|
Автор |
Тема: Самостоятельное проектирование двери (Прочитано 252246 раз)
|
|
AduiDas
Активный участник
|
Даю идею! Найди толкового (более-менее) газосварщика(холодильщики "рулят"!) - пусть латунью заплавит (запаяет) ненужное отверстие. Дальше обточить, отшлифовать, "полирнуть" и будет не хуже новой. Дело-в то на час Идея класс, но я быстрее выточу вторую такую же у "штрафника" токаря. )))) Накладку на цилиндр положил рядом как образец, с неё точили под сувальдный ключ.
|
|
|
|
|
|
|
AduiDas
Активный участник
|
Почти окончание истории. Поставили дверь. В принципе все прошло гладко. Не смотря на объемность конструкции занесли все на 5-й этаж два человека. Полотно в разобраном состоянии, коробку и все внутренности. Выломали старую двойную деревянную дверь. Приятным сюрпризом было то, что в готовом проеме в стене часть его была заложена (около 4см) и, удалив все лишнее, я получил проем в пределах 92-93см. Наружный габарит полотна был 90 и все встало отлично, практически без доработок. Выставили коробку, прихватили на штыри в стену (по 4 точки на каждую сторону), повесили полотно. Коробка получилась очень жесткая при попытках покрутить её в проеме никак не поддавалась, при выставлении шли по пути только расширения проема перфоратором. ))) Вставили замки, девиаторы, тяги. Когда поставили замок я вспомнил что броненакладку на цилиндр нужно крепить не через замок длинными винтами, а через средний лист металла. Сняли замок, навесили наружную накладку, закрепили броненакладку с декоративным кольцом двумя болтами М5 под внутренний шестигранник. Болт получился коротким (35мм) а откорректировать положение броненакладки возможно через отверстия замка тонким шестигранником. Я получил короткие винты, регулировку и отсутсвие нагрузки на корпус замка. Там хоть и есть втулки, но в монтажной пластине перед броненакладкой здоровая круглая дыра и как-то страшно было утягивать все через корпус замка, хоть дверники и настаивали. Когда уже собрали все выявили затирание ключа в броненакладке Аблой. Установщик заругался на слишком малые допуска, потом вспомнил что утягивали броненакладку при не зафаксированном цилиндре и замолчал. Сняли внутреннюю накладку МДФ, отпустили броньку, зафиксировали цилиндр утянули броненакладку. Зазор действительно очень мал - при толщине ключа в 6,5мм отверстие порядка 7мм в броне. Собрали все опять. Очень хорошо стали ручки (Светлана спасибо ещё раз), накладку внутреннюю на сувальд я не дождался, заберу уже в понедельник. При сборке шпильки под сувальдную накладку крепили на фиксатор резьбы, проставки пластиковые я оставил и гайки родные тоже. Получилось практически заподлицо с накладкой МДФ. Весь крепеж использовал нержавейку. Часть была, часть купил. Зато красиво и нержавейка более вязкая чем обычные винты с покрытием. Болты крепления замков и девиаторов - под внутренний шестигранник с широкими шайбами и гроверами, гайки на тяги самоконтрящиеся, винты на вертикальные ригеля - на фиксатор резьбы. Утеплитель использовал стирофам 20мм на наружу и 50мм втутрь. Можно было бы и минеральные маты, но под фасадную накладку на толщину 20мм я ничего не нашел и решил сделать все уже из одного материала. При установке по середине коробки задули пеной. Очень тонко, только чтобы закрыть щель в проеме. Снаружи замазал гипсом, потом буду нормально цементировать. Коробку загнали в проем так, что наличник не выступает вообще. Общие впечатления. Очень массивная. Даже больше чем я думал. Открывается плавно, легко, но за счет массы обладает большой инерцией. Не останавливается зараза. )))) Закрывается легко. Морока конечно с открыванием сувальдного замка с пиновой накладкой. Жене объяснял пять минут но так и не уверен, что поняла. Привыкну. И жена привыкнет. Тещу учить не буду )))) Сказать что стало в квартире тише - не скажу, но возможно это из-за того что дверка еще не вмазана в проем. А так хорошо. Что осталось сделать. Забрать накладку на сувальд у токаря, отдать на лакировку. Укоротить цилиндр Аблой, который каким-то макаром оказался длиннее изнутри на 10мм. Мелочь но неприятно и дверники ничего не сказали, наоборот уверяли что так нормально. Зачементировать коробку и сделать откосы. Вроде бы и все. История которая только здесь длится с 6 февраля подходит к концу. Я не просто сделал себе дверь, а вник в этот вопрос намного глубже чем планировал. Но ничуть не жалею. Хочу сказать всем форумчанам особенно Svetlana, elden, Valzi, leonid, dima ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь, участие, советы, свой жизненный и профессиональный опыт, без которого и не было бы такой двери. СПАСИБО!!! Самостоятельное проектирование двери Самостоятельное проектирование двери Самостоятельное проектирование двери Самостоятельное проектирование двери Самостоятельное проектирование двери Самостоятельное проектирование двери Самостоятельное проектирование двери Самостоятельное проектирование двери Самостоятельное проектирование двери
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Краса! ценности в доме не храни.. Я придираюсь
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Отличный результат :vo При открывании выглядит ну очень серьезно...
|
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Честно говоря, понравилась только замковая группа
|
|
|
|
|
|
|
AduiDas
Активный участник
|
Честно говоря, понравилась только замковая группа Самого смущает "четверть" на двери. Уж больно она выделяется. Но сделать меньше разницу между наружной и внутренней частью полотна побоялись, т.к. при такой толщине проблема с зазорами + уплотнитель. Сейчас минимальный зазор составляет 2,5мм.
|
|
|
|
|
|
|
AduiDas
Активный участник
|
Краса! ценности в доме не храни.. Я придираюсь
У меня в подъезде камера высокого разрешения и уже покупаю видеорегистратор.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Красиво получилось
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Поставили дверь.
А итоговый бюджет проекта можете огласить?
|
|
|
|
|
|
|
podv77
Активный участник
|
Ни чего не понимаю в дверях по сравнению с Профи, мне нравиться. Вы AduiDas, такую работу проделали, не каждый на такое решится
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
А итоговый бюджет проекта можете огласить?
Не нужно людей травмировать. Бюджет моей конструкции (весьма немаленький ) в этой конструкции явно превзойден.
|
|
|
|
|
|
|
AduiDas
Активный участник
|
Не нужно людей травмировать. Бюджет моей конструкции (весьма немаленький ) в этой конструкции явно превзойден. Я добью все таки. Бюджет чуть больше 1500$ В основном за счет "излишеств" в виде декоративных колец, пиновой накладки, Аблоя и т.д. Сама железяка с покраской, накладками и установкой стоила 625$
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
У меня примерно столько же было.
|
|
|
|
|
|
|
AduiDas
Активный участник
|
У меня примерно столько же было. Хорошая вещь дешевой не бывает! По результатам этой темы собрано по крайней мере три конструкции. Для меня Ваша послужила как образец + новаторские предложения leonid. Интересно, какая конструкция будет следующей?
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Это точно будет, что-то банковского класса
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Хорошая вещь дешевой не бывает! По результатам этой темы собрано по крайней мере три конструкции. Для меня Ваша послужила как образец + новаторские предложения leonid. Интересно, какая конструкция будет следующей?
Сергей,рад за Вас!!!Всё получилось замечательно. Очень солидно смотрится. :vo По поводу следующей (если Вы у меня спрашиваете),то я все таки намерен полностью исключить замковую группу из данной конструкции,заменив её на блокиратор. И петли...,судя по вашим фото,понравилось то,как вы завели часть усилителя под притвор.Оказывается-реализация скрытых петель в данной конструкции на много проще чем в какой либо другой.Вобщем тут надо ещё подумать... Это точно будет, что-то банковского класса Это в смысле...заменить пустотелый притвор на литой?Или притвор не из трубы а из швелерка с фасадным листом и открытым верхом под заливку...?Ну не знаю как это будет происходить в гаражных условиях....
|
|
|
|
|
|
|
AduiDas
Активный участник
|
Ааа leonid, Вы мой идейный вдохновитель!!! Конструкция то Ваша на 90%. Усилитель это компромис для полотен из профильной трубы, которая нормально такой вес не держит. Про скрытые петли я потом тоже думал, там ничего военного нет, но главное - это вовремя остановиться.
|
|
|
|
|
|
|
AduiDas
Активный участник
|
П.С. Видя как двое парней лихо тянут дверку ко мне на 5-й этаж пожалел, что не настоял на горизонтальных ребрах внутри и не сделал чаще решетку снаружи, побоявшись большого веса полотна.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Про скрытые петли я потом тоже думал, там ничего военного нет, но главное - это вовремя остановиться.
военного может и нет, но определенные технологические трудности есть. да и в чем радость от обладания скрытых петель?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |