|
Автор |
Тема: Самостоятельное проектирование двери (Прочитано 252173 раз)
|
|
Светлана
Старожил
|
"Это квадратное" на притворе - небольшой кусок стальной полосы толщиной 4 мм служит для предварительного задания зазора для установки уплотнителя.
А я голову ломала, не догадалась Буду ждать продолжения.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Как только - так сразу Пусть люди увидят реальные фото хорошей конструкции, а не "схематические рисунки с лучшими моделями разработанными для военной промышленности ".
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Работы близятся к завершению (осталась отделка откосов, но времени катастрофически не хватает ) Но отчет пишу, как и обещал После завершения работ по изготовлению металлоконструкции, врезки замка, окончательной подгонки, дверной блок был покрыт грунтовкой в 2 слоя и видимые поверхности окрашены краской HAMMERITE. Был назначен день " Х "- день установки. Заранее было оговорено, что установку я провожу своими силами. Был составлен список необходимых материалов, инструментов и помощников, к дню " Х " всё было готово. И вот долгожданный день! Начало: Старая дверь "на память" сфотографирована, начали демонтаж, первый сюрприз - дверь выглядела довольно надежной, но держалась "...на честном слове и на одном крыле... ", демонтаж прошел без особых проблем. Размеры нового дверного блока были оговорены заранее, чуть больше старого (проем по полотну старый 0,77 м х 1,93 м, новый 0,8 м х 2,0 м), поэтому проем стали готовить не дожидаясь доставки . БОЛЬШИМ сюрпризом стало открытие пустоты глубиной в 18 см в нижней части проема, я этого не предусмотрел, по всем предположениям здесь должна была находиться ж/б плита (как жалко, что строители об этом не догадывались ). Придумал конструкцию составленную из двух швеллеров (№16 и № 14), один из помощников отправлен на металобазу (благо недалеко) за материалом, со вторым помощником расширяем проем в ширину (работа отбойным молотком MAKITA HR1802C оставила неизгладимый след в сердцах и головах соседей - слышали все 6 подъездов ). Стена оказалась сложена из "пережженого" красного кирпича поэтому процесс подзатянулся. Прибыл помощник с металлом, следом прибыл новый дверной блок. Швеллер порезан и уложен в в проем, коробка установлена почти без проблем (чуть пришлось подровнять проем под "монтажные уши"), крепим коробку анкером за верхнее левое "ухо", навешиваем полотно (снято все, но каркас и наружный лист 3 мм - вес немаленький). Устанавливаю замок, отверстия "подогнаны" идеально - проблем не возникло. Начинаем выставление дверного блока, обнаруживаем "идеально ровные стены ". После долгих попыток найдено оптимальное положение, выставляем уровни (опыт общения с большими точными механизмами имеется поэтому выставили " в нули" - отклонения по все плоскостям нет, последняя проверка осуществлялась Leica Disto D3). Крепим на оставшиеся 7 анкеров, проверяем еще раз отклонения, чуть корректируем, обвариваю электросваркой нижнюю конструкцию из швеллера, привариваю ее к дверной коробке. Проверяем "не повело ли" - нормально. Начинаем заделку зазора между стеной и дверной коробкой, заранее готовился к "бетонированию" поэтому был приобретен клей для плитки Ceresit CM11 в достаточном количестве. Для эластичности в раствор добавлялся песок, ориентировочно 20-30% по обьему. Итог первого дня : дверь установлена, проем "вчерновую" заделан, одна сторона "запенена" (не хватило времени), мусор (4 (четыре)!!! полных мешка) убран. С помощниками "баночка" пива Crombaher (5л). За успех нашего дела To be continued...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Класс!! А что такое Leica Disto D3? И почему клей для плитки? (что внутри двери - не спрашиваю )
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
А что такое Leica Disto D3?
Лазерный дальномер среднего уровня. У меня такой же. Только плоскости ей мерить... ну горизонталь можно. А по хорошему нужен построитель плоскостей.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Начинаем заделку зазора между стеной и дверной коробкой, заранее готовился к "бетонированию" поэтому был приобретен клей для плитки Ceresit CM11 в достаточном количестве. Для эластичности в раствор добавлялся песок, ориентировочно 20-30% по обьему.
??? Может для жесткости? Заполнитель добавляют для образования жесткого пространственного каркаса уменьшающего усадку цементных составов и увеличивающего возможную толщину заливки.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
По D3 уже Ас ответил. Уровни были Капро, тот что на фото это JOBI, по нему размечался проем. Клей для плитки применялся из за его способности неплохо склеиваться с металлом (я знаю умное слово "адгезия") и практически полного отсутствия "усадки" после высыхания. ??? Может для жесткости? Заполнитель добавляют для образования жесткого пространственного каркаса уменьшающего усадку цементных составов и увеличивающего возможную толщину заливки.
Я не обладаю настолько глубокими познаниями в области строительных вяжущих веществ, у меня электрическое образование и профиль работы
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Денис,подскажите по Хамрайту.Если Вы в курсе. Где его берут?Эта краска ещё есть где нибудь настоящего производителя?(что-то с Харьковским подружится не могу)
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Денис,подскажите по Хамрайту.Если Вы в курсе.
А Вы им не пользуйтесь. Это смесь обычной акриловой краски с восстановителем ржавчины. Соответственно, обе функции он выполняет хуже, чем эти две вещи по отдельности. Подробно это описывалось неоднократно на мастерсити специалистами - компонент восстановителя негативно сказывается на самой краске. Лучше всего отдельно восстановитель, грунт и краска. Очень хороший грунт Тиккурила Ростекс, но дорогой. Ну и автомобильные материалы.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
День второй: Пена удалена. Проем "дозамазан", подготовлен под чистовую обработку (шпаклевка, покраска). На поверхность наружного листа двери наклеены полосы двухстороннего скотча поверх которого уложен лист Изолона(вспененный полиэтилен) толщиной 2 мм. Предназначение этого слоя - сглаживать (нивелировать ) поверхность двери + дополнительная звукоизоляция. Устанавливаем наружную декоративную панель МДФ. Панель изготавливалась компанией "Троя Двери" по моему спец. заказу (очень хотелось врезать врезную броненакладку(Mottura) цилиндрового механизма в панель без установки декоративной накладки, а это можно было сделать только выполнив отверстия под нее до "закатывания" в декоративную пленку) + некоторые особые пожелания. Немного не по теме : в форуме обсуждались проблемы с данной компанией, но на мой взгляд то был единичный случай, у меня от общения с ними только положительные эмоции - хотя как заказчик я ОЧЕНЬ "трудный". Продолжаем. Панель установлена на несколько саморезов, отверстие под броненакладку вырезано практически идеально, размечаем отверстия под сувальдный замок и ручку. Панель снята. Отверстия выполнены. Ручку решил закрепить надежно поэтому просверлил отверстия и нарезал резьбу М4 в наружном листе. Панель установлена и закреплена "огромным количеством" саморезов. Закрепил ручку. Установил декоративную накладку сувальдной части, возникла проблема - при расчете толщины полотна не был учтен наружный лист металла (3 мм), на этот размер и оказался короче ключ, выход нашелся довольно быстро вместе с "завалявшимися" накладками от сувальдного замка Kale (на огромное удивление профиль ключа совпал полностью). Проверил звукоизоляцию. Многие на форуме знают, что Моттура не очень "тихий механизм", но его практически не слышно . На этом второй рабочий день окончен. Памятуя народную мудрость "На необмытую вещь гарантия не распространяется" - продолжаем . "Тяжелые" средства "обмытия" не применялись To be continued... Wink
|
|
« Последнее редактирование: 02 мая, 2009, 00:02 от elden »
|
|
|
|
|
elden
|
Денис,подскажите по Хамрайту.Если Вы в курсе. Где его берут?Эта краска ещё есть где нибудь настоящего производителя?(что-то с Харьковским подружится не могу)
Я брал на рынке. По "страшному блату" и последнюю банку. Краска дорогая, возить особо не хотят, спрос небольшой. Пару дней назад знакомым "собирал" информацию по этой краске. "Края" уходят в Одессу. Нашел пару контактов, к сожалению не помню, распечатал и отдал. Альтернатива Хамрайту краска Senta (кажется Польша но точно не скажу). У Хамрайта офис в Англии(на сайте русского нет). Лучше всего отдельно восстановитель, грунт и краска.
Восстановитель не применялся. Поверхности были зачищены до металла (там где надо было), металл весь новый поэтому без ржавчины практически, обезжирены и загрунтованы автогрунтовкой в 2 слоя.
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Я брал на рынке. По "страшному блату" и последнюю банку. Краска дорогая, возить особо не хотят, спрос небольшой. Пару дней назад знакомым "собирал" информацию по этой краске. "Края" уходят в Одессу. Нашел пару контактов, к сожалению не помню, распечатал и отдал. Альтернатива Хамрайту краска Senta (кажется Польша но точно не скажу). У Хамрайта офис в Англии(на сайте русского нет).Восстановитель не применялся. Поверхности были зачищены до металла (там где надо было), металл весь новый поэтому без ржавчины практически, обезжирены и загрунтовано автогрунтовкой в 2 слоя.
Спасибо.Я так и думал что это не просто.У нас на рынке её валом - фуфло полнейшее.Пару раз брал - г....о. Заменители не хочу - слабые,чуть зацепил - отлетает. Пробовал турцию (хамертон) акриловым лаком вскрывать,прочность и красота - нельзя передать(крокодилья кожа).Только получилось один раз .После пробовал - хоть убей не идет эффект.Может кому интересно - попробуйте.Если получится - красота,не опишешь.
|
|
|
|
|
|
|
Анастас
|
А у этой дверки есть противосъёмные штыри?
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Есть Правда самодельные. За них вспомнили когда все уже было покрашено. Поэтому лично изготовил конструкцию болт М10+2 гайки. (повторил 2 раза )
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
День третий : "Приехал" цилиндр Abloy CY 333 (в очередной раз спасибо "Троя Двери" ). Снял замок и броненакладку, вырезал из Изолона (8мм) лист по форме кармана замка, прикрепил скотчем, установил замок, броненакладку, цилиндр. Карман замка заполнил слоями Изолона(8мм), последний слой, "покрывной", опять из цельного листа - замок полностью "обернут". По вполне понятным причинам фотографии этих этапов сборки не выкладываются Остальное пространство двери заполнено очень плотно листами Rocwool, ориентировочно "ушло" 5 кв.м. Сверху установлен внутренний лист 2 мм и закреплен в "куче точек" винтами М4. На него, как и на наружный лист, тоже наклеен слой Изолона (2мм) и установлена декоративная МДФ - накладка. Расчет длины цилиндра был очень точен - все стало как надо.Фурнитура установлена. Из-за просчета с длиной ключа сувальдного замка вновь пришлось установить накладку Kale (еще и перевернув ). Монтируем рамку второго контура уплотнения, вклеиваем уплотнители 1 и 2 контура. Пробуем звукоизоляцию - ОТЛИЧНО!!! Звуки из подъезда в квартиру не слышны вообще. Тест "пламенем свечи", как у Стала , тоже пройден. На этом этапе работы временно приостановлены по причине загруженности основной работой. Осталось : шпаклевка стен (внутри и снаружи), окраска стен снаружи (за 2 недели до установки двери в подъезде был произведен косметический ремонт-надо восстановить), установка обналичников на двери.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Филенка Расвет-клевая. Ручка и PZ Гамадрила ? Може что из латуни прислать?
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Цвет у филенки одинаковый (внутри и снаружи). Внутренний рисунок был "экспериментальным", Троя его делала второй раз - но всем понравилось . Ручка да - Гамадрила Из латуни не против, а какие? Дизайн этих мне нравится. Еще бы накладку на сувальдник со шторочкой
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Цвет у филенки одинаковый (внутри и снаружи). Внутренний рисунок был "экспериментальным", Троя его делала второй раз - но всем понравилось . Ручка да - Гамадрила Из латуни не против, а какие? Дизайн этих мне нравится. Еще бы накладку на сувальдник со шторочкой Расвет-довольно старая модель Нового мира. Когда-то была ее визитной карточкой. В Киеве этот рисунок популярен года два. Пиши куда выслать и цвет накладки.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Цвет хром или сатин. Может есть что поинтереснее, но этих же габаритов (отверстия крепежные уже есть)? А как же ручки ?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Цвет хром или сатин. Может есть что поинтереснее, но этих же габаритов (отверстия крепежные уже есть)? А как же ручки ? Точно хром? Может бронзу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |