|
Автор |
Тема: Запах от новых межкомнатных дверей (Прочитано 12942 раз)
|
|
tenderlin
Участник
|
Здравствуйте, помогите разобраться. Два дня назад привезли новые межкомнатные двери. От них идет сильный неприятный запах. Двери шпонированные, фабрики Эллада Порта, модель Ирида Нова. Дверное полотно состоит из древесины с использованием МДФ и ШПОНА. Покрытие: полиуретановые лаковые системы. Скажите, неприятный запах - это норма для такого типа дверей и он через некоторое время пройдет? Или же этот запах сигнализирует, что при изготовлении были использованы какие-то вредные вещества?
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Новые изделия или их упаковка часто впитывают запахи из цеха. А если это цех где клеят-красят (наш случай) - то тем более. Запахи бывают самые неприятные. Компоненты лаков, клеев, краски и прочая химия... Это не обязательно значит, что у вас в дверях вредные вещества, как правило, если не нарушена технология эти вещества, если и бывают, то полностью нейтрализуются в готовом продукте, Но вот всякие пахучие остатки вполне могут присутствовать в микроскопически-следовых количествах в упаковке или на самом изделии. Для вреда маловато, для запаха достаточно. Как правило, за несколько дней полностью выветриваются. Если квартира в стадии ремонта, то еще быстрее Честно говоря, не очень представляю, что за зверь "полиуретановые лаковые системы" и как его правильно наносят, но вполне возможно, что технология "пахучая". Шпонирование - так уж точно. Клей в процессе благоухает как не знаю что, в цеху без респиратора лучше не появляться. Если долго не улетучивается, значит что-то приклеили не так и вещества уже не в следовых количествах. Это брак. P.S. я сужу больше по мебельному производству, в деревянно-дверном цеху бывать не приходилось, но кажется мне, там сходные условия.
|
|
|
|
|
|
|
Evgen
Участник
|
Подскажите, если двери уже третью неделю имеют неприятный запах, может есть какие-то пропитки или что-то еще от запаха?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
В идеале лучше лаком покрыть . Но на мой взгляд, это нарушение технологии. 3-я неделя это уже слишком много
|
|
|
|
|
|
|
Evgen
Участник
|
Запах так полностью и не выветрился. Вернее так, я его не слышу, а супруга с ее повышенным обонянием говорит, что он есть. Может это уже мнительность, а не обоняние.
|
|
|
|
|
|
|
INAN_AKILOV
Участник
|
Я думаю выветриться все. Холодильники, микроволновки, шкафы тоже ж изначально не очень приятно пахнут.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Запах так полностью и не выветрился. Вернее так, я его не слышу, а супруга с ее повышенным обонянием говорит, что он есть. Может это уже мнительность, а не обоняние.
Возможно, Вы уже привыкли к нему. Это качество покрытия
|
|
|
|
|
|
|
Evgen
Участник
|
Видимо летом воспользуюсь вашим советом и покрою двери лаком. А то мне супруга уже всю плешь, которой нету, проела.))
|
|
|
|
|
|
|
Staksi
Участник
|
Для чистоты эксперимента - спросите у знакомых или родных которые приходят, им воняет или нет?
|
|
|
|
|
|
|
texnologkb
Участник
|
Три недели это не показатель, если помещение регулярно проветривается - то да, это долго. И это не нормально. По идее такого быть не должно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |