Судя по всему, на выделенный мной фрагмент текста с сайта производителя все дружно не хотят обращать внимание. Видимо, слишком жирное выделение. Да и зачем вникать в детали? Проще поехидничать про кусачки и ножовку по металлу.
Не смотря на то, что основная задача решётки - защита от выпадения, мы по прежнему считаем, что она несёт защитные свойства. Проходящий мимо дурак с палкой или фомкой эти решётки не сможет одолеть физически.
Вероятность разбить стекло брошенной бутылкой или кирпичом с такой решеткой на окне, опять же резко снижается, благодаря достаточно большой площади покрытия.
А если рассматривать подготовленного человека, который задался целью пробраться через окно - он проберётся и через стандартные металлические решётки, крепление которых (металлических решёток) во многом уступает PolyProtect.
Кстати, нам не впервой приходится выслушивать скепсис относительно "скотча" или "пластмасски". Мы приглашаем посетить выставочные стенды СТАЛ - практически на каждом из них есть решётки PolyProtect. Можете самостоятельно испытать их на прочность.
Ламели имеют двухстороннее защитной покрытие от УФ. Так что ничего со временем с ними не будет.
Продавцы поликарбоната тоже заявляют частенько защиту от ультрафиолета, там специальные пленки могут быть, но и они не всегда справляются. А у вас как решен этот вопрос?
Продавцы поликарбоната тоже заявляют частенько защиту от ультрафиолета, там специальные пленки могут быть, но и они не всегда справляются. А у вас как решен этот вопрос?
Ламели имеют 2-х стороннее УФ защитный слой. Производитель используемого поликарбоната даёт 10 лет гарантии на свою продукцию. Других подробностей у меня , к сожалению, нет.
Мы с коллегами из СТАЛ стояли на соседних стендах на выставке BuildSchool в сентябре в Москве. Я вешу 95 кг, сделан далеко не полностью из резины и бросался с разбегу на установленный фрагмент поликарбонатной решётки. После этого мы тянули за ламели, пытаясь их выдрать из креплений. Ничего у нас в итоге не вышло.
Спасибо что развеяли мои сомнения насчет прочности решеток.
п.с. Я действительно никогда ранее не замечал подобных искажений при видеозаписи быстро движущихся объектов. А рекламным роликам, снятым самим производителем, не доверяю по вполне понятной причине. Обязательно нужно мнение стороннего наблюдателя, не занятого производством или продажей какого-либо товара - то есть финансово не заинтересованного.
Светопрозрачные решетки прям рождены для этого объекта - первый этаж, ящик для кондиционера перед балконом, козырек перед окном, залезай не хочу, ещё и "Красное и белое" напротив, соответствующий контингент время от времени появляется.
Оказывается, проблема выпадений из окон гораздо актуальнее, как я посмотрю. Только недавно читал про выпавшую из окна двухлетнюю девочку в СПб:
По недосмотру родителей двухлетняя девочка упала с 3-го этажа в Адмиралтейском районе
10 июня около 21 часа малышка выпала из окна на третьем этаже дома 10 в переулке Пирогова
Ребенка доставили в Детскую больницу №19 имени Раухфуса с закрытой черепно-мозговой травмой, разрывом селезенки, разрывом половых органов, в тяжелом состоянии. Семья полная, благополучная, на учете не состоит, - сообщили в правоохранительных органах.
Скрытый текст - 18+! Слабонервным не смотреть!:
От себя: реакция деда конечно поразила , реакция выбежавших понятна конечно же (может женщина это мама была?), .. но все же трогать, а тем более поднимать ребенка до приезда медиков не стоило ни в коем случае!