Итак, требуется 7 комплектов скрытых дверей. Из них 3 для ванной, санузла и кладовки, где будет стиралка. Кошка, дети.
Смотрела Софью, Lazzio, Фрамир... Нашла какой-то магаз у нас в Минске, который занимается только скрытыми дверями, но конкретного производителя нет. Рама российская, петли итальянские, можно подбирать по бюджету и т.д. Вот они меня заинтересовали не только вполне подъемной ценой (как у Фрамир примерно), но и начинкой. Может, зря? Зажмуриться и заказать Фрамир? Или отжалеть на Софью?
Короб алюминиевый цельнометаллический - это даже не обсуждается.
Само дверное полотно - это алюминиевый каркас, с усилителями жесткости, заполненный пенополистеролом и по бокам две мдф панели. Меня привлекает то, что это не "бумажные двери" с сотами, которые все так ругают в отзывах, лучше шумоизоляция... Рама жесткая, не скривится со временем. Некоторые производители спецом торцы дверей алюминием заделывают, а тут это не просто накладка, а по сути сама дверь. Смущает, что продавец как-то настоятельно рекомендует их в грунте, мол, подкрасил и все, но, согласитесь, с заводской окраской это не сравнить. А под последующий дизайн мне только 2 двери нужны, и то только с одной стороны.
Короче, послушаю, что умные люди скажут))) Насколько вообще важна "начинка" дверного полотна в скрытых дверях?