Надеюсь, что удастся проконтролировать процесс изготовления, когда подойду к нему вплотную... На счёт защелки "Гардиан" Вы правы, но убрав пружину, меняющую ориентацию самой "защёлки" (язычка) и выдвинув наружу приварил к планке, пришлось сделать доп.направляющую для исключения осевого вращения язычка... так, для души поковырялся...
А можно фото? Там не получится, что вся нагрузка на шток защёлки ляжет?
почитал про Моттуру и что-то не захотел,.. наверное не люблю (иногда) простые решения... Потянуло на экзотику, а ISEO, пока не шибко распространён, что и импонирует...
Как скажете. Я моттуру "сватала" не как дополнительный (=без защёлки) замок, а из-за более надёжного узла защёлки.
Лючёк для замков - однозначно необходим во внутреннем листе, правда ещё не решил, как это место будет в МДФной накладке отражено, покумекать нуна будет...
А Вы тяги планируете ставить?
по поводу цены, ещё не думал, хочется в штуку баксов влезть самой дверкой, без замков и их защиты...
А что коврову сделается? У него только тронь язычок, защёлка вылетает ещё на лишних миллиметров 12-15. и дверь держать будет защёлка это длины, а не кончик гардиановской.
P.S. Балдею от их конструкции - красиво. Это у аблоя взято?
Скрытый текст -
Аблой, у нас еще Фины с начала металлостроения работают (91й год) на деревянных дверях ну и на металле тоже, мало ли чего натащили в процессе развала (извиняюсь, реорганизации) страны
Аблой, у нас еще Фины с начала металлостроения работают (91й год) на деревянных дверях ну и на металле тоже, мало ли чего натащили в процессе развала (извиняюсь, реорганизации) страны
фото попозже выложу, тяги, наверное, использовать не буду, правда была идея https://zamkidveri.org/index.php/topic,2517.0.html закрывать сувальдник шторкой, но пока весьма призрачна. Думал про девиаторы, но не нашёл в ближнем доступе, да и помеха для тяг в виде БП присутствует. А усложнять не хочу, не правильно это...
« Последнее редактирование: 18 апр, 2011, 15:20 от Svetlana »
Только аккордов к ней нет.. видели бы вы выбитые стекла громадных цехов производства и судоремонта, а сейчас один за одним эти цеха сносят под супермаркеты, офисы и почую лабуденнь.. старики ни причем, не они, а молодежь при деньгах... странная страна.. нефть дорогая
фото попозже выложу, тяги, наверное, использовать не буду, правда была идея https://zamkidveri.org/index.php/topic,2517.0.html закрывать сувальдник шторкой, но пока весьма призрачна. Думал про девиаторы, но не нашёл в ближнем доступе, да и помеха для тяг в виде БП присутствует. А усложнять не хочу, не правильно это...
Знаете, посмотрела недавно, сколько проблем доставляют вертикальные тяги при отжиме. Не отказывалась бы от них (только лёгких, в сумме не более килограмма при условии установки без перекосов: это всё нагрузка на ключ и износ механизма). Тоже не люблю усложнять, но может что-нибудь придумается...
Знаете, посмотрела недавно, сколько проблем доставляют вертикальные тяги при отжиме. Не отказывалась бы от них (только лёгких, в сумме не более килограмма при условии установки без перекосов: это всё нагрузка на ключ и износ механизма). Тоже не люблю усложнять, но может что-нибудь придумается...
не каждый продавец имеет представление о расчётных нагрузках на рычаги "крабового" механизма, но, думаю, грамм по 300 на плечо должно быть хорошо. Самое интересное, хоть и много различных решений, но полно домыслов, даже у специалистов, по поводу работы/износа равномерно/неравномерно нагруженных "крабовых" рычагов. Думаю из-за скупости предоставления производителями информации о механике/ресурсе и условиях эксплуатации своих замков. Может ли максимально разнесённые "девиаторы" заменить вертикальную тягу полноценным образом? Где их можно посмотреть/заказать если что?
Для начала эти "крабоые" рычаги не должны быть повешенны на разные замки (верхняя на верхний, нижняя..), потом, если механика замка позволяет, то вес тяг не важен до определенного предела (друг друга уравновешивают) и затир тяги гораздо хуже затира ригелей, 100% словите проворот, или снос переталкивателя в цилиндре
Может ли максимально разнесённые "девиаторы" заменить вертикальную тягу полноценным образом?
Не могу сказать: они разные, и это зависит от двери. Девиаторы дадут двери 40-миллиметровый вылет в ту же плоскость, что и остальные ригели, тяги - всего 20 мм, но в неудобных местах.
Скрытый текст -
хорошо бы, если бы кто-нибудь сделал девиаторы с большим запасом ригелей в корпусе
Дмииитрий прав, что перекосы страшнее большого веса.
хорошо бы, если бы кто-нибудь сделал девиаторы с большим запасом ригелей в корпусе
А у "обычных" такая же рама засова и приваренные к ней ригеля? С большим запасом у Изео есть, там сквозной один ригель. Только они непроходные в смысле, что движение тяги на них и закончится.
А у "обычных" такая же рама засова и приваренные к ней ригеля? С большим запасом у Изео есть, там сквозной один ригель. Только они непроходные в смысле, что движение тяги на них и закончится.
Ага, спасибо. У обычных всё как у просто замков. (фото Владимира Борисовича, был как-то разговор о девиаторах)
Для начала эти "крабоые" рычаги не должны быть повешенны на разные замки (верхняя на верхний, нижняя..), потом, если механика замка позволяет, то вес тяг не важен до определенного предела (друг друга уравновешивают) и затир тяги гораздо хуже затира ригелей, 100% словите проворот, или снос переталкивателя в цилиндре
есть ли данные по работе кинематики ISEO 672, в той его части, что отвечает за вертикальные тяги? К сожалению, квалификация продавцов в части работы замков оставляет желать лучшего...
Скажите, а почему из швеллера делают одно ребро жесткости, вместо того, чтобы всю дверь сделать из швеллера(2 квадратных метра швеллера)? Ведь очень жесткий, такую дверь невозможно будет отжать даже домкратом.
Скажите, а почему из швеллера делают одно ребро жесткости, вместо того, чтобы всю дверь сделать из швеллера(2 квадратных метра швеллера)? Ведь очень жесткий, такую дверь невозможно будет отжать даже домкратом.