|
Автор |
Тема: Выбор хорошей металлической двери. Помогите! (Прочитано 8637 раз)
|
|
andrewkhv
|
Действительно с сертификатами много подтасовок. много - это сколько? значительная часть или не очень?
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
много - это сколько? значительная часть или не очень?
В количественном и % формате не смогу оценить, конечно. Это будет очень субъективно, поскольку для таких оценок нужно изучить 100% компаний. Могу лишь привести некую усредненную формулу. Опять же, не требуйте от меня цифр и имен. Лично мое мнение, основанное на увиденном и познанном за время работы в этом рынке. Звукоизоляция любой среднестатистической "гнутой" двери с панелями и заполненным полотном, без спец ухищрений будет в диапазоне 30-35Дб С заполненной (чем-либо плотным) рамой и наполнением полотна более качественными материалами 35-42Дб С продуманной обработкой спец материалами полотна и рамы 42-46Дб Взломостойкость по ГОСТ 51113-97 среднестатистической гнутой серийной двери (металл 1-2 листа, 1.5-2мм, ребра, без особых спец ухищрений) окажется в диапазоне классов Н0 - 0 - 1 Это неплохо, на самом деле. Продуманные конструкции со всякими конструктивными заморочками, уже стоящими денег (в том числе очень приличных), могут дать 1-2 класс. Это уже реально очень хороший результат. Редкие двери, особой конструкции, очень сложные в серийном производстве и дорогие в продаже - 2-4 класс. Это уже ооочень серьезные конструкции. По ценнику их уже с "просто хорошими" дверями не спутаешь. Вот примерные диапазоны характеристик, которые я лично для себя сложил. Если показатели сильно выбивается из этих диапазонов - у меня вызывают большие сомнения. Нужно подробно изучать подтверждающие документы, протоколы испытаний и т.д и т.п. Обычно тут и выявляются всякие сомнительные центры сертификации, теоретические испытания, мухлевание с образцами и т.п. И отдельно обращаю внимание тех, кто сейчас рванет оспаривать мои суждения. Я не претендую на истинность цифр. Конечно я не знаю всего рынка и всех существующих технологий и никому не навязываю свою точку зрения. Но, пользуясь такой методой оценки подлинности заявленных параметров и документов, пока еще ни разу не ошибался. )
|
|
« Последнее редактирование: 18 мая, 2018, 20:08 от KKK »
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
В количественном и % формате не смогу оценить, конечно. Это будет очень субъективно, поскольку для таких оценок нужно изучить 100% компаний. Вот именно. Но выше в теме кое-кто позволил себе голословные утверждения о "значительных количествах", в связи с чем и появился мой саркастический пост на тему допинга.
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Взломостойкость по ГОСТ 51113-97 среднестатистической гнутой серийной двери (металл 1-2 листа, 1.5-2мм, ребра, без особых спец ухищрений) окажется в диапазоне классов Н0 - 0 - 1 Это неплохо, на самом деле. Продуманные конструкции со всякими конструктивными заморочками, уже стоящими денег (в том числе очень приличных), могут дать 1-2 класс. Это уже реально очень хороший результат. Редкие двери, особой конструкции, очень сложные в серийном производстве и дорогие в продаже 2-4 класс. Это уже ооочень серьезные конструкции. По ценнику их уже с "просто хорошими" дверями не спутаешь.
Лично я - ни разу не собираюсь спорить! Все совершенно справедливо. Разве "ядовитости" ради отдельно замечу, что когда мы подбираемся к "очень хорошим дверям" 2-4 класса, тут редко речь идет о цельногнутых конструкциях..Но это деталь
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
Разве "ядовитости" ради отдельно замечу, что когда мы подбираемся к "очень хорошим дверям" 2-4 класса, тут редко речь идет о цельногнутых конструкциях..
Согласен. Такой класс реализовать серийно очень непросто. И по гибочной технологии сложнее, чем из готового профиля. Именно поэтому такие двери (вне зависимости от технологии производства) на рынке можно по пальцам пересчитать. Отсюда на них и ценник соответствующий...
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
И по гибочной технологии сложнее, чем из готового профиля. Я думаю, причина в том, что при ожидаемых объемах продаж гибочное оборудование на стальной лист соответствующей толщины не окупится никогда.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Лично я - ни разу не собираюсь спорить! Все совершенно справедливо. Разве "ядовитости" ради отдельно замечу, что когда мы подбираемся к "очень хорошим дверям" 2-4 класса, тут редко речь идет о цельногнутых конструкциях..Но это деталь
Во первых не стоит "очень хорошие двери " 2-4 класса , с специфическим применением сравнивать с дверьми массового бытового назначения. Во-вторых , мораль сей басни какова? В третьих , не бывает цельногнутых дверей. Это к тому что можете смело использовать формулировку двери из стройпроката.
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Во первых не стоит "очень хорошие двери " 2-4 класса , с специфическим применением сравнивать с дверьми массового бытового назначения. Во-вторых , мораль сей басни какова
Мораль сей басни в том, что "что такое специфическая дверь, а что бытовая", решил не покупатель (спрос), а продавец (предложение). Явление распространеннейшее, первопричиной которого является оптимизация производства и максимизация прибыли. Ни один покупатель в мире ни разу не голосовал за "бытовую колбасу" из сои и растительного жира, а свято верит, что покупает мясной продукт даже если он и не именуется "элитным". Все остальное за него решил производитель, манипулируя двумя главными челрвеческими (потребительскими) пороками - глупостью и жадностью))
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Вы сейчас очень даже рискуете, ибо может встать вопрос и о жадности производителей. Причем, очень интересный)) Я ведь помню, что вы до сих пор не ответили на один мой вопрос, и прекрасно понимаю, почему.
Еще раз, на всякий случай, двери из трубы сварить копейки стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Подоить корову и взбить сливочное масло - вы не представляете как легко и просто! Даже я умею.. Но почему-то в масле все чаще оказывается пальмовый жир)) Касательно "простоты" сварки двери из проката, совсем недавно, подробно и детально, обосновано и профессионально рассказывали другие участники. Причем те, что в отличие от меня ( да и от Вас, что уж греха таить) сварили их не один десяток.А учитывая, что сложности производства одной такой двери нужно множить на мультипликатор серийного производства - получаем конечный результат. Однако выведя разговор за рамки технологические ( а то нечестно получается, Вы - "производитель"; я то - нет), есть очевидный и мне неплохо знакомый геометрический рост себестоимости двери в прямой пропорции к ее массо-габаритным характеристикам. Начиная от цехового оборудования, численного состава производственной бригады и до "грузоподъемности" газельки и опять же - бригады монтажников. За бутылку водки сейчас на 9 этаж дверку в 400 кг никто на горбу не попрет. Капитализьмь!!))) Совершенно случайно появилась прикольная темка про турецкие двери с язвительными но очень точными комментариями и интересным видео в разделе Торговля вся и всем. Можно заглянуть. Думаю тут и сейчас я ответил на все вопросы махом. И как Вы любите - мораль басни: Не стоит пытаться утаить шило в мешке.
|
|
« Последнее редактирование: 22 мая, 2018, 08:53 от Yugens »
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Вы сейчас очень даже рискуете Чем может рисковать анонимус в интернете?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Подоить корову и взбить сливочное масло - вы не представляете как легко и просто! Даже я умею.. Но почему-то в масле все чаще оказывается пальмовый жир)) Касательно "простоты" сварки двери из проката, совсем недавно, подробно и детально, обосновано и профессионально рассказывали другие участники. Причем те, что в отличие от меня ( да и от Вас, что уж греха таить) сварили их не один десяток.А учитывая, что сложности производства одной такой двери нужно множить на мультипликатор серийного производства - получаем конечный результат. Однако выведя разговор за рамки технологические ( а то нечестно получается, Вы - "производитель"; я то - нет), есть очевидный и мне неплохо знакомый геометрический рост себестоимости двери в прямой пропорции к ее массо-габаритным характеристикам. Начиная от цехового оборудования, численного состава производственной бригады и до "грузоподъемности" газельки и опять же - бригады монтажников. За бутылку водки сейчас на 9 этаж дверку в 400 кг никто на горбу не попрет. Капитализьмь!!))) Совершенно случайно появилась прикольная темка про турецкие двери с язвительными но очень точными комментариями и интересным видео в разделе Торговля вся и всем. Можно заглянуть. Думаю тут и сейчас я ответил на все вопросы махом. И как Вы любите - мораль басни: Не стоит пытаться утаить шило в мешке.
Ответ вообще отсутствует. Не надо мне рассказывать с какими героическими усилиями варят двери из трубы. Я это видел . Поэтому насчёт жадности, тут явно вы промахнулись
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Чем может рисковать анонимус в интернете? Привести разговор в совершенно другое русло, нежели рассчитывал) Он понимает, я думаю)
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Ответ вообще отсутствует. Не надо мне рассказывать с какими героическими усилиями варят двери из трубы. Я это видел . Поэтому насчёт жадности, тут явно вы промахнулись
Жаден - покупатель. Производитель (если он предприниматель) - циничен. И это идеальное сочетание для качественной деградации (даже дегенерации) товаров потребительского рынка.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Варить хорошие двери из трубы и листов с уголками сложно , тяжело и дорого.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Привести разговор в совершенно другое русло, нежели рассчитывал) Он понимает, я думаю) Виталий, ваш комментарий в адрес Югенса выглядит немного странно. Как будто вы не в курсе, что и как он пишет на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |