Большинство людей заказывают внутреннюю отделку двери под стать своим межкомнатным дверям. Что бы выглядело гармонично. А если внутренняя отделка двери бросается в глаза, то со временем это может начать напрягать.
На самом деле тут вопрос становиццо несколько шире..
Вы совершенно правы
толпа "большинство людей" (с) именно так и делает.
Заказывает в цвет межкомнатным - и ок.
НО!
1 - Во первых входную часто дверь делают ДО основного ремонта и концепция дверей может и изменится.
2 - Во вторых все что выдает производитель (и это САМАЯ дорогая часть двери) это шпонированные листы МДФа.
Плюс вариант матрасик из винилскожи, краска и ... и все.
А в ситации когда у юзера развязаны руки в рамках ниодимовые магниты и все что угодно появляются варианты:
1 - делать потом внутренюю часть в цвет отделки помещения не только в цвет двери, а например в цвет стен
2 - МЕНЯТЬ! отделку!
Например можно вбить зеркало. Или снять его потом? Или снова поставить?
Магниты они такие - хочешь сними, хочешь ставь?
3 - Своя (личная ) отделка во первых не означает излишне яркие акценты, может быть и наоборот, но дает простраство для творчества.
Например Багеты (не булка которые) позволяют создать на двери разного рода картины.
Пастели. Акварели..плюс магниты и вуаля?
Но главное
ОТДЕЛКА таким образом ДЕШЕВЛЕ того что дают производители.
Меня например инетерсовал вопрос пробки.
И вопрос матрарсика.
Пробка - экслюзив ДОРОГО (очень дорого)
Матрасик - только ОЧЕНЬ страшно
А вот при самодельном подходе, пробка выходит на магнитах не дорого но будет (я думаю) очень красиво.
А матрасик (сделанный с шелка и прошитый винтажными "заклепками" с патиной) самоедлка на магнитах необычайно должно быть хорошо и при этом НЕ дорого (ну конечно за счет самоедлия)
Если получится потом покажу итоги этого хенд мейда.
Еще один аспект.
Чпаще всего МДФ - это ставится на долго.
Если есть замковый карман изнутри - то скажем ревизия замка - это вначале снять МДФ Задача не легкая.
Если пластина того же пробкового листа на магнитах - снять ее одна минута.
Сильно в плюс!
теперь так давйте сочтем?
Например вариант: МДФ изнутри и матрасик (для звука) снаружи (я рассмартиваю деврь внутернюю квартирную вторую, не та что на лестницу)
Посчитаем:
А теперь я считал вариант хенд мейда изнутри пробка (красивая) на магнитах
Снаружи матрасик шелк +набивка и кнопки (тоже магниты) /кстати этот матрасик можно ПОстирать!
)/
И выходит не дорого. Ибо лишь материал в цене - остальное свои руки.
Кстати по шпону тут тоже вариации
Есть тонкие точайшие листы шпона ОЧЕНЬ красивые.
Ими отделывают мебель.
Если заморочиццо и создать с них покрытие (на магнитах) то дверь будет словно с красного палисандра
А цена будет не дорогая.
Итд итп..
Не понравиццо?
Надоест?
Снимай - новый лепи!
ремонт?
Новый лепи!
А так то дверь навечно
По покарске или МДФ/
Так что я только за краску.
Но нужно иметь руки для магнитов+пошивка+ например пробка.
Я вот хочу рискнуть