартфона разблокировываете блокиратор и она открывает вашу квартиру ключом. В общем все умерли вас обокрали взяв на дешевую жалость и социальную инжинирию. Т.е пример один - это дистанционный полный лок замка. С возможностью оставить связку ключей кому угодно. Т.е ключи оставили - а дверь не открыть! (без вашей личной команды с смартфона) 2. То же самое те же яцы но вид сбоку. Закрыли дверь ключом ключи потеряли. Или там скажем отняли у вас ключи прям перед домом дав в пятак с ноги? Опять же - связкой все откроют. Включая нынешний хитромудрый блокиратор. (зная в общем и целом точки приложения отпирающих штифтов) Сняв на камеру через глазок соседки.. она там так воет ноет связанная а они снимают в глазок ваши пляски у двери с нынешнми ключами да..? Говоря проще: Т.е украв СВЯЗКУ - откроют! А вот с смартфоном так не выйдет Во первых пароль не один и могут быть ложные пароли. Во вторых можно ДО заблокировать. Т.е заркыл просто ключами. Потом на улице подумал и ДО заблокировал с смартфона. Или разблокировал на улице еще в рогатом троллейбусе А открыл ключами достав связку перед дверью. Как то таг? Масса вариантов. Чисто по своему (личному) восприятию я всегда ВСЕГДА все эти блокираторы электронные выношу НА дверь (накладные) ибо если они грюкнут (ну там диодик какой сгорел?) то это амба. Поэтому механика - это велкам внутрь двери. А вот фиксацию стойки штыря (который запирает вертикально) я флажок ставлю - и вот флажок блокирует замочек который на двери на верхней раме дври внутри хаты (ну это я обычно внутр дверь так блокирую поэтому проходит ситуация и крепежом /дверь уходит при открытии в квартиру а не наоборот) Да так вот весь фиксатор внутри квартиры но доступен. если что - в окно - влез и разломал отодвинул фиксатор руками. Люблю я электронику выносить из двери дау.. Но это моя фишка. Кстати играющая в минус безопасности в целом.
|
|
|
|
|
|
|
valkob55
|
Если они еще живы Мне кажется (в последнее время) что всему бизнесу наступает кирдык, а уж Рассейскому то кирдык в кубе Ну Вы даете ей Богу? Вы и вправду не замечаете ПРОРВУ вариантов для использования электронного решения через телефон? Сходу оба два (с) 1. Вы уходите с квартиры в схрон-нору от Короновариуса и оставляете связку ключей соседке которой 89 лет и она остается одна в о всей многоэтажке (низя выходить на улице ее ловит Росгвардия и загоняет назад в многоэтажку с лозунгом - умри дома!) Приехав в схрон, вы лезете на дерево и поймав сигнал нажимаете на телефоне ЛОК! Все ваш замок заблокирован. Прям с дерева? Соседка помирает без гречи и решает зайти к вам в хату и забрать мешок гречи, что вы храните в своей квартире набив ее продуктами до начала вируса. Открывает она вашу хату и оппа? А не идет ключик! Она звонит вам в схрон и говрит: ПалИосич! (с) /Мастер и маргарита /не войти к вам! Залив водой на три этажа и не войти? А вы так: оппа и с смартфона разблокировываете блокиратор и она открывает вашу квартиру ключом. В общем все умерли вас обокрали взяв на дешевую жалость и социальную инжинирию. Т.е пример один - это дистанционный полный лок замка. С возможностью оставить связку ключей кому угодно. Т.е ключи оставили - а дверь не открыть! (без вашей личной команды с смартфона) 2. То же самое те же яцы но вид сбоку. Закрыли дверь ключом ключи потеряли. Или там скажем отняли у вас ключи прям перед домом дав в пятак с ноги? Опять же - связкой все откроют. Включая нынешний хитромудрый блокиратор. (зная в общем и целом точки приложения отпирающих штифтов) Сняв на камеру через глазок соседки.. она там так воет ноет связанная а они снимают в глазок ваши пляски у двери с нынешнми ключами да..? Говоря проще: Т.е украв СВЯЗКУ - откроют! А вот с смартфоном так не выйдет Во первых пароль не один и могут быть ложные пароли. Во вторых можно ДО заблокировать. Т.е заркыл просто ключами. Потом на улице подумал и ДО заблокировал с смартфона. Или разблокировал на улице еще в рогатом троллейбусе А открыл ключами достав связку перед дверью. Как то таг? Масса вариантов. Чисто по своему (личному) восприятию я всегда ВСЕГДА все эти блокираторы электронные выношу НА дверь (накладные) ибо если они грюкнут (ну там диодик какой сгорел?) то это амба. Поэтому механика - это велкам внутрь двери. А вот фиксацию стойки штыря (который запирает вертикально) я флажок ставлю - и вот флажок блокирует замочек который на двери на верхней раме дври внутри хаты (ну это я обычно внутр дверь так блокирую поэтому проходит ситуация и крепежом /дверь уходит при открытии в квартиру а не наоборот) Да так вот весь фиксатор внутри квартиры но доступен. если что - в окно - влез и разломал отодвинул фиксатор руками. Люблю я электронику выносить из двери дау.. Но это моя фишка. Кстати играющая в минус безопасности в целом. Убедили - будем предлагать блокировку с управлением от смартфона. Хотя это не полный функционал. Но желания у клиентов разные бывают. Посмотрел в интернете разные сигнализации, управляемые от смартфона - их достаточно много, на любой вкус. Будем работать с разработчиками, чтобы обеспечить максимум возможностей при минимальной цене. У нас по схеме предусмотрена аварийная кнопка (точнее выключатель) для открывания изнутри квартиры - она просто переводит замок в открытое состояние без всякой механики. В выключенном состоянии блокировка не в состоянии помешать открыть механический замок. Так что ее можно ставить в самую глубину двери - опасности нет. Хотя это дает возможность "форточнику" открыть дверь (если механический замок откроет).
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
будем предлагать блокировку с управлением от смартфона. Хотя это не полный функционал. Просто в наши дни электроника и смарфон это синоимы стали? Можно было бы все оставить (с ключами) и ДОполнить блоком с ГСМ картой. Даже более того предлагать блок как ДОбавку. Хочешь купи блокиратор в базе? Как сейчас? Хочешь ДОкупи к нему ГСМ блочОк и отпирай/блокируй еще с трубы? Чуть дороже - да? Или ? Или? На сейф к примеру такой блокиратор отличен сам по себе. Как сейчас. На сейф все равно ключи нужны. А на дверь - хорош с ГСМ - открыванием. У нас по схеме предусмотрена аварийная кнопка (точнее выключатель) для открывания изнутри квартиры Идеально. А на предмет форточника..так это ж форточник же должен знать ГДЕ эта кнопка-деактиватор? Урий где у него кнопка? (тм) Я в свое время тупо провод от "шерифа" зашпакклевал рядом с дверью СНАРУЖИ двери! если шериф б закляк - то просто расковырять шпаклевку резануть провод и "шериф" бы умер. Раскляк (у него отклюбченное стояние "база" / без подачи тока/) Снаружи провод был! И кто знал? Только я. Когда делал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|