|
Автор |
Тема: Самостоятельное проектирование двери (Прочитано 252240 раз)
|
|
Dimavzlom
Гость
|
. Спорить не буду,но наблюдал не однократно.
плохие ручки в плохих замках..
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Похулиганю но все вернулось в нормально, а дверке больше 10 лет будет
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Тема начиналась в несколько другом направлении. Было желание выяснить, как можно защитится от основных криминальных посягательств. Кроме болгарки. То есть "сделать" реально взломостойкую дверь без излишеств. И скорее всего получить ответ почему именно так. Все плюсы и минусы. Но тема быстренько свернула на "констатацию" будем делать, будем ставить такие то замки так и точка. Может попытаемся вернуться к началу и начнем отвечать на поставленные вопросы, а уже затем будем проектировать дверь опираясь на "результаты".
1. Вопрос первый. Из чего делать каркас двери. Из профильной трубы или уголка. Какого и почему. 2. Из чего каркас и почему. 3. Сколько листов и какой толщины.
Кроме всего прочего (и этот вопрос тут поднимался) немаловажно, технологичность изготовления двери. Что бы сварщики не отказывались и были в состоянии её сварить. И важно, а как поведет себя дверь если её будут ломать. Не придется ли варить новую.
|
|
|
|
|
|
|
AduiDas
Активный участник
|
1. Вопрос первый. Из чего делать каркас двери. Из профильной трубы или уголка. Какого и почему. 2. Из чего каркас и почему. 3. Сколько листов и какой толщины.
Кроме всего прочего (и этот вопрос тут поднимался) немаловажно, технологичность изготовления двери. Что бы сварщики не отказывались и были в состоянии её сварить. И важно, а как поведет себя дверь если её будут ломать. Не придется ли варить новую.
Так вроде бы и решение родилось именно в виде ответов на эти самые вопросы. Ну разве что про технологичность не особо думали. 1. Каркас из профильной трубы + уголок на наружную часть рамы и внутреннюю часть полотна потому что он жестче, а полотно тяжелое. Как сказал мне сварщик, при обсуждении конструктива изделия "если бы была возможность делать двери из трубы со стенкой 5мм мы бы никогда не делали из уголка". 2.Второй вопрос не совсем понятен. Похож на первый. 3. Лист один да и не нужно больше в моем конкретно случае, т.к. жесткость можно и так получить достаточную, без второго листа посредством сложного каркаса, как полотна, так и коробки. Лист внутри вообще решает кучу вопросов одновременно. Это и проварка периметра, и возможные прогибы в процессе сварки, и то что это по сути соединяющий слой для двух рам - наружной из 20х20 с периметром 40х40 и внутренней сечением 50х50. Про технологичность. Реально ничего глобально сложного в конструкции нет. Есть нежелание производителей делать нестандартное изделие и только. Как получится уверен увижу уже на следующей неделе, по крайней мере основной каркас. Да и не спешу собственно. Пусть делают, а я буду участвовать в процессе по крайней мере идейно. ))) Если будут ломать то наверняка помнут. Но, я хотел бы уточнить, а много есть дверей, применив к которым лом или монтировку с удлинителем, они выдержат без внешних деформаций? Очень я в этом сомневаюсь. Да помнется все! У нас есть в городе двери, которые делали для фортов. Там корабельная конструкция из стали толщиной 10мм и ребрами жесткости по 150мм из той же 10-ки (кстати на двух петлях), весят больше тонны. Вот они наверное не помнуться от лома, Им вообще ничего не будет. А я делаю дверь в квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Не нужна труба со стенкой 5мм в Вашем случае. 3мм достаточно + уголок ребром к трубе = почти сечение рельсы.А сечение рельсы не дураки придумали.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Может попытаемся вернуться к началу и начнем отвечать на поставленные вопросы, а уже затем будем проектировать дверь опираясь на "результаты".
А кто Вам мешает? Начните с начала.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Не нужна труба со стенкой 5мм в Вашем случае. 3мм достаточно + уголок ребром к трубе = почти сечение рельсы.А сечение рельсы не дураки придумали.
Не бывает профильных труб со стенкой 3мм. Толщина стенки 1,5-2 мм не более. Да же на трубе 80х80мм. В теории они может и есть, нет в обычной розничной продаже. Да и смысла в такой толщине стенки нет.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Не бывает профильных труб со стенкой 3мм. Толщина стенки 1,5-2 мм не более. Да же на трубе 80х80мм. Иногда лучше воспользоваться поиском - Профильные трубы (по ГОСТ 8639-82) Отсутствие нужного ассортимента труб у Вашего поставщика указывает лишь на то, что необходимо найти другого
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Иногда лучше воспользоваться поиском Отсутствие нужного ассортимента труб у Вашего поставщика указывает лишь на то, что необходимо найти другого Прекрасно. На такую реакцию и рассчитывал. Просто хотелось спустить вопрос проектирования из облаков на землю. Да трубы есть с разной толщиной стенки. Но если я приду с желанием купить в розницу одну - две трубы. На 100%, что продавец мне предложит трубу с самой тонкой стенкой. Тут чистый бизнес. Цена за тонну от толщины стенки зависит не очень сильно. И соответственно погонный метр с тонкой стенкой дешевле и её можно продать с большей прибылью. Тонкостенные трубы имеют больший спрос. Изготовление различных "ажурных", объемно жестких и легких конструкций. Хотите толстостенную трубу - под заказ, пакет целиком 3-6 тонн и 100% предоплата. Да наверняка есть города, где легко можно купить и толстостенную трубы. Но форум имеет очень широкую географию и наверно стоит ориентироваться на более доступный для широкой массы читателей металлопрокат.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
В моих краях трубы со стенкой 2-4 мм практически всегда есть на складе. Под заказ возят любые. 1-2 скорее всего не повезут, но если 3 и больше - "аж бегом"
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Лист один жесткость можно получить, без второго листа посредством сложного каркаса. Это и проварка периметра, и возможные прогибы в процессе сварки
Сергей, а как у вас соединен лист (толщину видимо ставите 3 мм) и уголок каркаса двери (тот что 40мм) Имеется ввиду длина сварочных швов, расстояние между швами, катет швов. Сварка только изнутри или снаружи то же.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
В моих краях трубы со стенкой 2-4 мм практически всегда есть на складе. Под заказ возят любые. 1-2 скорее всего не повезут, но если 3 и больше - "аж бегом" И у нас 3-4 тонны под заказ привезут. Но зачем мне 4 тонны трубы если на одну дверь нужно всего 2 шт. Не проще сварить уголок квадратом. В этом одни плюсы. Материал повсеместно доступен. Толщина стенки большая.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
И у нас 3-4 тонны под заказ привезут. Но зачем мне 4 тонны трубы если на одну дверь нужно всего 2 шт. Не проще сварить уголок квадратом. В этом одни плюсы. Материал повсеместно доступен. Толщина стенки большая.
Откуда такая гигантомания - я о штуках писал.
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Не проще сварить уголок квадратом. В этом одни плюсы. Материал повсеместно доступен. Толщина стенки большая.
И уголок у Вас калиброваный? Везет Вам. У нас его днем с огнем не найти,а трубы валом.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил
|
И у нас 3-4 тонны под заказ привезут. Но зачем мне 4 тонны трубы если на одну дверь нужно всего 2 шт. Не проще сварить уголок квадратом. В этом одни плюсы. Материал повсеместно доступен. Толщина стенки большая.
Если уж на то пошло, то сваренные квадратом уголки врядли будут отличаться ровными линиями. Разве в погоне за сопротивлением к отжатию толщина стенок единственный путь? В отдельных местах можно использовать обычную трубу, наполненную ЦПС.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
И уголок у Вас калиброваный? .
Не понял? Что значит калиброванный?
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Откуда такая гигантомания - я о штуках писал. А я писал о фактах из жизни. Если нет спроса на толстостенную трубу, то зачем её повезут. А с завода её можно купить только стандартной пачкой. 3-5 тонн.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Не проще сварить уголок квадратом. В этом одни плюсы.
Плюсов не так уж и много При невозможности найти трубу нужной толщины я иногда делал "матрешку"- подбирал трубы с близкими размерами и вставлял одну в другую. Но это крайний вариант. А я писал о фактах из жизни. Если нет спроса на толстостенную трубу, то зачем её повезут. А с завода её можно купить только стандартной пачкой. 3-5 тонн.
Большинство металлобаз работают не с заводами, а с дилерами которые могут себе позволить объемы реализации диктуемые заводами.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Если уж на то пошло, то сваренные квадратом уголки врядли будут отличаться ровными линиями.
Вот этим кстати сказать (как не странно это может выглядеть для тех кто это не делал сам) нормального среднестатистического сварщика-слесаря и не испугаешь. Что немаловажно. Сделать это чисто физически может и тяжело, но технически не сложно. Хороший "упор" и кувалда 5-15 кг. Так что это не минус, а очень большой плюс. Так как любой сварщик понимает, что если конструкцию при сварке поведет он просто её от рихтует кувалдой. Для тонкостенной трубы это не возможно.
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Не понял? Что значит калиброванный?
Это когда сторона с оного края например 50мм и с другого 50.И он ровный как линейка.Его сразу видно.Все осталное некондиция...Он и называется калиброваный.И нужен только такой для сборки нескольких уровней полотна и коробки. он просто её от рихтует кувалдой.
К обсуждаемой конструкции это понятие не относится.А точнее - это не возможно.И не потому что помнется....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |