Про швы ничего не скажу, это вопрос профессиональных компетенций сварщика. Ну точно не сплошные. )))) Для меня важнее сейчас хоть на прихватках, но собрать геометрически правильную конструкцию с заданными зазорами. потом обварить так чтобы сохранить и зазоры и геометрию.
Скорее всего соберут на прихватки, а обваривать просто не будут, что бы не увело. Если будут ломать ломом мало того, что помнут трубу так и лист легко оторвут от уголка. Это не предположение. Сам видал и не раз.
Скорее всего соберут на прихватки, а обваривать просто не будут, что бы не увело. Если будут ломать ломом мало того, что помнут трубу так и лист легко оторвут от уголка. Это не предположение. Сам видал и не раз.
Поверьте мне, будут обваривать. У меня достаточно энергии и опыта в подобных нестандартных проектах, когда сначала задача найти исполнителя, потом убедить, потом проконтролировать, по необходимости переделать (иногда несколько раз) и получиить результат. Я обещал фото конструкции в процессе и итоговые, я их выложу.
Валерий и чем вам не понравилась картинка. Вроде все достаточно наглядно и понятно.
как Вам сказать... первое, что бросается в глаза - пятна красного цвета, как будто на этапе проектирования закладывалась ржавчина. все это на чем-то зеленом самое простое - выполнить чертеж одним цветом, как и положено, выделяя нужные элементы штриховкой или более толстыми линиями. Это рекламный материал - он должен привлекать, а не отталкивать. Если хотите, то я Вам могу эту картинку сделать.
как Вам сказать... первое, что бросается в глаза - пятна красного цвета
Вообще то красным - это сварочные швы. Что собственно главное. Правда уплотнители неудачно, почти красные. И в данном случае дверь не проектируется. Это серийное изделие. Рисунок это желание объяснить людям как устроена дверь. Со штриховкой люди не воспринимали. Число людей что хорошо воспринимает чертежи сильно упало. Девушки совсем не воспринимали. Им нужна картинка. Хотя вы правы. Для начала стоит сделать два рисунка с красными "пятнами" сварки и без них. И затем сделать объемный рисунок.
« Последнее редактирование: 28 фев, 2011, 13:45 от ЗАМКИ-СЕРВИС »
Поверьте мне, будут обваривать. ......по необходимости переделать (иногда несколько раз) и получиить результат.
Если сварите швами длиной хотя бы 50 мм и расстоянием между швами 100 мм. Двери поведет 100 %. Технология сварки и навыки сварщика тут не помогут. Зачем у вас такая толстая дверь если нет второго листа. Какая роль трубы по периметру двери снаружи. Не лучше приварить квадрат полнотелый 20х20 мм.
Зачем у вас такая толстая дверь если нет второго листа. Какая роль трубы по периметру двери снаружи. Не лучше приварить квадрат полнотелый 20х20 мм.
А зачем второй дист при двух наложенных друг на друга рамах с относительно мелкой ячейкой и соединительным листом внутри? Второй лист наружу? Возможно, но проще было усилить только замковую часть и не утяжелять и без того объемную (тяжелую) конструкцию.
Валерий,можно Вас попросить "оживить" последний чертеж с фасада.(страница 18,ответ 346.) Только распилы 45град.закрасьте.И если можно с ручкой. Как бы мне Вам рисунок отправить(на бумажке)?В личных,я так понял,такой функции нет...
« Последнее редактирование: 01 мар, 2011, 18:01 от leonid »
Про швы ничего не скажу, это вопрос профессиональных компетенций сварщика. Ну точно не сплошные. )))) Для меня важнее сейчас хоть на прихватках, но собрать геометрически правильную конструкцию с заданными зазорами. потом обварить так чтобы сохранить и зазоры и геометрию.
Сергей,хотелось бы Вас поправить.После того,как будет готова зона притвора,периметр обваривается полностью.Только потом перходите к последующей сборке - сварке замкового порога на притвор. Для чего:После масштабной сварки периметр притвора может "потянуть",не по сторонам(так как удерживают горизонтальные ребра)а прогиб вертикальных стоек притвора.Затем прогиб ровняется(как угодно,я давлю струбцинами)и варится замковый порог.В результате Вы получаете ровное и уже жесткое полотно.
Спасибо. :vo А в проэкте: топ дефендер(дополнительный замок)-ручка(в положении заблокированно-смотрит в пол)-топ дефендер(блокиратор основной системы запирания).Все это на хромированной плите в горизонте.... С торца,в замковом пороге,8 ригелей,расположенных по всей длине,в центре ригеля доп.замка,чуть выше фиксатор полотна.
« Последнее редактирование: 01 мар, 2011, 21:21 от leonid »
Сергей,хотелось бы Вас поправить.После того,как будет готова зона притвора,периметр обваривается полностью.Только потом перходите к последующей сборке - сварке замкового порога на притвор. Для чего:После масштабной сварки периметр притвора может "потянуть",не по сторонам(так как удерживают горизонтальные ребра)а прогиб вертикальных стоек притвора.Затем прогиб ровняется(как угодно,я давлю струбцинами)и варится замковый порог.В результате Вы получаете ровное и уже жесткое полотно.
Леонид, спасибо за подсказки, я внимательно слежу как за темой, так и за процессом изготовления своей конструкции.
Скрытый текст -
Только не хочу влазить в тот срач (извините), в который превратилась тема, спасибо админам, что вынесли это в отдельную ветку.
Завтра еду смотреть, что наварили мне. Ребята варят контуры отдельно, потом стягивают и проваривают уже все вместе. К такой схеме пришли самостоятельно. Меня это порадовало, так как здесь советовали делать аналогично. Задача - увидеть сваренную коробку и полотно без петель и замковой зоны. Допускаю все это на прихватках, тому как сначала хочу увидеть и что бы была возможность поправить если мы недопоняли друг друга когда обсуждали конструктив. Потом пусть варят настолько. насколько хватит их мастерства и геометрии конструкции. По замковой зоне есть несколько конструктивных моментов по закреплению врезной брони зашитной пиновой накладки и полуврезной накладки Аблой. Врезная броня будет проходить через два листа (основной 3мм и наружный замковой зоны 5 мм), полуврезная крепиться на листе 5мм и притягиваться винтами не через весь замок, а к листу 3мм винтами впотай (а можно и болтами, место есть). В МДФ накладке прийдется заранее (в процессе изготовления) фрезеровать отверстия под обе брони, т.к. декоративных колец-стаканов на такой диаметр я не нашел. Мои советы по сварке конечно слушают в полуха, я для них не авторитет, но когда я высказываю мысли форумчан, прислушиваются, я тогда транслятор идей других профессионалов-дверников )))) Вот мои замочки кстати. Непонятно предназначение пластины с отверстием под броню защитной пиновой накладки, пластина не каленая. Кстати каленая вставка в монтажную пластину сравнительно легко пилится напильником. Чем защитить замок от высверливания???
Был у дверников. Сварили два контура полотно и вырезали лист. Само полотно еще не собирали. Вроде все аккруратно. перемычки на решетке наружного контура обваривали с двух сторон.
Самостоятельное проектирование двери
Внутреннюю раму двери плохо видно, стоит под стенкой несколько каркасов, но две трубы 50х50 вварены вроде как положено. Сварные решили сварить сначала оба контура, наружный с учетом листа 3мм, а потом уже все собрать. Заехал через час, уже вложили лист в наружный контур. Визуально лежит в одной плоскости с трубой 40х40. Вечером должен прийти лист 5 мм с отверстиями под броненакладки, его вварят в наружный контур. Спросил сколько петель будет, Мастер говорит - две, у Вас же на эскизе две нарисовано. И варить собирается именно так, как нарисовал Valzi - по углам. Вот она - великая сила убеждения.