|
Автор |
Тема: Меры против кражи ключей. (Прочитано 8627 раз)
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Вот мы тут обсуждаем конструкции дверей и замковые навороты. Но все они сводятся на нет в случае привлечения карманника. (Последние тенденции автоугонов лишнее тому подтвержение). Какие есть простые и обкатанные меры против данной угрозы? Придумываются следующие: - особый метод вставление ключа. (типа вправо-влево вправо-вправо :roll:  - радиометка - кодовый замок - биометрия - скрытый замок или считыватель Но видятся все эти они как-то удачно. Что-то радикальное уже придумали?
|
|
|
|
|
|
|
Fluro
Участник
|
Я бы следил за ключами. У меня пока не крали, я стараюсь концентрировать свое внимание в потенциально опасных ситуациях на улице на своих ценностях в карманах. Еще никогда не кладу ключи в сумку.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Совет, конечно, хороший, следуем. Но не радикальный. Недавно у друга украли мобильник с пояса, при том что он на нем концентрировал внимание и держал его рукой. Двухсекундное отвлечение внимания - и ни мобильника, ни стоявших рядом.
Статистика автоугонов показывает, что "взламывать" сигнализацию стали реже. При современных противоугонных системах большинство краж происходит у супермаркетов. И родными ключами.
А ведь кроме карманников есть еще барсеточники, гардеробщики и просто казачки засланные. А кроме Вас есть еще семья, дети, жены, которые кладут ключи в сумочку!
|
|
|
|
|
|
|
Fluro
Участник
|
vss>Недавно у друга украли мобильник с пояса, при том что он на нем концентрировал внимание и держал его рукой. Двухсекундное отвлечение внимания - и ни мобильника, ни стоявших рядом.Ага, мобильник был виден вместе с сумочкой в которой он лежал? У меня как то диктофон сперли... ну да не буду офтопить... vss>Статистика автоугонов показывает, что "взламывать" сигнализацию стали реже. При современных противоугонных системах большинство краж происходит у супермаркетов. И родными ключами.Да, слышал об этом. vss>А ведь кроме карманников есть еще барсеточники, гардеробщики и просто казачки засланные.vss>А кроме Вас есть еще семья, дети, жены, которые кладут ключи в сумочку!Мда, проблема конечно есть. Можно не сдавать вещи в гардероб, я всегда перекладываю асолютно все из карманов верхней одежды в карманы джинсов, брюк, и т.д., несмотря на недовольство очереди и гардеробщиц. Жены - верно подмечено...  Щас мысль пришла, можно для любителей класть в сумочки сделать специальную сумочку для ключей, не похожую на оную, или сделать карман суперпотайной, хотя и здесь на всякую хитрость есть своя хитрость.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
vss>>А ведь кроме карманников есть еще барсеточники, гардеробщики и просто казачки засланные.vss>>А кроме Вас есть еще семья, дети, жены, которые кладут ключи в сумочку!Fluro>Мда, проблема конечно есть. Можно не сдавать вещи в гардероб, я всегда перекладываю асолютно все из карманов верхней одежды в карманы джинсов, брюк, и т.д., несмотря на недовольство очереди и гардеробщиц. Жены - верно подмечено...  Гардероб есть не только в театре. (Сауна, бассейн, фитнесс, спортзал, спецодежда, примерочная...). Кроме кражи еще есть угроза слепков. Вобщем от всего не убережешься. Проще что-то радикальное решить вместо того чтоб всей семьей заморачиваться по каждому моменту. А в освободившееся в другом кармане место от параноидальных таблеток положить метку напимер. ж) Или в освободившееся пространство мозга положить несколько цифр кодового замка.:wink: Вот только что-то не слышал о конкретных примерах применения в мире квартирных дверей. Fluro>Щас мысль пришла, можно для любителей класть в сумочки сделать специальную сумочку для ключей, не похожую на оную, или сделать карман суперпотайной, хотя и здесь на всякую хитрость есть своя хитрость.Ага.. И класть-доставать ключи в полной темноте в секьюрном помещении. ж) Тогда уж пойти от противного - методом избытка. Положить полторы дюжины ключей, да все в разные места! 
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Понятные и известные меры, РЕЗКО снижающие вероятность кражи очень важны, но, к сожалению, они не могут служить ГАРАНТИЕЙ. Биометрия - средство, думаю, порядка на 2 повышающее безопасность жилища от подобных напастей. Только я бы её применял УЖЕ ВНУТРИ, т. е. в прихожей для отключения сигнализации (автономной - типа ревуна или иной с похожим эффектом) и с обязательным дублированием "механикой" на случай не срабатывания. А применение сложных алгоритмов и средств отпирания, существенно замедляющих процесс санкционированного попадания в помещение - не только малоэффективно, но и опасно! Отпирание должно быть простым, "дуракоустойчивым", занимать 2-5 секунд, а кодоприёмные устройства (в случае размещения последних снаружи) - вандалоустойчивыми и не вызывающими желания их испортить ("слава богу" - способов масса...). И ещё - для ПРАВИЛЬНЫХ дверей считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ применение оперативно перекодируемых замков!! Как можно быстрей после кражи.
|
|
|
|
|
|
|
Fluro
Участник
|
Думаю, что стопроцентных, и при этом доступных в различных аспектах способов не существует. А каждый, кто на этом заморачивается сверхсильно, может вполне сам попридумывать всякие способы, как радикальные так и не очень. Хотя помозговать не помешает. Видел гдето в нете недавно инфу о новом биометрическом замке. Пускает того кого надо, а остальных посылает. Может сей способ и подойдет. Любые электронные устройства над защищать дополнительно ко всем видимым мной на форумах предложениях, спецэкраном, исключающим воздействие мощьного электромагнитного поля на девайсы...
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
LBV>Понятные и известные меры, РЕЗКО снижающие вероятность кражи очень важны, но, к сожалению, они не могут служить ГАРАНТИЕЙ.
Гарантии понятно, резко снижающих мер достаточно.
Биометрия - средство, думаю, порядка на 2 повышающее безопасность жилища от подобных напастей.
Из пары опытов использования - мне не понравилось. Точней - идея-то хорошая! Все скорей к тому прийдет. А вот реализация..
>Только я бы её применял УЖЕ ВНУТРИ, т. е. в прихожей для отключения сигнализации
Для этого кода недостаточно? Особенно если с функцией кода "по принуждению"?
> Отпирание должно быть простым, "дуракоустойчивым", занимать 2-5 секунд, а кодоприёмные устройства (в случае размещения последних снаружи) - вандалоустойчивыми и не вызывающими желания их испортить ("слава богу" - способов масса...).
!! Cпасиб! Об этом я как-то не подумал.
Кстати, не подскажет ли кто, как поантивандальней установить устройство на деревянную стенку?
>И ещё - для ПРАВИЛЬНЫХ дверей считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ применение оперативно перекодируемых замков!! Как можно быстрей после кражи.
Обязательно оба? Или один из них достаточно?
|
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Fluro>Видел гдето в нете недавно инфу о новом биометрическом замке. Пускает того кого надо, а остальных посылает. И по какому признаку он определяет кого посылать? ж) >Может сей способ и подойдет.Как-то наблюдал работу замков по отпечатку пальца. Провел несколько уморительных минут. > Любые электронные устройства над защищать дополнительно ко всем видимым мной на форумах предложениях, спецэкраном, исключающим воздействие мощьного электромагнитного поля на девайсы...Как Вы себе это представляете (электромагнитными (бесконтактными), не электрошоковыми) в домашних условиях? Приедут друзья Оушена с электромагнитной установкой? А вдруг в лифт не войдет? ж)
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Тут МакВик презентовал новый цилиндр Waferlock - поищите в темах. Мне понравилась цена и возможность поставить на место обычного. Жалко, нет описания устройства и стойкости к возможным воздействиям через броненакладку.
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
vss>Для этого кода недостаточно? Особенно если с функцией кода "по принуждению"? Код - средство, требующее, как правило, ТРЕЗВОГО ума, создающее проблему возможных "заскоков" памяти и занимающее, особенно с учётом ошибок, больше времени. А в ПРИНЦИПЕ - конечно, вместо биометрии годится. vss>Обязательно оба? Или один из них достаточно? Как СРОЧНАЯ мера - достаточно одного. Но затем надо менять ВСЕ ключи.
|
|
|
|
|
|
|
Fluro
Участник
|
Fluro>>Видел гдето в нете недавно инфу о новом биометрическом замке. Пускает того кого надо, а остальных посылает. vss>И по какому признаку он определяет кого посылать? ж)http://bioknob-tychi-systems-technology.xax.ru/ а вообще дофига всего в нете по этой теме видел. Просто набирал в поиске биометрический замок. vss>> Любые электронные устройства над защищать дополнительно ко всем видимым мной на форумах предложениях, спецэкраном, исключающим воздействие мощьного электромагнитного поля на девайсы...vss>Как Вы себе это представляете (электромагнитными (бесконтактными), не электрошоковыми) в домашних условиях? Приедут друзья Оушена с электромагнитной установкой? А вдруг в лифт не войдет? ж)Да легко. Есть мощные генераторы полей, и т.п. А аккумов, которые надолго обеспечат эти устройства энергией тоже полно баксов за 20.
|
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
У "клика" от поворота защищает только один "электроуправляемый" пин. Говорили, что его (один пин) можно и сломать. У вафера, тут проскакивало, электроуправляемым вроде бы является зацепление плага и кулачка. Т.е. при отсутствии правильного эл. сигнала плаг будет просто вращаться без зацепления. Вообще, лучше Виктора (МакВик) дождаться и попробовать выспросить его о результатах обследования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |