|
Автор |
Тема: Опыт выбора двери (много) :) (Прочитано 81213 раз)
|
|
vss
Профи
Старожил
|
MakVik>>Ставьте чизовский перекодируемый, а если с сувальдным цилиндром, то круче и надёжней сегодня нет, в линейке механники. LBV>Думаю, стоит уточнить, что имеется в виду широко распространённая "механика", выпускаемая серьёзной серией. Так? Иначе можно и нужно спорить. И в этом гипотетическом споре не может быть поставлена точка, ибо чуть не каждый день в мире ( и в Росии, конечно) создаются новые, всё более интересные и лучшие замки, только часть из которых через неопределённо долгий срок увидят жизнь в массовых сериях и демократичной цене. А пока и "БАРК-УМД", и "МЕДИАТОРНЫЙ", и другие пока широко не известные лишь рождаются в муках... Время покажет, но уверен - традиционная механика на закате! Интересует только то, что может поставить в конечную дверь конечный потребитель! ПредлОжите мне поставить какой-то штучный экзампляр, который будет лучше по всем параметрам - поставлю обоими руками! Но 90% процентов дверщиков предлагают только чизу и моттуру. Остальные - Моттуру, Чизу и что-то еще. Гипотетические споры о новых разработках конечному пользователь неинтересны. ключ
|
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
vss>>>... я лично разницы между Чизой и Моттурой особо не вижу. (не считая перекодировки и пиновой накладки Чизы)AB>>А MOTTURA 54.YM.587.B?vss>Чем так крут этот бэтмэн?А посмотреть ссылку в FAQ ??? И вообще - "такой же халат но с перламутровыми пуговицами" . Хотите нестандартное решение по цене типового . Так не бывает. Или больше бабок, или уже пальцы
|
|
|
|
|
|
|
|
rif
Гость
|
извините что не зарегился на вашем форуме впервые. дверь выбирал сегодня.вот решил форум почитать ну и срач у вас здесь у простого потребителя мозги клинит что самое интересное какой форум не сунься по дверям везде спор стал неман дпз ребята вы достали мне дверь покупать а не ваши споры производственные вычитывать пришел на точку сегодня одногоиз трех не буду говорить и охренел не одного адекватного ответа поповоду чуть не простых вопросов такое чуство консультант только с женщинами может работать они сразу на слово верят ребята вас губят консультанты и установщики заимитесь лучше ими
|
|
|
|
|
|
|
Anton Budkovsky
|
AB>>А MOTTURA 54.YM.587.B?
vss>Чем так крут этот бэтмэн?
А пойти на door.ru и посмотреть?
vss>А всякие Fiamы, Abloи, Стражи, Mul-t-lockи? Не катурадж?
Отдельные интересности есть у многих, но вкупе со своими минусами. В общем ничего такого, из-за чего стоило бы менять поставщиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил
|
Вобщем возвращаясь к исходной теме можно сказать следующее: То, что хотелось в идеале (хорошую дверь, затем, позже, хорошие замки) - не предлагает никто. В принципе, убедили, что лучше брать все и сразу. Наверно, моя проблема состоит в том, что я посетил "Бастион" После него все остальное - как пересесть с "Мерседеса" на "Жигули" Остальные двери выглядят какими-то "недополноценными" (не в обиду производителям, а в сравнение с "Правильными пчелами" , зато все в одной ценовой категории "эконом" Все что хотелось ограничивается треугольником между двумя моделями Бастиона и одной модели Стала. С приглядыванием к Зверо-Неманским дверям. Хотя, странно, никаких особых требований не выдвигаю. (защита от отмычки, защита от инструмента "до 1 метра" и скрытый страховочный замок. И полный пофигизм к дизайну!). В конечном итоге выбор свелся к одному из: 1. Копить или кредитовать деньги на "Бастион" 2. Пытаться найти что-то близкоподобное, но за меньшие деньги или удешевлять конструкцию "Бастиона" 3. Ждать появления новых дверей Зверь и Стал. (обещают хорошее) 4. Ставить что-то ненамного отличающееся от того что уже есть и всю оставшуюся жизнь сожалеть о сэкономленном выборе. 5. Искать что-то еще, что еще не найдено, но , возможно, существует.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Если Вы хотите что-то особенное , обратите внимание на Неман Н-11 , но с замком Барк , такого у многих не будет еще долго.
|
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник
|
Ставьте двери от Неман. У них есть класс взломостойкости 1, 2 и 3. Такого даже у Бастиона нет! :mrgreen:
Кстати, Бастион тоже делает не совсем правильные двери. Они слишком тяжелые.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил
|
Про классы и ГОСТы сегодня на форуме Стала Антон Будковский хорошо сказал. Типа, а вы точно уверены что оно вам надо? И методика сертификаций. У Бастиона сертификации не может быть, ибо двери все индивидуальны. Конструкции дверей у Бастиона лучше однозначно. Что никаких сертификаций не требуется. У Немана таких нет. JackBlack>Кстати, Бастион тоже делает не совсем правильные двери. Они слишком тяжелые.Это считается недостатком? ;-) Неман вес выдавал за достоинство Чем мне может иметь значение вес?
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник
|
Про взломостойкость по ГОСТ-у я говорю с иронией. А вес двери прямопропорционален ее стоимости.
|
|
|
|
|
|
|
|
MakVik
Гость
|
А ежели её облегчить, за счет титана?
|
|
|
|
|
|
|
JackBlack
Активный участник
|
И сделать декоративную инкрустацию золотом
|
|
|
|
|
|
|
MakVik
Гость
|
JackBlack>>А вес двери прямо пропорционален ее стоимости.
Ну эту формулу, вы вывели.
|
|
|
|
|
|
|
AndrI
Профи
Активный участник
|
vss>Хотя, странно, никаких особых требований не выдвигаю. (защита от отмычки, защита от инструмента "до 1 метра" и скрытый страховочный замок. И полный пофигизм к дизайну!).
А можно по-подробнее про "скрытый страховочный замок"? Что должно быть скрыто и каким образом?
|
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил
|
AndrI>А можно по-подробнее про "скрытый страховочный замок"? Что должно быть скрыто и каким образом?Наличие еще одного замка помимо парадных двух, о которых не подозревает злоумышленник. Решений масса (и электро и механ.). Предлагают все дверщики. Хиты фантазии - у Бастиона. Масса разных "замков-невидимок" у остальных производителей дверей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |