|
Автор |
Тема: Способы монтажа рамы дверного блока, плюсы и минусы. (Прочитано 20458 раз)
|
|
Alek-3aaa
|
Расскажу как правильно. Буду очень благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
John_Silver
Старожил
|
Можно фото проёма, снаружи и изнутри?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Можно фото проёма, снаружи и изнутри?
Это проем с еще установленной старой дверью, но его придется расширять ( в т.ч. и в высоту) Способы монтажа рамы дверного блока, плюсы и минусы. Способы монтажа рамы дверного блока, плюсы и минусы. Способы монтажа рамы дверного блока, плюсы и минусы. Способы монтажа рамы дверного блока, плюсы и минусы.
|
|
|
|
|
|
|
John_Silver
Старожил
|
Ну, тут сам Бог велел делать обвязку проёма по двум сторонам и верху.
Главное, в Вашем случае, при расширении стену не развалить, иначе новую выкладывать придётся. Соответственно, не демонтируя старую раму нужно вырезать проём необходимого размера, демонтировать старую раму с частью стены, обвязать проём уголком, ну скажем, 45Х45, с креплением в стену/пол и связыванием внешнего и внутреннего уголка полосой. После всего этого можно совершенно запросто установить дверной блок.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Вам понадобится вот такая пила Способы монтажа рамы дверного блока, плюсы и минусы. Честно скажу, не понимаю почему Алексей определил именно такой алгоритм действий, но да ладно. Не суть. Только не долбите. Кладка и штукатурка на ней выглядят ветхими.
|
|
|
|
|
|
|
John_Silver
Старожил
|
Силикатный кирпич пеноблочной ножовкой остаток жизни можно вырезать... Алмазным диском с пылесосом поинтересней будет.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
John_Silver! Мне более приемлемо расширить проем в ширину с одной стороны - петлевой. Недостающие элементы сварю Возможно ли это? Как Вам уголок 75х75 - будет сплошной металл с торца проема? Конечно придется болгаркой с алмазным диском, вот только с пылесосом "беда" его нет. Кладка и штукатурка на ней выглядят ветхими. Мне она тоже не нравиться, думаю проем закрыть решеткой и заштукатурить. Но старые хозяева говорили что у них пытались отжать дверь ломом в 90 годы, погнули только наружный лист... кладка выдержала.
|
|
|
|
|
|
|
John_Silver
Старожил
|
Всё равно в какую сторону расширять в Вашем случае, лишь бы удобно было ходить/заносить. Уголок 75х75 ничуть не хуже 45Х45, почти швеллер получится, лишь бы толщина стены позволила уголкам полками не упереться и штырям между ними поместиться. Нет болгарки с пылесосом, можно на крайняк Джамшут-резку сделать - один режет, второй из бутылки струйкой на диск поливает, грязи больше, пыли меньше.
|
|
« Последнее редактирование: 15 авг, 2018, 10:13 от John_Silver »
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Уголок 75х75 ничуть не хуже 45Х45, почти швеллер получится, лишь бы толщина стены позволила уголкам полками не упереться и штырям между ними поместиться. А штыри для чего между полками уголка? Или таким образом из крепить ?
|
|
|
|
|
|
|
John_Silver
Старожил
|
Ну типа вот этого чтобы сделать, без шляпок, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
John_Silver
Старожил
|
Оживлю тему. Следующим шагом хочу, наверное, обсудить плюсы и, конечно же, минусы монтажа на штыри через раму с заполнением рамы и монтажного зазора цементно-песчаной смесью. Данный тип монтажа практикуется во многих компаниях и компанией Стал в частности. Надеюсь, представитель компании Стал, Андрей, подключится к данной теме, распишет плюсы и минусы, а я, в свою очередь, дополню...
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
Stalman
|
Немного оффтопик о том что бетон из смеси тоже бетон. И метод бетонирования так назван потому что он наиболее всего просто и понятно отражает действия производимые монтажниками. Что касается плюсов по сравнению с запениванием зазоров то они очевидны 1) Заполненная бетоном коробка на порядок лучше сопротивляется любым деформациям, в первую очередь на сминание. Ну и на изгиб тоже. 2) Качественная заделка зазора. Стык "стена" - "бетон в зазоре" - "бетон в коробке" значительно лучше, чем "стена" - "бетон" - "крашенная железо" или "стена" - "пена" - "железо" 3) Заделка бетоном лучше по тепло- и звукоизоляции. Более тяжелый материал гасит колебания лучше пены, плюс гарантированное заполнение. 4) Установка с бетонированием прочнее на вырывание и выдавливание - кроме традиционных штырей, дверь удерживает ~ 0.5 кв. м площади сцепления бетона со стеной.
|
|
|
|
Андрей Михайлов консультант компании СТАЛ тел. +7(495)9830070 доб.644 ЦДиИ "Экспострой на Нахимовском" Нахимовский просп., 24, стр. 1, павильон 3, место 501-502 https://www.door.ru*** Для получения дополнительной скидки участникам форума, пожалуйста, звоните по вышеуказанному номеру или пишите на почту stalman@door.ru
|
|
|
John_Silver
Старожил
|
Попробую не согласиться, что у ЦПС теплоизоляция лучше, чем у пены, бетонная стена всегда холодней нежели сэндвич-панель с пеной внутри. Никак не могу причислить это к плюсам. Ввиду большей плотности бетонной стены, более высокая звукоизоляция нежели у пены тоже под сомнением...
|
|
|
|
|
|
|
John_Silver
Старожил
|
Из плюсов могу добавить: Более законченный внешний вид, особенно при расширении проёма, т.к. все сколы заделываются при монтаже.
Из минусов: 1. Обязательное использование проставок при монтаже. 2. Сразу после монтажа в полной мере дверью лучше не пользоваться, не хлопать, может уйти уровень/зазоры. 3. Для исправления даже незначительных перекосов после высыхания ЦПС необходимо делать полноценный демонтаж. 4. Возможно растрескивание высохшего раствора на стыке монтажный зазор-стена, встречал такое.
|
|
|
|
|
|
|
Stalman
|
На мой взгляд использование пены для заделки щелей вполне нормально и то если зазоры не очень большие. А вот по поводу звукоизоляционных свойств я не уверен что они вообще есть
|
|
|
|
Андрей Михайлов консультант компании СТАЛ тел. +7(495)9830070 доб.644 ЦДиИ "Экспострой на Нахимовском" Нахимовский просп., 24, стр. 1, павильон 3, место 501-502 https://www.door.ru*** Для получения дополнительной скидки участникам форума, пожалуйста, звоните по вышеуказанному номеру или пишите на почту stalman@door.ru
|
|
|
John_Silver
Старожил
|
Тогда возникает вопрос, у стены из стали будет ли лучше звукоизоляция, чем у стены из войлока?
|
|
|
|
|
|
|
Stalman
|
Тогда возникает вопрос, у стены из стали будет ли лучше звукоизоляция, чем у стены из войлока?
ЦПС - не металл, да и войлок - не пена. И что это за стена такая из войлока ?
|
|
|
|
|
|
|
John_Silver
Старожил
|
ЦПС - не металл, да и войлок - не пена. И что это за стена такая из войлока ? Ну как, полмонголии домов с войлочными стенами!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |