|
Автор |
Тема: Знакомые двери под новой торговой маркой или Были бы кости - мясо наростёт!! (Прочитано 21825 раз)
|
|
valeh
|
стало ширше )))
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Константин, подскажите, какая Ваша позиция по магнитным резиновым уплотнителям? ZZD будет применять? Шаг со временем ли, применение оных?
Лично мне всегда представлялись предпочтительными (элементами существенно более высокого класса) уплотнители "магнитные", а ещё лучше И флокированные к тому-же. Это, если не рассматривать их геометрию и способ монтажа... Хотя они и дороже, но, думаю, ОНО того стОит.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
И флокированные к тому-же. флок, ведь истирается.
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Одно время рассматривали с Котовичем применение флокирования в дверях ДПЗ. Но так почему-то и не реализовали... Об износостойкости и пр. свойствах "флока" с одного из сайтов:
"QUOTE(Фат @ Mar 19 2012, 02:49 PM) Моё почтение smile.gif Заморочился что-нибудь сделать с салоном, так как обшивка двери, особенно в местах постановки локтя, протерлась... Дверь наполовину обтянута материей, наполовину - пластик. Друзья советуют флок (мало распространено в нашем городе). Есть вариант банальной обтяжки...дороговато... Зафлокировать 2 двери наполовину выходит около 2-2,5 рублей... Вопрос smile.gif Практично ли? Сколько держится этот флок, особенно в местах трения? Есть ли смысл флокировать панель? Не будет ли это пылесбоником? Особенно летом? Каков он в уходе? * Сам не делал, но информацию для всех изложу. Флокирование - это процесс получения "бархатной" поверхности. Покрытие может наносится на любой жесткий материал: дерево, металл, пластик, стекло, кожу, бумагу, железо. Теплоизоляция - флок 2 мм способен заменить полистирол толщиной 10 мм, поэтому используется там, где возможен контакт с горячей или очень холодной поверхностью (электрокамины, лыжные палки). Флок препятствует образованию конденсата (флокируют трубки кондиционеров); Звукоизоляция - средняя величина поглощения звука флокированной поверхностью составляет 13%, поэтому флок нашел широкое применение в отделке профессиональных студий звукозаписи, музыкальных комнат, комнат для домашних кинотеатров, салонов автомобилей, звуковых колонок; Механическая прочность - благодаря использованию высококачественных клеев и флока, поверхности обработанные данным материалом являются высокоустойчивыми к различным повреждениям. Технология используется в изготовлении напольных покрытий, направляющих профилей для автомобильных стекол, обувной замши, всевозможных ковриков в магазинах, салонах автомобилей, дома; Цветостойкость - флокированная поверхность сохраняет цвет при активном солнце в течение 6-7 лет; Пожаробезопасность - флок является тяжеловоспламеняемым материалом, температура воспламенения различных видов флока 400 -550 градусов; Стойкость к погодным воздействиям - флок, хорошо сохраняющий свои свойства при воздействии различных погодных условий, применяется как защитное покрытие от налипания ракушек для днищ яхт; Износостойкость - флок используется для изготовления тканей для обивки мебели, подкладок под ковры, для покрытия ковриков под компьютерные "мышки". Истираемость покрытия ничтожно мала: после 10000 циклов трения - всего 23 мг (у войлока 732 мг); Функция уплотнения - широко используется для изготовления резиновых уплотнительных профилей и для выравнивания допусков; Удобство в уходе - флок не притягивает пыль, легко моется обыкновенными моющими средствами и пригоден для химической чистки с сохранением первоначальных свойств. И ещё: цена погонного метра флока около 300 рублей. Ширина 1.4 м. Русский говорят лучше не брать, а Немецкий - хороший. "
|
|
« Последнее редактирование: 10 апр, 2018, 03:20 от LBV »
|
|
|
|
|
KKK
Модератор раздела
Старожил
|
Ух, какие люди! Здравствуйте Борис Васильевич! Константин, подскажите, какая Ваша позиция по магнитным резиновым уплотнителям? ZZD будет применять? Шаг со временем ли, применение оных?
Я абсолютно согласен с LBV и мы не раз этот вопрос обсуждали. И флокированный делать пытались. Даже опытный образец сделали, помнится... Но, до конечного результата так и не довели. Сама по себе идея магнитного уплотнителя мне очень нравится. Там много полезного. Но тот вариант, который сейчас есть на рынке, категорически не устраивает. В таком исполнении на наших дверях он не работает. У нас есть понимание, какой профиль и какая конструкция уплотнителя нам нужны. Если когда-нибудь "на кости нарастет хоть немножко мяса", реализуем свои задумки и хотелки. Это удовольствие не из дешевых.
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Дожил! В моей теме отвечает сам Борис Васильевич! Здравствуйте!! Очень рад)) Про магнитный уплотнитель спросил, потому, что имел с ним отрицательный опыт. Магнитит- собака, самую мельчайшую стружку, можно сказать металлическую пыль собирает. Даже на дверях уже установленных. От куда она берётся? Сами понимаете снять всё это железо с магнита очень сложно. А прилегание ухудшается. Флоккированные уплотнители встречал на дверях итальянских фамилий, но они мне не понравились. Разве, что приятно было гладить.
Ну, а что скажете про Schlegel?
|
|
|
|
|
|
|
KKK
Модератор раздела
Старожил
|
Ну, а что скажете про Schlegel?
Сам по себе Шлегель хорош. Если его правильно использовать. В смысле подобрать правильный профиль уплотнителя и обеспечить правильные условия работы. Но если его использовать бездумно, просто из-за красивого названия, то он проиграет даже обычной D-шке. Всем нам известен печальный опыт Шарика из Простоквашино, когда он кеды себе купил вместо валенок. Потому что "красиво". ))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Константин, на всём модельном ряду дверей ZZD, традиционно используются петли Барк. Скажите честно, перед лицом Бориса Васильевича, они оригинальные?
|
|
|
|
|
|
|
KKK
Модератор раздела
Старожил
|
Честно? Не знаю. Но, скорее всего нет. Мы напрямую их еще не покупали, а у сторонних продавцов 99% не оригинал. Но, так же честно могу сказать. Планируем покупать напрямую. Буквально вчера этот вопрос обсуждали. При наших смешных объемах, мы можем себе позволить не экономить на материалах и комплектующих. Ведь тут экономика очень простая. На одну дверь по индивидуальному заказу и лишняя 1000 руб. не принципиальна. Главное качество. А при 10000 дверей уже каждая лишняя клепка, превращается огромные деньги. В итоге, качество отходит на второй план.
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Честно? Не знаю. Но, скорее всего нет. Мы напрямую их еще не покупали, а у сторонних продавцов 99% не оригинал......... Ну, здесь Константин Константинович слегка лукавит... Единственным продавцом не контрафактных петель "БАРК" был и до сих пор является и.п. Егоров Д.В. К истории вопроса.... Ещё несколько лет назад Котович, ради экономии каких-то десятков рублей на одной двери (сколько он экономил точно не знаю, но, похоже, рублей 30 максимум, а скорее - ещё меньше) отказался от закупок петель у ОКБ "БАРК". (Где и у кого ДПЗ стал закупать петли мне не известно) И это, кстати, оказалось последней каплей, сделавшей финансовый баланс моего КБ отрицательным со всеми вытекающими... Да и вообще - ещё раньше (почти всегда) ДПЗ покупало петли "БАРК" у нас в не полной комплектации. Шарами диам.16 мм. они их комплектовали сами, экономя на этом (по слухам) НЕСКОЛЬКО РУБЛЕЙ. Шары были непонятного происхождения и приводили порой, к проблемам в эксплуатации... (По информации от компетентных сотрудников ДПЗ в своё время).
|
|
« Последнее редактирование: 11 апр, 2018, 06:14 от LBV »
|
|
|
|
|
LBV
|
............................ Про магнитный уплотнитель спросил, потому, что имел с ним отрицательный опыт. Магнитит- собака, самую мельчайшую стружку, можно сказать металлическую пыль собирает. Даже на дверях уже установленных. От куда она берётся? Сами понимаете снять всё это железо с магнита очень сложно. А прилегание ухудшается. ............................... Здравствуйте NikNicls ! И Вам не хворать ! Что касается отмеченной Вами опасности магнитной вставки в уплотнитель, то, имея многолетний опыт использования холодильников с оным (мне уж лет весьма немало), я эту опасность считаю не столь страшной....
|
|
|
|
|
|
|
KKK
Модератор раздела
Старожил
|
Ну, здесь Константин Константинович слегка лукавит...
Это не лукавство. Я всегда утверждаю только то, что мне доподлинно известно. Во всех остальных случаях - предполагаю. С периода нашего тесного сотрудничества прошло довольно много времени и много событий. ОКБ "БАРК" могло изменить политику и каналы сбыта. Могли появиться дистрибьюторы и торговые представительства. В том числе региональные. Мог крупный оптовик взять большую партию и начать распродавать "в розницу" с накруткой. Такое тоже бывает. Вот я и оставил 1% вероятности на такие варианты. Я точно так же отвечу на вопрос, "оригинальные ли замки CISA мы используем", например. Мы естественно теперь не напрямую у Чизы берем, а у дистрибьюторов и оптовиков. И случаев подделки этих замков я не встречал. Но где гарантия, что завтра на рынке не заведется "крыса"? Опять же, всем известно, что на рынке активно продаются китайские копии CISA под другими (слава богу) марками. Что мешает этим горе-производителям завтра решить "ничего личного, просто деньги очень нужны" и начать клепать на замки и ключи логотип CISA вместо своего? Если теоретически и технически это возможно, значит нельзя быть на 100% уверенным.
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Это не лукавство. Я всегда утверждаю только то, что мне доподлинно известно. Во всех остальных случаях - предполагаю. С периода нашего тесного сотрудничества прошло довольно много времени и много событий. ОКБ "БАРК" могло изменить политику и каналы сбыта. Могли появиться дистрибьюторы и торговые представительства. В том числе региональные. Мог крупный оптовик взять большую партию и начать распродавать "в розницу" с накруткой. Такое тоже бывает. Вот я и оставил 1% вероятности на такие варианты. ..............................
