|
Автор |
Тема: Перенесено: О технологиях производства дверей. (Прочитано 4258 раз)
|
|
valeh
|
хочу поделиться. давненько в голове сквозит мыль : собрать две двери: по гибочной технологии и из готового профильнго сортамента. к примеру, ZZ делает дверь, ну вот самую-самую. Все, что можно согнуть и сложить кучу. Замки не важно. Вот, максимально металлоемкую с упором на взломостойкость, какую только получится. И озвучивает ее стоимость! без окраски, оплаты трудоемкости работ и прочего. Чисто в металле. И, после этого, к примеру, я, за эти же деньги (тоже без оглядки на сложность, трудоемкость и прочие, не имеющую к фанатскому отношению, заморочки) сделаю дверь из готового профиля. Вот, сколько смогу за указанную сумму, столько и положу железа. И ломаем! Но только не в Опытном. Интересно, что мы увидим. Я бы поставил на готовый профиль А! забыл правИло и уровень! из тоже используем при оценке дверей в Й-Оле предлагать некому.
|
|
|
|
|
|
Novosel_22
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
KKK
Модератор раздела
Старожил
|
хочу поделиться. давненько в голове сквозит мыль : собрать две двери: по гибочной технологии и из готового профильнго сортамента. к примеру, ZZ делает дверь, ну вот самую-самую. Все, что можно согнуть и сложить кучу. Замки не важно. Вот, максимально металлоемкую с упором на взломостойкость, какую только получится. И озвучивает ее стоимость! без окраски, оплаты трудоемкости работ и прочего. Чисто в металле. И, после этого, к примеру, я, за эти же деньги (тоже без оглядки на сложность, трудоемкость и прочие, не имеющую к фанатскому отношению, заморочки) сделаю дверь из готового профиля. Вот, сколько смогу за указанную сумму, столько и положу железа. И ломаем! Но только не в Опытном. Интересно, что мы увидим. Я бы поставил на готовый профиль А! забыл правИло и уровень! из тоже используем при оценке дверей в Й-Оле предлагать некому. Действительно интересно. Но это из разряда шоу. Бой боксера с каратистом. )))) Ну, а конечная цель какая? Что хотим выяснить? Какая технология дает больше взломостойкости на 1 вложенный рубль? Или на 1кг веса? Или еще что-то? Я могу одно сказать. Какая бы технология не победила, выиграют итальянцы. Потому что, у них металла будет в 5 раз меньше, а стоить они будут в пять раз дороже. И их клиент при любом раскладе скажет, что итальянская дверь лучше обеих участвующих в тесте. Потому что она красивее. )))))))))) Если по такой аналогии сравнить например внедорожники Тойоту или Хонду с УАЗиком, то в грязи ясень пень УАЗик всех сделает. И все зрители дружно похлопают в ладоши. Но пойдут покупать тойоту. Потому что, у УАЗика только проходимость, а у Тойоты совокупность потребительских преимуществ. ))
|
|
|
|
|
|
Novosel_22
|
valeh
|
Ну, а конечная цель какая? могу сказать только за себя, - практика. Гибочная технология, это технология производства. Не результата (в разрезе взломостойкости). И пусть придется выйти за рамки статистики и реалий взломов, но.. Где он, край земли ? итальянская дверь лучше обеих участвующих в тесте. Потому что она красивее. )))))))))) Да ну, бросьте... Что такое красивая дверь ? - фасад! У вас нет красивых фасадов? А тонкие , но прочные двери с накладными перерашенныеми замками, оформленные, например, в вентажном стиле, делаются и у нас . Или двери, на коробках которых, нет нелепых наличников, и дверь стоит в стене, а не в пене. Ну, то есть стена, а на ней "лежит" дверь. Красиво же. за фурнитуру молчу.
|
|
|
|
|
|
Novosel_22
|
KKK
Модератор раздела
Старожил
|
Тема действительно важная, злободневная и интересная. Решил выделить в отдельную ветку. Попыток помериться "линейками" тут уже было множество. Это тупиковый путь. А вот подискутировать в конструктивном формате, обменяться мнениями и поделиться опытом, это всегда полезно.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Это тупиковый путь. да и не нужный никому.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
И ломаем!
Как?
|
|
|
|
|
|
|
John_Silver
Старожил
|
Как? Правильно заточенный, негнущийся и не крошащийся лом в умелых руках даёт удивительные результаты...
|
|
|
|
|
|
|
KKK
Модератор раздела
Старожил
|
Правильно заточенный, негнущийся и не крошащийся лом в умелых руках даёт удивительные результаты... Ага... Как говорится, в умелых руках и...лом флейтой заиграет. ))))
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Правильно заточенный, негнущийся и не крошащийся лом в умелых руках даёт удивительные результаты...
На мой взгляд, малоинформативно для озвученного выше сравнения. Принимая во внимание фиксацию запирающими устройствами и различного рода ухищрения, мешающие введению инструмента в зазор. И снова отсутствие количественной оценки усилия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|