Если говорить об обеспечении безопасности в ТЦ: тут 2-3 аспекта, где пересекаются английские понятия и . Эти понятия среди производителей систем безопасности трактуются следующим образом: "Safety" - это безопасность жизни людей, которых требуется спасти при пожаре и ином ЧП; "Security" - в данном толковании рассматривается как безопасность имущества.
Так вот, в ТРЦ эти понятия становятся противоположными - "антипаника" должна дать возможность покупателям беспрепятственно покинуть объект, но они могут покинуть объект с неоплаченным товаром, что неприемлемо для охраны и администрации. Можно. конечно, перехватывать нечестных покупателей, но некому - кол-во охранников стараются сократить для экономии. Поэтому-то я и писал про школу о том, что при нажатии на балку АП, дверь должна открыться в любом случае, но охрана должна узнать, что случилось, а ребёнок должен быть сперва предупреждён.
Согласен с Вами. Хорошие все же замки у Cisa/ Моя нежная любовь на всю жисть При любой возможности рекомендую знакомым именно Cisa. Эх..одни складные сувальдные ключи чего стоят. До сих пор в восторге. Жалко только проклятущий курс доллара-евро мешает массовым продажам.
Спасибо за оценку, RLD, но я пост данный не для рекламы CISA разместил. Более того, я вчера написал Путину о своём видении ситуации с выполнением ФЗ №123 - по путям эвакуации, по "антипанике", завязанной тросами и цепями и пр. смысл моего послания - не продать побольше АП, пользуясь ситуацией, но сделать всё возможное, чтобы люди могли спасаться.. P.S. В детстве я мечтал стать пожарным и регулярно устраивал "тушение возгорания" в ванной, при помощи керосина и брызгалки с пеной. Пожарным не стал, но некоторые правила блюду - и по ОПС и по автоматике и по огнетушителями и даже сделал ПК на даче - с 2-мя рукавами и брандспойтом (купил в Сокольниках). Не корысти ради.
И мой собеседник ратующий, за АП Cisa на очевидный аспект того, что дети БУДУТ открывать изнутри АП постоянно, предложил АП+магнит.
На что я и отвечал ему в этом посте, который вы цитировали, что просто АП (голая) понятна в своей функциональности. Если к ней приделают еще электромагнит (допом) то разницы между ней и обычной дверью с замком магнитом и простой ручкой на двери - НЕТУ. Вот что я писал
Много текста, а глаза уже болят Для описанного тобою выше подходит описанное мною выше - электромеханика с функцией антипаники. Реализуется давно и успешно на базе электромеханических замков или замков с электрозащелками.
Рассказывающим о сотнях пошибших. Многих сотнях ОДИН вопрос. Любое "Эхо Москвы" может за день опросить Кемеровчан в том же ВК. За час. Вот семья потеряла Васю (они же хоронить будут? да?) Вот семья Потеряла Машу.. Вот Петю и Дашу.. СЛОЖИТЬ! И если будет 500 человек, КАК ЭТО СКРЫТЬ? /я уже не говорю о том за кой ляд это скрывать? Все равно катастрофа вселенского масштаба/ Поясните мне? Как при современных системах информационного общения ВК Средлства СМИ и прочее Можно СКАЗАТЬ, что погибло 70 чел А на деле 470. Как это можно СКРЫТЬ? Вы серьезно думаете, что люди потерявшие человека в семье (даже взрослого) будут хоронить его в тайне? а? Да ведь гробы же посчитают? Ну о чем вы говорите? Какое УКРЫТИЕ данных? Как можно укрыть похороны 500 человек? и ВЫДАТЬ их за похороны 40 человек? Это че в один гроб класть по 10 чел? А родных расстреливать? Боже мой.. И это люди работающие в сети. Это же простая логика?
Ну и слава Богу, что информация не подтвердилась! Но 64 человека это тоже страшно. Есть о чем задуматься по теме, дабы избежать таких повторений. Выходит что трагедия в "Хромой лошади" ничему не научила...
Выходит что трагедия в "Хромой лошади" ничему не научила...
Посмотрим, что скажет следствие, но и так видно полное попустительство контролирующих органов, а так же тех, кто принимал решение о вводе объекта в эксплуатацию. По все стране так. И пока жареный петух не клюнул, никто и не шевелился в этом направлении. Много у нас зданий, в которых могут находится десятки и сотни человек, оборудованы полноценными эвакуационными проходами и выходами? Только на некоторых парковках я видел системы автоматического пожаротушения. У многих даже противодымных систем нет.
Меня поразило то, что при наличии на верхних этажах нескольких оконных проёмов не было предусмотрено внешних лестниц. Вместо окон можно было двери сделать с антипаникой и выходом на лестницу. Или мягкие "рукава" для спасения:http://systems112.ru/samospas#prodpopup Могу судить по некоторым наблюдениям за нашей жизнью: профессионалов крайне мало и правит сплошной "авось". Заставлять нужно законодательно.
В зимней вишне все выходы из залов бы оборудованы антипаникой... там пробелма, к содалению, была в своевременном оповещении пожарной сигнализации, закрытых эвак выходах с этажей и быстрым распространением - менее двух минут до полного задымления этажа
Автоматические системы стят больших денег. Но ответственные за безопасность не понимают, что жизнь дороже их денег. Хотя... их разве заботят наши жизни и жизни наших детей?