|
Автор |
Тема: Лекс Термо 3К Сибирь (с терморазыЛекс Термо Сибирь 3К (Прочитано 7276 раз)
|
|
vencher
Участник
|
Лекс Термо Сибирь 3К (терморазрыв) Описание:Дверное полотно: Толщина 100 мм,полотно с технологией терморазрыва «Super hot termo» 5 слоев утепления: пробковый лист, экструдированный пенополистерол, изолон, фольга, пенополистирол Дверная коробка: Толщина 150 мм, внутри наполнена в 3 слоя утеплителя Termo effect: изолон, фольга, пенополистерол Внешняя отделка: Металл окрашен в 3 слоя: цинкосодержащий грунт, декоративная полимерная покраска "Медный антик Пролак" и лак атмосферный Внутренняя отделка: МДФ панель от 6-16 мм (любая из складской программы) Лист металла: 2 мм Ребра жесткости: 3 П-образных ребра жесткости Уплотнитель: 3 прорезиненных контура (трубчатые) Основной замок (нижний): Kale Kilit 252 сувальдный (4 класс) Дополнительный замок (верхний): Kale Kilit 257L сувальдный (4 класс) Цилиндровый механизм (личинка): Нет Доп. опция: Нет Накладка: Овальная с механической шторкой на сувальдный замок Броня на цилиндр (Броненакладка): нет Ручки: Punto Alfa или Palidore Ночная задвижка: Rezident Петли (навесы): 3 шт., Combiarialdo (Италия) с открытым подшипником Противосъем: (Антисъемный штырь): 3 шт. Эксцентрик: Есть Глазок: По запросу Вес: 150 кг Размер двери: 880х2050 мм., 960х2050 мм Лекс Термо 3К Сибирь со всеми панелями
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
vencher...Данные двери созданы по специальной запатентованной технологии Super hot термо, полотна двери состоит из пяти слоев разных по составу утеплителей... Это все конечно очень блаародно, но терморазрыв-то где? Всей информации - вот эта картина под спойлером: По раме что-то такое вижу, а по полотну?
|
|
|
|
|
|
LBV
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
vencher
Участник
|
vencherЭто все конечно очень блаародно, но терморазрыв-то где? Всей информации - вот эта картина под спойлером: По раме что-то такое вижу, а по полотну? Терморазрыв обеспечивает фольгоизолон
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Терморазрыв обеспечивает фольгоизолон
И что, он простите, разрывает? Я как-то привык, что терморазрывом именуется термическая развязка элементов с высокой теплопроводностью (металлических) с наружной и внутренней стороны, элементами с низкой теплопроводностью. Но у вас, похоже, иное мнение...
|
|
« Последнее редактирование: 13 июл, 2018, 15:13 от Romic102 »
|
|
|
|
LBV
|
vencher
Участник
|
И что, он простите, разрывает?
Я как-то привык, что терморазрывом именуется термическая развязка элементов с высокой термопроводностью (металлических) с наружной и внутренней стороны, элементами с низкой теплопроводностью. Но у вас, похоже, иное мнение...
А я как-то привык, что терморазрыв - это изоляционный слой с низкой теплопроводностью, отделяющий две среды со значительной разницей в температуре, что и показан на разрезе. Но у вас, похоже, иное мнение...
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
Может, я тоже чего-то не понимаю... Но, я полностью разделяю мнение Romic102. Возможно мы оба ошибаемся. Разъясните нам, темным? Не сочтите за труд?
|
|
|
|
|
|
LBV
|
HotSummer2010
|
Там не фольгоизолон изолирует. Менеджер ошибается, похоже. Там профиль полиамидный стоит между основным "телом" створки и рамкой на которую ложится МДФ панель. Он похоже и выполняет функция терморазрыва.
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
KKK
|
Там не фольгоизолон изолирует.
Да нет... Тогда был бы просто "фольгоизолон", как у всех. А тут ведь " технология терморазрыва «Super hot termo» 5 слоев утепления". Это не терморазрыв, а целый термо взрыв, получается. )))))
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Romic102
|
Но у вас, похоже, иное мнение...
Иное. Я его уже высказал. терморазрыв - это изоляционный слой с низкой теплопроводностью, отделяющий две среды со значительной разницей в температуре, что и показан на разрезе.
Следуя такому определению - дверь, пустая внутри - также является дверью с терморазрывом. А что? Слой воздуха присутствует? Присутсвтует! Разделяет, как на разрезе? Разделяет! А теперь назовите мне материал, имеющий более низкую теплопроводность, чем воздух?
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Romic102
|
Там профиль полиамидный стоит между основным "телом" створки и рамкой на которую ложится МДФ панель. Он похоже и выполняет функция терморазрыва.
А вот это может быть. Профиль я не увидел. Потому и вопрос задал. В раме-то четко виден изолирующий слой между основной рамой и внутренним профилем. Дверь кстати, толстая, очень. Если нормального качества - будет хороший конкурент для термо-гардианов.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
Дверь кстати, толстая, очень. Если нормального качества - будет хороший конкурент для термо-гардианов.
Вот тут большой вопрос. Если дверь очень толстая, то могут быть гигантские зазоры между полотном и рамой. А это совсем не здорово. Хотя, у такой дери другое назначение. О вломостойкости тут речи не идет.
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Romic102
|
Вот тут большой вопрос. Если дверь очень толстая, то могут быть гигантские зазоры между полотном и рамой. А это совсем не здорово. Хотя, у такой дери другое назначение. О вломостойкости тут речи не идет.
Ну какая тут взломостойкость? У гардианов аналогичных все то же самое, два листа, между ними сэндвич из всяких пенок, ребер нет. А что зазору - так там два здоровенных D-профиля уплотнителей. Думаю, хватит. Если сделано хорошо и при монтаже не накосячат - то нормальная дверь в коттедж. Правда, при должной охране я бы деревянную предпочел. Со стеклом.
|
|
|
|
|
|
|
vencher
Участник
|
А теперь назовите мне материал, имеющий более низкую теплопроводность, чем воздух? Аэрогель, аргон либо полное отсутствие воздуха, то есть вакуум
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Так же Аргон либо полное отсутствие воздуха, то есть вакуум Я так и думал, что вы про вакуум вспомните. 5 баллов вам с занесением в зачетку А что до аргона и тем более аэрогеля... ну, давайте для начала посчитаем стоимость аргононаполненной двери... На мой вопрос ответ уже был дан. И не вами, что прискорбно. Вы лучше бы совершенствовали свои знания в предметной области, заодно подтвердив или опровергнув тот ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Вот заодно - ну на кой ляд пихать в такую дверь весь этот многоэтажный бутерброд - один-два слоя пенополистирола ( в зависимости от толщины) + подложка-мембрана (и то не обязательно) и все - приемлемая тепло-звуко изоляция достигнута. И себестоимость ниже и качество на высоте. Вот как Гардиан, к примеру, делает.
Так нет, нужно напихать всякого... и назвать это патентованной технологией.
P.S. очень похоже, как я матрас себе выбирал. - там тоже понапихают всего, как в гамбургер, обзовут покрасивее и продают втридорога. а по факту (для спины) - то же самое что два слоя кокоса и два - поролона, а между ними пружинки в чехлах.
|
|
|
|
|
|
|
vencher
Участник
|
Я так и думал, что вы про вакуум вспомните. 5 баллов вам с занесением в зачетку Спасибо! На мой вопрос ответ уже был дан. И не вами, что прискорбно. Вы лучше бы совершенствовали свои знания в предметной области, заодно подтвердив или опровергнув тот ответ.
Ничего прискорбного не вижу, главное что он был дан.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Ничего прискорбного не вижу, главное что он был дан.
А он верный?
|
|
|
|
|
|
|
vencher
Участник
|
А он верный?
Вношу уточнение торморазрыв обеспечивается за счет пробкового слоя
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Romic102
|
Вношу уточнение торморазрыв обеспечивается за счет пробкового слоя
Воот! Это уже похоже на правду! Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
за счет пробкового слоя ВОТ! Поэтому меня дико прет сделать обивку двери из пробки! Из пробкового слоя! думаю будет абалденно по шумке и теплу! И на магнитиках!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |