|
Автор |
Тема: Самостоятельное проектирование двери (Прочитано 252237 раз)
|
|
AduiDas
Активный участник
|
Спасибо, это читал. Ищу другие отличия. Насколько он хуже? Броненакладка, каленая, первый диск в Новеле - каленый, но искал изначально Протек. Теперь ломаю голову - в чем разница? Рубаха-парень, а Протек собирается в Финляндии?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Фиг его знает Думаю на Шамрило 7-а. У меня есть некоторое количество цилиндров МТЛ, высланных Томасом из Израиля, качество лучше чем у СПВ, также и Аблой я беру в другой компании (Юна),челу, который их собирает я более доверяю, также замки Мауер я беру только у одного чела, также со Стювом, Ла-гардом и многим другим.
|
|
|
|
|
|
|
AduiDas
Активный участник
|
Ясности не добавилось... Росток, у нас в Севастополе контора СПВ, собирали логично в СПВ, но больше интересует принципиальная разница между Протеком и Новелом.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Протек тяжелее Новел дешевле В чем Вы то ясность ищете? В каких именно свойствах? Я не промерял разницу в зазорах в кодовом и ложных пазах в Новеле и Протеке но думаю она будет. Огромадной роли это не съиграет так как пока не было крим прецедента их декодирования. Ломаются уверен они одинаково, фрезируется вероятно также одинаково в латунном варианте. У Протека есть "загартованний" вариант внешнего плага, Новел эконом вариант и думаю смысл закаленного плага в нем теряется.
|
|
|
|
|
|
|
AduiDas
Активный участник
|
Вроде как процесс сдвинулся с мертвой точки. В начале следующей недели будет готова конструкция без покраскии накладки. На удивление у все тех же сварных, которые сомневались вообще стоит ли браться, при изучении конструктива двери по эскизу Valzi не просто не возникло скептицизма, а наоборот, чувство некого уважения к проработанной схеме. Обсудили детали, оставил замки и вот жду звонка. Цилиндр решил таки поменять на Протек. Ну его этот Новел, не нравятся мне лучшие подвалы Китая.. Вопросы: 1. Насколько лучше разнести девиаторы от центра основного замка? 2. Какую ручку лучше выбрать? что выдержит тяжелую инертную створку и не расшатается в месте крепления ручки к основанию? 3. На броненакладке защитной пиновой накладки нет декоративного кольца, как и на броненакладке Аблой. Видел в сети такие красивые как бы утопленные кольца длязащитных накладок. Их можно купить отдельно? кто производит такие кольца? 4. И по-прежнему остается открытым вопрос по второму/запасному замку. Чтобы надежный был и тягам не мешал. Что порекомендуете?
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Люблю ручки АПЕКС (литая нержавейка).Последняя цена - 250грн.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Начиная с этой цены можно купить латунные доганлар такой модели:
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
прикручены они отменно
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Для сравнения....
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
точно литая нержавейка? интересно.. а винт могли бы и вниз спрятать.. да еще ета форма ручки, хотя на вкус и цвет.. а квадрат апекс любит гладкий ложить, в ручках на планке апекс везде он
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
вот и на доганлар посмотрел нет у нас, альтернатива M.B.C. Чибли если не ошибаюсь
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
прикручены они отменно Это стенд в магазине. Показала, что можно использовать нормальные винты: у них теперь основа 55 мм. Просто хорошее качество.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
вот и на доганлар посмотрел нет у нас, альтернатива M.B.C. Чибли если не ошибаюсь У m.b.c. не такие ровные цены на модельный ряд и цвета. Качество... точно не хуже, матовый никель лучше, плюс крепёж. Есть относительный недостаток: у межкомнатных фиксаторов квадрат не 6х6, а 8х8 (у турков механизмы такие). Очень любила с ними работать. Gibli здесь называется Dicle.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
матовый никель лучше,
а так же дороже на порядок
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
а так же дороже на порядок
Лучше, чем у m.b.c. Дороже приблизительно на 16-20% относительно такой же в цвете sari (полированной латуни).
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
точно литая нержавейка? интересно.. а винт могли бы и вниз спрятать.. да еще ета форма ручки, хотя на вкус и цвет.. а квадрат апекс любит гладкий ложить, в ручках на планке апекс везде он Обязательно литая.Не путать с пустотелыми.В пустотелых вставка латунная(в районе стопора),она лопается. (вариантов дизайна несколько). Прямой дизайн не приветствую,так как упор со временем изменяется и ручка стоит не параллельно полу(даже ростекс). Меня это убивает. Дизайн с искривлением ручки скрывает этот недостаток.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
крайне сложно будет отжать, все помнется к чертям
Отжать не возможно и это хорошо. Но что если полезут те кто этого не знает и помнут например трубу на двери. Что делать? Будите "мазать" кило автомобильной шпаклевки, что бы восстановить геометрию.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
как упор со временем изменяется Вовсе не всегда.
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Отжать не возможно и это хорошо. Но что если полезут те кто этого не знает и помнут например трубу на двери. Что делать? Будите "мазать" кило автомобильной шпаклевки, что бы восстановить геометрию.
Буду менять дверь на точно такую же.... Вовсе не всегда.
Спорить не буду,но наблюдал не однократно.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Спорить не буду,но наблюдал не однократно. Просто я "ровненькие" ручки люблю
|