|
Автор |
Тема: Самостоятельное проектирование двери (Прочитано 252234 раз)
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
У нас 12 мм вылета защёлки при врезном монтаже замка. Рискуем... Нам ещё нужно допуск оставить (так ведь положено, да?)
Без регулируемых петель рискуем однозначно.Видите на притворе 2.8мм,так от оно так и есть.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Если быть точнее то они шариковые.... Я не понимаю
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Без регулируемых петель рискуем однозначно.Видите на притворе 2.8мм,так от оно так и есть.
А как они у Вас регулируются?
|
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
А как они у Вас регулируются?
Шпилька на 12мм в петле а с обратной стороны уголка гайка зажимается.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Светлана.Пройдите сейчас на кухню и откройте кухонный ящик(выдвижной),там где у Вас вилки с ложками.Там направляющие есть.Посмотрите на них и расскажете какие они. Пластиковый швеллер в качестве направляющей, по нему скользят выступы боковых граней ящика. Задача: обеспечить движение вдоль направляющих.
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Пластиковый швеллер в качестве направляющей, по нему скользят выступы боковых граней ящика. Задача: обеспечить движение вдоль направляющих.
Ясно.Это не то что нужно.Есть направляющие мощные,шариковые,выдерживают довольно большой вес.Они позволяют ящику выдвигатся полностью.Состоят кажется из трех частей.А в сложенном состоянии все три части работают друг на друга поэтому рабочий вес в нашем случае увеличивается так как ход хвостовика у нас всего миллиметров сорок.Так вот,штуки четыре нам хватит обеспечить надежный и очень плавный ход хвостовика.... Теперь поняли?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Ясно.Это не то что нужно.Есть направляющие мощные,шариковые,выдерживают довольно большой вес.
а для чего они в двери?
|
|
|
|
|
|
|
AduiDas
Активный участник
|
Посчитал по формуле от Sergey нулевоей зазор при открытии получается при 5мм. Т.е прав был Valzi - минимальный зазор полотна и коробки 8мм.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Посчитал по формуле от Sergey нулевоей зазор при открытии получается при 5мм. Т.е прав был Valzi - минимальный зазор полотна и коробки 8мм.
Вы о замке не думаете. 12 мм вместе с планкой - это цепляние о косяк кончиком защёлки миллиметра в 3 (кромка и у защёлки и в ответной части не прямая). Ваши следующие действия: Вы будете искать запорную планку на Чизу (моттуровская ответка, кажется, обходилась людям гривен в 60 - могу ошибиться). И дело даже не в деньгах. Замку при таком раскладе будет нехорошо. А ведь эти 8 мм у Вас только теоретические. Не факт, что в реальности будет столько же.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Давайте попробуем уменьшить толщину притвора, и глубину "утопленности". Как у Димы, а?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
У нас 12 мм вылета защёлки при врезном монтаже замка. Рискуем... Нам ещё нужно допуск оставить (так ведь положено, да?)
8мм - зазор. 3мм лицевая планка замка. заход в стойку коробки защелки - 7мм. можно еще регулируемую ответную планку - 2мм поставить. мало? какой нужен зазор? я домой приеду, посмотрю на что фаска повлияет.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
8мм - зазор. 3мм лицевая планка замка. заход в стойку коробки защелки - 7мм. можно еще регулируемую ответную планку - 2мм поставить. мало? какой нужен зазор? я домой приеду, посмотрю на что фаска повлияет. Не так. У меня чиза на двери установлена с лицевой планкой, я измерила (правда, детской линейкой ) Если по памяти, вылет у чизы 12 (у моттуры 13), 3 мм планка. В любом случае у нас 4 мм захода. Реально точка приложения нагрузки будет около 3 мм от края. (и это дай Бог, потому что каким будет зазор в реальности, ты не скажешь, а кивать на сварщиков будет поздно). Регулируемую ответную планку ты сам вышлешь в Севастополь?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Регулируемую ответную планку ты сам вышлешь в Севастополь? делов-то - какая-то планка если научишь, как отправлять - отправлю а по зазору - говорю же - можно уменьшить фаской (убрать грань, которая цепляет). сейчас глянуть не могу, вечером прорисую.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
делов-то - какая-то планка если научишь, как отправлять - отправлю Вот таким нехитрым способом и наладим продажу регулируемых планок почтой А по зазору - говорю же - можно уменьшить фаской (убрать грань, которая цепляет). сейчас глянуть не могу, вечером прорисую.
Я поняла тебя. А можно попробовать вариант Димы (оставить один лист, сделав второй лист в замковой части)?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Я поняла тебя. А можно попробовать вариант Димы (оставить один лист, сделав второй лист в замковой части)?
рисуй на клочке бумажки чего хочешь
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
рисуй на клочке бумажки чего хочешь У меня не осталось в папках того варианта. Постараюсь, если успею.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
У меня не осталось в папках того варианта. Постараюсь, если успею.
Как интересно..
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Как интересно..
Не издевайтесь Картинки касались двери Дениса. Там ничего особенного, по сути, Ваш вариант.
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
Основная идея конструкции - максимально отодвинуть замки от наружной стороны двери, полотно заподлицо или утоплено. Вот и родилась такая конструкция... родилась такая конструкция... пухлявая из "жести", почти китаец. Чем не нравится конструкция дверей сейфов 1 кл. взломостойкости? Полотно лист 10-12 мм, заподлицо или утоплено. Торцы полотна и коробки сделай конусом, что бы зазоры приблизить к 0. Замки максимально отодвинуть от наружной стороны двери, что бы перед ними был воздух, зачем? Защити замки пластинами ВК, зону вылета ригелей в коробке напильниками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |