Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
11 апр, 2025, 03:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Меры против кражи ключей.  (Прочитано 8627 раз)
vssАвтор темы
Профи
Старожил

« : 10 июн, 2007, 17:14 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Вот мы тут обсуждаем конструкции дверей и замковые навороты.
Но все они сводятся на нет в случае привлечения карманника. (Последние тенденции автоугонов лишнее тому подтвержение).
Какие есть простые и обкатанные меры против данной угрозы?
Придумываются следующие:
- особый метод вставление ключа. (типа вправо-влево вправо-вправо :roll:Smiley
- радиометка
- кодовый замок
- биометрия
- скрытый замок или считыватель
Но видятся все эти они как-то удачно.
Что-то радикальное уже придумали?

Fluro
Участник
*

« Ответ #1 : 10 июн, 2007, 17:19 »

Я бы следил за ключами. У меня пока не крали, я стараюсь концентрировать свое внимание в потенциально опасных ситуациях на улице на своих ценностях в карманах. Еще никогда не кладу ключи в сумку.

vssАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #2 : 10 июн, 2007, 17:36 »

Совет, конечно, хороший, следуем. Но не радикальный.
Недавно у друга украли мобильник с пояса, при том что он на нем концентрировал внимание и держал его рукой. Двухсекундное отвлечение внимания - и ни мобильника, ни стоявших рядом.

Статистика автоугонов показывает, что "взламывать" сигнализацию стали реже. При современных противоугонных системах большинство краж происходит у супермаркетов. И родными ключами.

А ведь кроме карманников есть еще барсеточники, гардеробщики и просто казачки засланные.
А кроме Вас есть еще семья, дети, жены, которые кладут ключи в сумочку!

Fluro
Участник
*

« Ответ #3 : 10 июн, 2007, 17:47 »

vss>Недавно у друга украли мобильник с пояса, при том что он на нем концентрировал внимание и держал его рукой. Двухсекундное отвлечение внимания - и ни мобильника, ни стоявших рядом.
Ага, мобильник был виден вместе с сумочкой в которой он лежал?
У меня как то диктофон сперли... ну да не буду офтопить...

vss>Статистика автоугонов показывает, что "взламывать" сигнализацию стали реже. При современных противоугонных системах большинство краж происходит у супермаркетов. И родными ключами.
Да, слышал об этом.

vss>А ведь кроме карманников есть еще барсеточники, гардеробщики и просто казачки засланные.
vss>А кроме Вас есть еще семья, дети, жены, которые кладут ключи в сумочку!
Мда, проблема конечно есть. Можно не сдавать вещи в гардероб, я всегда перекладываю асолютно все из карманов верхней одежды в карманы джинсов, брюк, и т.д., несмотря на недовольство очереди и гардеробщиц. Жены -  верно подмечено... Wink
Щас мысль пришла, можно для любителей класть в сумочки сделать специальную сумочку для ключей, не похожую на оную,  или сделать карман суперпотайной, хотя и здесь на всякую хитрость есть своя хитрость.

vssАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #4 : 10 июн, 2007, 18:06 »

vss>>А ведь кроме карманников есть еще барсеточники, гардеробщики и просто казачки засланные.
vss>>А кроме Вас есть еще семья, дети, жены, которые кладут ключи в сумочку!
Fluro>Мда, проблема конечно есть. Можно не сдавать вещи в гардероб, я всегда перекладываю асолютно все из карманов верхней одежды в карманы джинсов, брюк, и т.д., несмотря на недовольство очереди и гардеробщиц. Жены -  верно подмечено... Wink

Гардероб есть не только в театре. (Сауна, бассейн, фитнесс, спортзал, спецодежда, примерочная...). Кроме кражи еще есть угроза слепков.
Вобщем от всего не убережешься.
Проще что-то радикальное решить вместо того чтоб всей семьей заморачиваться по каждому моменту.
А в освободившееся в другом кармане место от параноидальных таблеток положить метку напимер. ж) Или в освободившееся пространство мозга положить несколько цифр кодового замка.:wink:
Вот только что-то не слышал о конкретных примерах применения в мире квартирных дверей.

Fluro>Щас мысль пришла, можно для любителей класть в сумочки сделать специальную сумочку для ключей, не похожую на оную,  или сделать карман суперпотайной, хотя и здесь на всякую хитрость есть своя хитрость.

Ага.. И класть-доставать ключи в полной темноте в секьюрном помещении. ж)
Тогда уж пойти от противного - методом избытка. Положить полторы дюжины ключей, да все в разные места! Tongue

LBV
Профессионал
Старожил

« Ответ #5 : 10 июн, 2007, 18:14 »

Понятные и известные меры, РЕЗКО снижающие вероятность кражи очень важны, но, к сожалению, они не могут служить ГАРАНТИЕЙ. Биометрия - средство, думаю, порядка на 2 повышающее безопасность жилища от подобных напастей. Только я бы её применял УЖЕ ВНУТРИ, т. е. в прихожей для отключения сигнализации (автономной - типа ревуна или иной с похожим эффектом) и с обязательным дублированием "механикой" на случай не срабатывания. А применение сложных алгоритмов и средств отпирания, существенно замедляющих процесс санкционированного попадания в помещение - не только малоэффективно, но и опасно! Отпирание должно быть простым, "дуракоустойчивым", занимать 2-5 секунд, а кодоприёмные устройства (в случае  размещения последних снаружи) - вандалоустойчивыми и не вызывающими желания их испортить ("слава богу" - способов масса...). И ещё - для ПРАВИЛЬНЫХ дверей считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ применение оперативно перекодируемых замков!! Как можно быстрей после кражи.

Fluro
Участник
*

« Ответ #6 : 10 июн, 2007, 18:22 »

Думаю, что стопроцентных, и при этом доступных в различных аспектах способов не существует.
А каждый, кто на этом заморачивается сверхсильно, может вполне сам попридумывать всякие способы, как радикальные так и не очень.
Хотя помозговать не помешает.
Видел гдето в нете недавно инфу о новом биометрическом замке. Пускает того кого надо, а остальных посылает. Может сей способ и подойдет. Любые электронные устройства над защищать дополнительно ко всем видимым мной на форумах предложениях, спецэкраном, исключающим воздействие мощьного электромагнитного поля на девайсы...

vssАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 10 июн, 2007, 18:37 »

LBV>Понятные и известные меры, РЕЗКО снижающие вероятность кражи очень важны, но, к сожалению, они не могут служить ГАРАНТИЕЙ.

Гарантии понятно, резко снижающих мер достаточно.

Биометрия - средство, думаю, порядка на 2 повышающее безопасность жилища от подобных напастей.

Из пары опытов использования - мне не понравилось.
Точней - идея-то хорошая! Все скорей к тому прийдет. А вот реализация..

>Только я бы её применял УЖЕ ВНУТРИ, т. е. в прихожей для отключения сигнализации

Для этого кода недостаточно? Особенно если с функцией кода "по принуждению"?

> Отпирание должно быть простым, "дуракоустойчивым", занимать 2-5 секунд, а кодоприёмные устройства (в случае  размещения последних снаружи) - вандалоустойчивыми и не вызывающими желания их испортить ("слава богу" - способов масса...).

!! Cпасиб! Об этом я как-то не подумал.

Кстати, не подскажет ли кто, как поантивандальней установить устройство на деревянную стенку?

>И ещё - для ПРАВИЛЬНЫХ дверей считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ применение оперативно перекодируемых замков!! Как можно быстрей после кражи.

Обязательно оба? Или один из них достаточно?

vssАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #8 : 10 июн, 2007, 18:39 »

Блин, ну неужли нет способа, простого как веник!?
Типа ключ не под тем углом?

vssАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 10 июн, 2007, 18:46 »

Fluro>Видел гдето в нете недавно инфу о новом биометрическом замке. Пускает того кого надо, а остальных посылает.

И по какому признаку он определяет кого посылать? ж)

>Может сей способ и подойдет.

Как-то наблюдал работу замков по отпечатку пальца. Провел несколько уморительных минут. Cheesy

> Любые электронные устройства над защищать дополнительно ко всем видимым мной на форумах предложениях, спецэкраном, исключающим воздействие мощьного электромагнитного поля на девайсы...

Как Вы себе это представляете  (электромагнитными (бесконтактными),  не электрошоковыми) в домашних условиях? Приедут друзья Оушена с электромагнитной установкой? А вдруг в лифт не войдет? ж)

ac_52
Гость

« Ответ #10 : 10 июн, 2007, 18:53 »

Тут МакВик презентовал новый цилиндр Waferlock - поищите в темах. Мне понравилась цена и возможность поставить на место обычного. Жалко, нет описания устройства и стойкости к возможным воздействиям через броненакладку.

LBV
Профессионал
Старожил

« Ответ #11 : 10 июн, 2007, 18:56 »

vss>Для этого кода недостаточно? Особенно если с функцией кода "по принуждению"?
  Код - средство, требующее, как правило, ТРЕЗВОГО ума, создающее проблему возможных "заскоков" памяти и занимающее, особенно с учётом ошибок, больше времени. А в ПРИНЦИПЕ - конечно, вместо биометрии годится.

vss>Обязательно оба? Или один из них достаточно?
 Как СРОЧНАЯ мера - достаточно одного. Но затем надо менять ВСЕ ключи.

Fluro
Участник
*

« Ответ #12 : 10 июн, 2007, 19:08 »

Fluro>>Видел гдето в нете недавно инфу о новом биометрическом замке. Пускает того кого надо, а остальных посылает.

vss>И по какому признаку он определяет кого посылать? ж)
http://bioknob-tychi-systems-technology.xax.ru/ а вообще дофига всего в нете по этой теме видел. Просто набирал в поиске биометрический замок.

vss>> Любые электронные устройства над защищать дополнительно ко всем видимым мной на форумах предложениях, спецэкраном, исключающим воздействие мощьного электромагнитного поля на девайсы...

vss>Как Вы себе это представляете  (электромагнитными (бесконтактными),  не электрошоковыми) в домашних условиях? Приедут друзья Оушена с электромагнитной установкой? А вдруг в лифт не войдет? ж)
Да легко. Есть мощные генераторы полей, и т.п. А аккумов, которые надолго обеспечат эти устройства энергией тоже полно баксов за 20.

vssАвтор темы
Профи
Старожил

« Ответ #13 : 10 июн, 2007, 19:27 »

ac_52>Тут МакВик презентовал новый цилиндр Waferlock - поищите в темах. Мне понравилась цена и возможность поставить на место обычного. Жалко, нет описания устройства и стойкости к возможным воздействиям через броненакладку.

Получается то же, что Mul-t-lok Cliq. Тока батарейка не в ключе, а в циллиндре.
Проблему перекодировки решает, но кражи (если злоумышленник успеет раньше хозяев) - нет.

Описания и мануал есть на waferlock.ru

Интересно какая у него стойкость к манипуляционным механичуским методам вскрытия? Типа механической отмычки. Ясно, что выше чем у "безмозглого", но вот радикально ли?

ac_52
Гость

« Ответ #14 : 10 июн, 2007, 19:35 »

У "клика" от поворота защищает только один "электроуправляемый" пин. Говорили, что его (один пин) можно и сломать. У вафера, тут проскакивало, электроуправляемым вроде бы является зацепление плага и кулачка. Т.е. при отсутствии правильного эл. сигнала плаг будет просто вращаться без зацепления. Вообще, лучше Виктора (МакВик) дождаться и попробовать выспросить его о результатах обследования.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34