|
Автор |
Тема: [Отзыв] Неожиданные неприятности с установкой двери от Монолит (Прочитано 10893 раз)
|
|
Vikundin
Участник
|
Тема: Неожиданные неприятности с установкой двери от МонолитМестонахождение: г. Химки Юридическое наименование Продавца: ООО "ПТК "ЧП "МОНОЛИТ" Договор №:Скрытое содержимое. Доступ ограничен! Дата заключения договора с Продавцом:8 февраля 2018 г. Содержание отзыва:Выбирал дверь с помощью этого форума. Изначально склонялся к двери Некст от Гудор, т.к. понравились осмысленные, по делу консультации Виталия. Именно по совету Виталия решил поставить замковую группу с 2 цилиндрами. Цилиндры были подарены, но для Некст с 2 декоративными панелями (непременное условие супруги) они не подошли:( Обратился в компанию Монолит, о которой прочитал много восторженных откликов. В общении с менеджером-консультантом Олесей Верховцевой было обещано, что в их двери на раме М4 оба цилиндра замечательно станут как раз при 2-х панелях. Оговорили детали, сделали расчет, дело за замерщиком, который позвонил через 5 минут! Надо сказать, что на первоначальном этапе все шло очень оперативно, ждать практически не приходилось. Проблемы начались с замерщика, который сначала пообещал позвонить в субботу или на крайний случай в понедельник. Я ждал до среды, дальше терпения уже не стало и связался с менеджером, которая оправдала задержку выезда мастера метелью и снегопадом. Возможно из Обнинска и трудно добраться, снегопад действительно сильный был. Но хотя бы позвонить можно было, чтобы клиенту не пришлось волноваться, менять график работ. Замерщик после моего общения с менеджером позвонил и обещал приехать на следующий день, что очень порадовало. Договорились на 7 вечера, т.к. позже он не мог ввиду дальней дороги обратно. Мы с супругой отпросились с работы пораньше (что было не просто) и галопом из центра Москвы до Химок. В результате замерщик прибыл на полтора часа позже… Дверь ждали 2 недели и сегодня (5 марта) в ≈ 12 дня ее поставили. Мастера приехали вовремя, работали слаженно и аккуратно. Но когда поставили раму в проем мне стало не по себе. Щели между рамой и бетонным проемом ≈3 сантиметра с одной и ≈ 5 с другой стороны!!! На вопрос как такое вышло - меня отправили к замерщику. Спрашивается - зачем мне было платить за дверь с хорошей шумоизоляцией 70тыс., если с такими зазорами, запененными изнутри все это будет бессмысленно и деньги были потрачены зря. На этом сюрпризы не закончились. Когда дело дошло до вставления цилиндров, то оказалось, что они большие и броненакладки на них никак встать не могут. Мне сказали, что одна панель лишняя. И все это при том, что меня 2 раза (менеджер и замерщик) уверили, что проблем не будет… В результате хотели оставить дверь без брони с 2 дырками и торчащим цилиндром. Уговорил установщиков прикрутить хоть как-то бронь, пока не решат проблему. Сейчас держится все на честном слове и любой дурак (а их не мало шляется по новостройке) может сломать этот цилиндр, который стоит немалые деньги. Звонка из Монолита мне так и не последовало ни от кого, чтобы успокоить и прояснить ситуацию:((( Фотографии с внутренней стороны прилагаются. Общая оценка качества: 5 (оценка по 10-ти бальной шкале, где 1 балл - самая низкая оценка, 10 баллов - наивысшая оценка)
|
|
|
|
|
|
Администрация
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
Yugens
|
Очень невеселый отзыв!! Сочувствую. Особенно в части зазоров.. Это действительно очень странно для Монолита.. По части зазоров, они всегда принадлежали к "старой школе".!! По части цилиндров, тоже сочувствую, но, не поймите меня неправильно, чуть меньше.. Конечно за взятые обязательства безусловно нужно отвечать! Но двери, особенно массовые и бюджетные не строятся от подаренных цилиндров... Был "игровой момент" (не осуждаю), очень хотелось найти применение полученным цилиндрам, однако, знай я эту историю заранее, поставил бы 100 рублей на то, что что-то пойдет не так.. Если что - не обижайтесь. Все это мое субъективное мнение..
|
|
|
|
|
|
|
Vikundin
Участник
|
Спасибо за сочувствие Цилиндры приобретались по договоренности с Виталием. Он ничего плохого не увидел в том, что мне подарят хорошие цилиндры, которых нет сейчас в России.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Добрый вечер, Виктор. Если мне память не изменяет, мы первоначально обсуждали с Вами панель только изнутри?
|
|
|
|
|
|
|
Vikundin
Участник
|
Приветствую, Виталий  ! Именно так  , брал замки с учетом одной панели на дверь Next, но при этом не учел желание супруги  Она попросила  узнать у других компаний.
|
|
|
|
|
|
|
Vikundin
Участник
|
К чести компании Монолит получил предложение решения указанных проблем. От компании пообещали установить портал (откосы), в тон внутренней панели. Бесплатно. К цилиндрам привезут проставки, которые установщики не взяли с собой в день установки. Правда, не знаю насколько это поможет.
|
|
« Последнее редактирование: 05 мар, 2018, 23:02 от Vikundin »
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
На данном примере еще раз убеждаемся, что нельзя полностью довериться профессионалам и лучше вникать самому в их работу. В частности, контролировать работу замерщика. Ибо и на старуху бывает проруха.
|
|
|
|
|
|
|
Батькович
Участник
|
хороший замерщик нет слов
|
|
|
|
|
|
|
Mar12
Активный участник

|
Замерщика взбадривать, писать претензию, пусть меняют дверь, по размеру.
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
Замерщика взбадривать, писать претензию, пусть меняют дверь, по размеру.
Согласен полностью!
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Согласен полностью!
Зачем ? Разве есть основание? Хотя бы формальное
|
|
|
|
|
|
|
Yugens
|
5 см -многовато!! Понимаю, что не критично, но многовато... И вообще, это мое ИМХО, компенсации недостатков двери подарками - не совсем правильно..Заплачено за правильную дверь, а не за подарки.. Естественно все это, если большой зазор не имеет объективных причин, например, какую-то нестандартную кривизну..
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Подождите. Не путайте меня. Недостатки двери , это одно, а зазор 5 см недостатком назвать нельзя. Ну, нельзя. Не таким, как хотелось бы, - наверное, можно. Но не недостатком. 3-4-5 - ... см не являются недостатком сами по себе. Другое дело , что они собой несут эти сантиметры , и к чему могут привести. Дверь поставили? Работает? Значит, ни к чему такому, что давало бы основание для переустановки и, уж тем паче, замены двери, нет.
|
|
|
|
|
|
|
gin
Участник
|
Простите, что встреваю! Получается,что все требования к двери, в том числе зазоры между стенами и изделием необходимо прописывать в тех. задание под роспись ответственных лиц. Лишь в этом случае можно законодательно требовать "правильной" установки. А как же деловая репутация? Если это просто звук, то по формальным признакам и отсутствия описания зазоров можно трактовать как введение в заблуждение о потребительских свойствах. Что влечет "до судебную" и "рассмотрение". Ведь выбирая того или иного производителя, я доверяю его опыту и проводя проверку деловой репутации , в том числе, и форумную, я проявляю должную осмотрительность и проявляю доверие к качеству самого изделия и сопровождающим работам. Исходя из вашей логики , ну и что что 5 см, продолжая, ну и что что кривая, ну и что что не закрывается, ну и что что из фанеры.... ДВЕРЬ же по факту есть! Хорошо, что Монолит исправляет, хорошо что клиенто -ориентирован, но ваши информационные вбросы, дезориентируют Общество. Излишне эмоционален. С уважением, Евгений
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Недостатки двери , это одно, а зазор 5 см недостатком назвать нельзя. А если портной неверно снимет мерку и сошьет тебе штаны на 2 размера больше, ты тоже скажешь что это не недостаток? А че, ремень затянуть, штанины закатать и можно носить, да?
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Не, не, не надо инсинуаций.  Требования к двери как к конструкции черным по белому прописаны. Косая , кривая - это другая история и она даёт основания. Про деловую репутацию и введение в заблуждение, честно скажу, не понял. Боюсь дать какой-то ответ.
|
|
|
|
|
|
|
gin
Участник
|
Я потребитель, многое в "дверях" не знаю и не понимаю. Но выбирая дверь и установщика, я читаю о потребительских свойствах двери и аккуратной установке ее. Видя на фото зазоры в 1-2 см от Монолита и делая свой выбор в пользу данной компании, я в праве, "недоумевать", а почему у меня-то 5 см? И обращаясь в форум, жду советов, т.к. не являюсь профессионалом в области безопасности в сегменте "защита периметра". Хорошо когда установщик ищет решения и как поправить. А вот выбор менять дверь или установить откосы оставим потребителю. Рассказывать, что 5 см "пустяк" не будем. Не пустяк. На форуме лучшие производители дверей, вот пусть они и остаються лучшими, а к ним качеством, профессионализмом и пр. пусть тянуться. И стараются делать минимальные зазоры при высоком качестве.
Информационный вброс о 5 см , который процитируется в интернете, создаст ложное восприятие, что так делать можно. Да исключения бывают. Но к информации надо относиться "бережнее". И проявлять "информационный суверенитет". Еще раз приношу извинения если кого обидел. С уважением, Евгений
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Выбор или решение менять или оставить, отдавать на откуп потребителю нельзя. Это приведет к экстремизму со стороны потребителя. "Пустяк" , это снова инсинуация.  Ведь, что такое "пустяк" в текущем контексте ? - "незначительный дефект; отклонение; помарка; что-то сверх положенной нормы и тп. Но ведь, в этих 5 см ничего из этого нет. И их нельзя определять как .. я не знаю... что-то не нормальное или нормальное. Это просто 5 см и все. Если вы скажете, что это многовато в части перерасхода материала (пены; отделочного и пр), я соглашусь. Можно было бы поберечь материал. О дверях. какими они должны быть, прописывается в соответствующих спецификациях. Какими НЕ должны быть - в стандарте. На форуме есть Valzi, он лучше меня знает нормативы и, я надеюсь, поправит меня, если я ошибаюсь в следующем: нет норматива монтажного зазора и нет регламента на материал его заполнения. Я вам, как человеку-потребителю, могу сказать, что разницу между 2, 3, 5 или 6-ю запененными сантиметрами, в разрезе защиты периметра, вы не найдете. Ее нет. Это монтажный зазор, а не "зазор безопасности". Итак. Вы на форуме. Сделали обращение. Кто-то поделился знаниями и опытом. Про суверенитет не понял. Слишком витеевато, сори. Если мы сейчас скажем, что так делать нельзя, - вот это будет неправильно. Ну, 5см и 5см, ничего страшного. Еще раз скажу: я не вижу оснований что-то переделывать..
|
|
|
|
|
|
|
vvq
Старожил

|
Подождите. Не путайте меня. Недостатки двери , это одно, а зазор 5 см недостатком назвать нельзя. Ну, нельзя. Не таким, как хотелось бы, - наверное, можно. Но не недостатком. 3-4-5 - ... см не являются недостатком сами по себе. Другое дело , что они собой несут эти сантиметры , и к чему могут привести. Дверь поставили? Работает? Значит, ни к чему такому, что давало бы основание для переустановки и, уж тем паче, замены двери, нет.
ГОСТ 31173-2016 3.10 дверь: Элемент стеновой конструкции, предназначенный для заполнения дверных проемов и состоящий из дверного блока, крепления дверного блока к проему, монтажных швов, системы уплотнений и облицовки и обеспечивающий при закрытом положении дверного полотна защиту от климатических, шумовых и других воздействий, а также от несанкционированного прохода. 5.8.2.14 Монтаж дверного блока в проем должны проводить производители дверных блоков или организация по установке дверных блоков в соответствии с ГОСТ 30971 или нормативными документами, устанавливающими требования к монтажу дверных блоков в проемы. Общие требования к монтажу дверных блоков приведены в приложении Г.
Исходя из монтажного ГОСТа (который хоть и на окна, но и в нем самом и в дверном госте есть указание на использование его и для дверей) - допустимый размер монтажного зазора 15-60 мм. Максимальный - 60 мм. Если больше, есть все основания для замены конструкции. Если меньше, формально оснований к сожалению нет.
|
|
« Последнее редактирование: 06 мар, 2018, 18:02 от vvq »
|
|
|
|
|
vk
|
31173 точно от 2016 года? И еще , этот ГОСТ носит рекомендательный характер, насколько помню
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |