|
Автор |
Тема: Оценка сообщения в теме (Прочитано 9218 раз)
|
|
andrewkhv
|
Баллы в теме позволяют оценивать полезность сообщений.
Полезность сообщения - вещь субъективная.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Участник
|
Какое интересное предложение! Но как вы отличите оценку участника от оценки суждений? Как определите достоверность и "систему координат", в которой они выставлены?
Как увидим, так и отличим. Что то подсказывает, что оценок суждений там гораздо больше оценок участника. Давайте и Вы andrewkhv свой скриншот. Я бы дал свой, да пусто... Только никто скриншота не даст.... СлабО будет.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Как увидим, так и отличим. Что то подсказывает, что оценок суждений там гораздо больше оценок участника. на самом деле там даже непонятно, за какой именно пост и в какой теме проставлена карма.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Участник
|
на самом деле там даже непонятно, за какой именно пост и в какой теме проставлена карма.
Разве? Ну как дайте мне плюсик, я проверю.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Будь мое воля, я бы оценку сообщений оставил, а в "карме" кнопку убрал бы, рассчитывал ее, как интергальный показатель "плюсминусов" за сообщение. Да еще помноженных на "ценность" темы (зеленая кнопка с большим пальцем)
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Ну как дайте мне плюсик, я проверю. Давайте лучше минусик?
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
на самом деле там даже непонятно, за какой именно пост и в какой теме проставлена карма.
Понятно. но только владельцу кармы - кто и за какой пост. В оценке сообщения - не видно кто что ставил. НО я думаю, это и хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
интергальный показатель "плюсминусов" за сообщение. почему вы считаете, что плюсоминусы объективны? Понятно. но только владельцу кармы - кто и за какой пост. речь о скиншоте. на скриншоте ничего не будет понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Участник
|
Давайте лучше минусик?
Да не вопрос. Ловлю!
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
почему вы считаете, что плюсоминусы объективны?
Не более объективны чем "карма". просто их накрутить технически сложнее. в обе стороны. и потом, теоретически, от них большая польза - видна ценность мнения в глазах прочих. Правда, администрация говорит, что это больше не работает.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Участник
|
Блин, руки уже устал держать. Давай не томи!
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
и потом, теоретически, от них большая польза - видна ценность мнения в глазах прочих. В глазах каких именно людей? Почему мнение некомпетентных анонимных пользователей интенета, выраженное ими по любому вопросу, должно обретать ценность? Которую им присвоят такие же анонимные пользователи с неизвестной степенью компетентности.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Блин, руки уже устал держать. Давай не томи! Кто-то уже поставил!
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
В глазах каких именно людей? Почему мнение некомпетентных анонимных пользователей интенета, выраженное ими по любому вопросу, должно обретать ценность?
Да потому, что на "некомпетентных анонимных мнениях пользователей интернета" и основан принцип общения на форуме! Вас же не смущает тот факт, что человек приходящий на избирательный участок в костюме ракеты-сармат имеет такие же права как и Вы))??
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Участник
|
Профиль > Кто изменил мою карму Всё прекрасно видно. Кто, когда и где. Кнопка В теме активна. То есть оценка пришла за определённое сообщение в теме. Ну что господа, слабО кармой поделиться?
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Кнопка В теме активна. Даже на скриншоте? Речь же о нем идет.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
То есть оценка пришла за определённое сообщение в теме. И давайте будем честными - сообщение сложно назвать полезным, но карма у вас уже стала лучше. Что и требовалось доказать. Стоп. Так карму же вроде плюсуют не за суждения? Я опять запутался ...
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Участник
|
Даже на скриншоте? Речь же о нем идет. В твоём посте 22 ни слова о скриншоте. У меня карма была пустой, я и принял это за чистую монету. Тебе ещё и ссылки подавай ! А разве текст за что поставлена карма ни о чём не говорит? Бодягу развели... Не верю в карму, в которой все оценки исключительно за человеческие свойства. Ну и зачем две системы ? Тем более, что одна из них, по словам администрации, явно оказалась не по делу.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Почему мнение некомпетентных анонимных пользователей интенета, выраженное ими по любому вопросу, должно обретать ценность?
А вы где-то тут видели иную ценность? Чтобы избежать анонимности, давайте регистрироваться на форуме через госуслуги. Чтобы избежать некомпетентности - взять за меру, скажем, количество собственноручно изготовленных/отремонтированных дверей или замков, да еще и документально подтвержденным... Пока хотя бы десяток не изготовишь - шиш тебе, а не оценивать Но вот как докуметнально подтверждать отсутсвие брака...
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
А вы где-то тут видели иную ценность? В смысле "другую"? Чтобы избежать некомпетентности - взять за меру, скажем, количество собственноручно изготовленных/отремонтированных дверей или замков, да еще и документально подтвержденным А вот это хорошая идея - дать право голоса только тем людям, кто действительно является специалистом по рассматриваемому вопросу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |