|
Автор |
Тема: Самостоятельное проектирование двери (Прочитано 252241 раз)
|
|
AduiDas
Активный участник
|
Я знаю. Сначала по глупости хотела забить Вам голову своими стереотипами. Потом... какое право я имею навязывать то, что хочу, если иначе тоже правильно. В общем, снимаю шляпу перед Вами и теми, кто Вам помогал. И думаю о фурнитуре. Как Вы закрепили пиновую накладку, и нашли ли глазок?
Отвечу Вам лучше здесь, чтобы не мешать темы. Пиновая накладка монтируется вплотную к замку посредством родной монтажной пластины, через два листа 3 мм и 5мм. Из листа 5мм она будет выглядывать всего на 6-7мм самой выпуклой частью. Жаль только что сама бронька пиновой накладки будет утоплена относительно МДФ накладки, но выдвигать её от замка категорически не хотел, тогда и монтажная пластина была бы не нужна... Глазки которые продаю я, это САМ, они хорошие, но только до 95мм, а мне нужно хотя бы 110 и желтый. Такой пока не нашел. Ручку купил Палладиум, хоть и мучюсь до сих пор от того что это ЦАМ, но Доганлар у нас есть только на планке. Ваша очень понравилась, но в Севастополе нет. Хоть заказывай... Та же история с квадратом. Нужен 180-190мм, есть разрезной 150 и с лунками (Апекс) 160, т.е. по 29мм на ручку. Мало. Мастер предложил вварить удлинитель в квадрат, но это опасное решение, квадрат постоянно под нагрузкой на скручивание, хоть защелку можно и ключами открыть, все равно. Вот такие дела на сегодня. Завтра еду смотреть что наварили за два дня.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Жаль только что сама бронька пиновой накладки будет утоплена относительно МДФ накладки Вот. Смущало это. Если с врезной броненакладкой Вы вписывались "впритирку", то пиновая накладка ниже её. Глазки которые продаю я, это САМ, они хорошие, но только до 95мм, а мне нужно хотя бы 110 и желтый. Такой пока не нашел. Я как-то сталкивалась с длинными глазками Апекс. Не то чтобы понравились, но всё же... гляньте: http://www.apecs.info/include/get_content.php?get_type=good&id=gi_11117Доганлар я бы переслала Вам, или попросила переслать Владимира (я работала у него раньше, мы в хороших отношениях). Сантехпром выпускает квадраты 200 мм. Спросите. В наличии должны быть. Они без пропила, правда, но у AGB 160 мм максимум.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
какая проблема сделать пропил с фаской самостоятельно?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Я бы не рисковала. Откуда знать, какая сталь?.. Хотя, могу попробовать сравнить.
|
|
|
|
|
|
|
AduiDas
Активный участник
|
Вот. Смущало это. Если с врезной броненакладкой Вы вписывались "впритирку", то пиновая накладка ниже её. Не совсем так. Полуврезная броня от Аблоя глубже наружной плоскости накладки МДФ на 5мм, а броня пиновой накладки глубже на 10мм. Но это уже издержки толщины полотна и самой конструкции. можно было бы немного нагородить и выровнять все это но я пошел по простому пути. Думаю так лучше. Мне бы пару стаканчиков как на фото, вот было бы красиво. Но, точить из латуни - позеленеет, готовых отдельно под диаметр не нашел. Глазок визуально тонкий. На такую длину, он должент быть больше в диаметре. Думаю что проще будет выточить переходник-удлинитель. Эх, где купить готовый, большого диаметра, из стекла и желтый и на 110 хотя бы... Доганлар я бы переслала Вам, или попросила переслать Владимира (я работала у него раньше, мы в хороших отношениях). Сантехпром выпускает квадраты 200 мм. Спросите. В наличии должны быть. Они без пропила, правда, но у AGB 160 мм максимум.
Спасибо. а накладки на цилиндр есть у Доганлара? Есть ли еще модели? Если чуть дороже, то не критично.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Может видеоглазок+домофон(панель ставить необязательно)? Визуально он ничем не отличается от обычного.
|
|
|
|
|
|
|
AduiDas
Активный участник
|
Да честно говоря вообще не проблема, нужен собственно квадрат, а пропил и фаска фрезой под винт дело наживное. Но найти квадрат почти как его разрезать и удлиннить. Valzi, подскажите, какого размера петли Вы по умолчанию использовали на моем эскизе? А то доходит до смешного: сварной померял на эскизе длину петли, пропорционально расчетной толщине в 30-32мм и заказал токарю. Те выточили петли 30х160 под како-то стандарнтый опорный подшибник. От так вот. Завтра посмотрю на это чудо.
|
|
|
|
|
|
|
AduiDas
Активный участник
|
Может видеоглазок+домофон(панель ставить необязательно)? Визуально он ничем не отличается от обычного. Думал над этим. Камера снаружи в подъезде и так есть. Хочу глазок, который будет работать вне зависимости от наличия электричества. По этой же причине не рассматривал электромеханические замки и блокираторы.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
какого размера петли Вы по умолчанию использовали на моем эскизе?
дома вечером гляну. но ставил то, что просили
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Петли 24х120
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Думаю что проще будет выточить переходник-удлинитель. Будет некрасиво: как в трубе, с маленьким изображением в конце. Такие (меньшие) удлинители точили для белорусских глазков.
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Глазок-италия.Нужная длина существует.(дорого)
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Спасибо. а накладки на цилиндр есть у Доганлара? Есть ли еще модели? Если чуть дороже, то не критично. Конечно, есть. Цвет жёлтый нужен? Накладки на цилиндр есть. А у Аблоя разве ответная часть не в комплекте? Была у замочников. Обещают посмотреть в прайсах, вроде, был глазок Linea Kali 120 мм. По крайней мере, пусть посмотрят. Заодно сделала фото ручек (прямо на стенде). Моделей у них очень много, выбрала помассивнее (не факт; вполне может быть и менее массивная, они всё равно из латуни, и розетка одинакова). До вечера постараюсь дать фото.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Глазок-италия.Нужная длина существует.(дорого) Угу, меня тоже предупредили, что дорого.
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Брал на рынке 90мм - 95грн
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Брал на рынке 90мм - 95грн
Соврал.Извеняюсь.глазок-110грн на рынке.Это цилиндр абус был 95 в магазине.Запомнилось то,что в магазине глазок был 200,а цилиндр не рынке дороже.
|
|
|
|
|
|
|
AduiDas
Активный участник
|
Svetlana, leonidСпасибо большое. Цена на глазок не смущает совершенно. Как и на ручки. Буду признателен за фото.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Глазок-италия.Нужная длина существует.(дорого)
Это польский глазок, когда-то ощеня давно их обозвали глазок-италтия была просто чистая белая упаковка с указанием длины, затем уже поступали в оригинальной упаковке. Существует 120 мм.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Это польский глазок, когда-то ощеня давно их обозвали глазок-италтия была просто чистая белая упаковка с указанием длины, затем уже поступали в оригинальной упаковке. Существует 120 мм.
Александр, а он сколько стоит, можете сказать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|