Вы меня убедили, беру свои слова "...немного лукавит..." назад! Коль скоро производство Ваших дверей не по всем позициям под Вашим полным, постоянным и неусыпным контролем - с такого рода комплектацией могло быть всякое. В том числе и потому, что производство петель "БАРК" также вышло из-под моего контроля и я уже не "держу руку на пульсе"! Кстати - предложение: - я после многолетнего накопления и переработки большого объёма информации о различных аспектах эксплуатации петель "БАРК" разработал их следующую модификацию "БАРК-2". В них монтажно-эксплуатационные характеристики существенно улучшены (пока это только моё мнение). Предлагаю, когда вернусь в Москву попробовать Вам перейти на них. А там, может, и на принципиально новый подвес попробуем замахнуться!
|
|
|
|
|
|
|
KKK
Модератор раздела
Старожил
|
Кстати - предложение: - я после многолетнего накопления и переработки большого объёма информации о различных аспектах эксплуатации петель "БАРК" разработал их следующую модификацию "БАРК-2". В них монтажно-эксплуатационные характеристики существенно улучшены (пока это только моё мнение). Предлагаю, когда вернусь в Москву попробовать Вам перейти на них. А там, может, и на принципиально новый подвес попробуем замахнуться!
С большим удовольствием продолжим наше сотрудничество! Тем более, наш нынешний формат, отлично подходит для творчества и реализации новых идей. Держим самовар под парами и ждем встречи.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Делюсь опытом покраски дачного холодильника хамеррайт, толщина слоя умеренная. Текстура поверхности после высыхания очень схожая с типовыми дверными порошковыми полимерами. - дверь не "прилипала" практически. Предполагаю, что под таким (магнитным) уплотнителем поверхность должна быть гладкая.
В мед фугах используются силиконовые d-шки. Классная вещь! Ну , а если флок, то только шиншиловый ))
|
|
|
|
|
|
|
KKK
Модератор раздела
Старожил
|
Именно поэтому мы и не торопимся применять магнитный уплотнитель. Ведь главная задача уплотнителя - уплотнять, а не создавать вау-эффект у впечатлительных барышень. За вау-эффектом, это к итальянцам. У них двери действительно очень элегантны и красивы. Приятно и смотреть и трогать. Правда, на этом список их достоинств и заканчивается, к сожалению. )))))
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Здравствуйте NikNicls ! И Вам не хворать ! Что касается отмеченной Вами опасности магнитной вставки в уплотнитель, то, имея многолетний опыт использования холодильников с оным (мне уж лет весьма немало), я эту опасность считаю не столь страшной....
Все верно. Только холодильник у Вас находится на кухне, которая является самой чистой в санитарном плане зоне квартиры. А, двери установлены на границе можно сказать чистой зоны и не очень. И согласитесь, с производства двери могут приходить в разном состоянии и подцепить стружку могут где угодно по пути к покупателю и не посредственно на монтаже.
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Все верно. Только холодильник у Вас находится на кухне, которая является самой чистой в санитарном плане зоне квартиры. А, двери установлены на границе можно сказать чистой зоны и не очень. И согласитесь, с производства двери могут приходить в разном состоянии и подцепить стружку могут где угодно по пути к покупателю и не посредственно на монтаже.
В ПРИНЦИПЕ всё примерно так. НО... Во-первых, напряжённость магнитного поля уплотнителя такова, что я бы её всерьёз, как реальную опасность не принимал. Во-вторых, плюсы наличия в уплотнителе магнитной вставки (с точки зрения звукоизоляции и улучшения герметичности контура), считаю, перевешивают некоторые её объективные минусы. А уж наличие на внешней поверхности уплотнителя слоя полиамидного флока, дающее эффект "скользкости" и улучшающее (хотя бы ненамного) звуко-тепло изоляцию двери, думаю, "того стОит". Конечно, конструкции стыка полотно-коробка и собственно уплотнителя, как и способ его крепления должны быть хорошо проработаны, чтобы не оказалось: "Хотели как лучше, а получилось...". Однако серьёзных положительных результатов от системы уплотнения "полотно-коробка" можно добиться и не только увеличением числа контуров и усложнением конструкции уплотнителя, но и иными путями (моё мнение как конструктора...). Например, в конструкции двери "РУЗА" сближение уплотнителя и соответствующих поверхностей коробки происходит (по всему контуру!) не по нормали, а под углами, существенно отличными от 90 град. И к тому-же применён (нами разработанный) уплотнитель , дающий эффект "трёхкамерности", расположенный максимально близко к внешней стороне полотна и крепящийся механически (а не приклеиванием).
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Не первый раз слышу про "РУЗА" ( РУЗУ), посмотреть бы одним глазком.
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Ну, сами двери мы как-то показывали на одном из "МОСБИЛДов", но конструкцию полностью я не раскрываю... Надеюсь, может когда и удастся с кем-нибудь поставить на конвейер... А так когда то была тема на Форуме - поищите по словам "Пик недоступности" и "РУЗА"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |