|
Автор |
Тема: Какой вес двери выдержат петли - общ.длина 120, наружн.диаметр 22, диам.внутрен.стержня 14? (Прочитано 5714 раз)
|
|
ghbdtn
Участник
|
Всем привет! Дверное полотно, размером 1910х770, держится на двух приварных петлях. Размеры петель: общ.длина 120, наружн.диаметр 22, диам.внутрен.стержня 14. Подскажите, пжлста, какой вес выдержат петли?
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Что вы понимаете под "выдержат"? Вообще , "выдержат петли" не совсем правильная постановка. "Держат" соединение и материал. Как и к чему они будут приварены - вот это будет иметь решающее значение.
|
|
|
|
|
|
ghbdtn
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
ghbdtn
Участник
|
Что вы понимаете под "выдержат"? Вообще , "выдержат петли" не совсем правильная постановка. "Держат" соединение и материал. Как и к чему они будут приварены - вот это будет иметь решающее значение.
Петли приварены к "флажкам" сплошным швом. "Флажки": - 60х40х4; - обварены сплошным швом с трёх сторон; - приварены к уголку дверн.коробки 45х45х4 и листу дверн.полотна 2 мм (рама дверн.полотна 30х30х3) Какой вес дверн.полотна выдержит указанное её крепление к дверн.коробке?
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Я думаю, что никто вам не ответит расчетной величиной. А учитывая абсолютную непонятность термина «выдержат» , не ответят ещё раз.
Ответы типа «тонна веса на сантиметр шва» , это бабкины гадания.
Максимум на что вы можете расчитывать в ответе, это что с вами кто-то поделится практическим опытом. И то, все это будет плюс/минус трамвайная остановка.
Лично мне представляется, что ваша дверь не требует настолько глубоко погружения ни в сопромат, ни в сварные соединения.
|
|
|
|
|
|
ghbdtn
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
ghbdtn
Участник
|
Спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Добавлю кое-что. У вас хороший материал (толщины, сталь) для того, что бы дверь могла быть очень (по дверным меркам) тяжёлой. Косынка на «коробочной» полупетле не обязательна. Я бы от неё избавился (по нескольким причинам). Полупетлю «полотна» стоило бы варить не к листу, а сквозь лист посредством косынки к несущей конструкции полотна. Желательно, максимально ближе к верхнему углу.
В случае петель с косынками их немного сложнее правильно позиционировать, поэтому косынки доваривают после приварки самих петель.
И ещё. Уголок, труба и аналогичные профили не любят поперечную сварку. Если ограничитесь только продольными швами, этого будет вполне достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
ghbdtn
Участник
|
Добавлю кое-что...
В И-нете, про петли много противоречивой информации. Примерно как мои якобы рассчитаны на 35-50 кг, на 100 и выше, аж за 200 кг. Вопрос про них связан с необходимостью упрочнить уже существующую и исправно работающую, лет 15-20, дверь. Вес дверн.полотна = лист 2мм + рама полотна и 2 поперечн.ребра из уголка 30х30х3 + замки ≈ 35 кг. Если 2-ой лист сделать 2 мм + прочие железяки, то к уже имеющимся 35 кг добавится ещё 25 кг. если 2-ой лист сделать 1 мм + прочее, то добавится 15 кг. Вот и хотел узнать выдержит ли крепление дв.полотна увеличенную нагрузку. Наверное, надо было тему с этого и начинать
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Отсюда не видно, вполне может оказаться, что не потребуется менять петли. Дверь, которая у вас должна получиться, относится к категории не легчайших, но лёгких. Оцените общее состояние, износ и, если ничего критичного не отыщите, варите и листы и прочее железо.
ЗЫ. Внутренний лист для полотна с двумя поперечными ребрами из уголка - для чего? Какую миссию вы на него возлагаете?
|
|
|
|
|
|
|
ghbdtn
Участник
|
... Дверь, которая у вас должна получиться, относится к категории не легчайших, но лёгких. Оцените общее состояние, износ и, если ничего критичного не отыщите, варите и листы и прочее железо. ...
Моя дилетантская оценка говорит что всё - отлично Сомневался немного про нагрузку на петли. ... Внутренний лист для полотна с двумя поперечными ребрами из уголка - для чего? Какую миссию вы на него возлагаете?
Ответ Вы лучше меня знаете - извечная борьба с хлипкостью текущего момента (при чём каждый по своему, кто рёбрами, кто 2-ым листом, а кто тем и этим)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |