|
Автор |
Тема: Самостоятельное проектирование двери (Прочитано 252229 раз)
|
|
AduiDas
Активный участник
|
Не торопитесь, пожалуйста. Вы не совсем определились с конструкцией, а настроение сварщиков, похоже, предполагает "Сами заказывали, мы так и сделали".
По замкам в принципе других предложений нет, все кроме накладки и стоимости устраивает. Светлана, я Вам кучу вопросов назадавал чуть раньше в личку, в т.ч. насчет тяг моттуровскх, поможете прояснить как оно должно быть?
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Денис, а ты где петли брал? Они дорого обходятся?
Я брал в "Трое". Сущие копейки - что то в районе 30 грв/шт Кстати у них на сайте есть фото этих петель ( мои " Навес мет. F 35 35х160 подшипник") - >>>
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
По замкам в принципе других предложений нет, все кроме накладки и стоимости устраивает. Светлана, я Вам кучу вопросов назадавал чуть раньше в личку, в т.ч. насчет тяг моттуровскх, поможете прояснить как оно должно быть?
Прошу прощения, Вы просили и в теме принять участие. У моттуровских тяг наконечники не рассчитаны под крепление к девиаторам. Есть с креплением под девиаторы, но в продаже не видела. А если всё равно переделывать - приспособила бы что-то проще.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
По замкам в принципе других предложений нет, все кроме накладки и стоимости устраивает.
По стоимости трудно что-то сказать: "всё вместе пять тысяч" - Бог его знает, сколько это. Может, предложение Александра Рубахи было бы интереснее.
|
|
|
|
|
|
|
AduiDas
Активный участник
|
... У моттуровских тяг наконечники не рассчитаны под крепление к девиаторам. Есть с креплением под девиаторы, но в продаже не видела. А если всё равно переделывать - приспособила бы что-то проще.
Спасибо именно это я и хотел узнать.
|
|
|
|
|
|
|
AduiDas
Активный участник
|
По стоимости трудно что-то сказать: "всё вместе пять тысяч" - Бог его знает, сколько это. Может, предложение Александра Рубахи было бы интереснее.
Предложение Александра Рубахи равнозначное, т.к. сам замок значительно дороже, а цилиндр (аблой) и девиаторы чуть дешевле, но нет броненакладки на пиновую накладку, вместо неё предложил топ дефендер мотуровский, но он вроде не под пиновый цилиндр вообще... Петли есть в Севастополе, под подшипник двух видов: с вынимаемым штырем (что в середине) и цельным с нижней частью. Цена аналогична.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Предложение Александра Рубахи равнозначное, т.к. сам замок значительно дороже, а цилиндр (аблой) и девиаторы чуть дешевле, но нет броненакладки на пиновую накладку, вместо неё предложил топ дефендер мотуровский, но он вроде не под пиновый цилиндр вообще... Петли есть в Севастополе, под подшипник двух видов: с вынимаемым штырем (что в середине) и цельным с нижней частью. Цена аналогична.
Попутал Бронеколпаков на мапу(пиновую накладку) нет сейчас. На Чизу подвинуться могу, но тогда моя суббота пройдет на сухую Ну и Чиза(986) у меня свежая с типа защитой от модного метода вскрытия.
|
|
|
|
|
|
|
AduiDas
Активный участник
|
Рубаха-парень спасибо за предложение, вопрос отложен до понедельника. Прислушиваясь к совету профессионалов (Svetlana спасибо Вам за терпение и помощь) хочу чуть иначе сформулировать задачу: 1. Полотно толщиной в металле 70-100 мм, из которого притвор 20-40 мм 2. Полотно утоплено в коробке на 10-20мм или как минимум вровень с коробкой 3. Лист 3мм + усиление замковой и ригельной части 4. Один двухсистемный замок с пиновой наладкой, два девиатора + еще один независимый замок (цилиндр или сувальд все равно главное что бы поместился междк тягами) или блокиратор. 5. Размер проема в настоящий момент 900 х 2050, тощина - 160мм (ж/б панель) Итого: Конструктив в деталях пока не определен на 100% Отсутсвует понимание что поставить дополнительно кроме двухсистемника чизы с пиновой накладкой и девиаторов. leonid, нашел Ваши конструкции на форуме. Впечатлило. Сразу стала понятна идея с коробкой комбинированной из уголка и профильной трубы. Только Вы делали (судя по фото) классические конструкции с накладным притвором и замком, расположенным ближе к наружной части двери. Петли очень интересные. Сами изготавливали? Не увидел нигде фото полотна для конструкции где коробка 3-х ступенчатая. Пока для меня не решен главный вопрос это как увязать минимальный зазор (5-7мм) и толщину полотна в 80-90мм без выноса петель как можно дальше от стыка полотна и коробки или утапливания петли в глубь коробки... Как вообще это возможно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Пока для меня не решен главный вопрос это как увязать минимальный зазор (5-7мм) и толщину полотна в 80-90мм без выноса петель как можно дальше от стыка полотна и коробки или утапливания петли в глубь коробки... Как вообще это возможно сделать?
Я делал 5мм между полотном и коробкой-не затирало.Но здесь не та конструкция Потому то я и рекомендовал петли предварительно регулируемые.Это очень удобно. Первый порог(зона притвора)затирать точно не будет.А вот второй..... Ну тогда,может быть,на первом зазор 5 мм,а на втором увеличить например до 8ми.Но только так чтобы фиксатор (защелка) доставал.
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
как можно дальше от стыка полотна и коробки или утапливания петли в глубь коробки... А с чего Вы взяли что это Вам как-то поможет? По моему здесь не те толщИны...
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Пока для меня не решен главный вопрос это как увязать минимальный зазор (5-7мм) и толщину полотна в 80-90мм без выноса петель как можно дальше от стыка полотна и коробки или утапливания петли в глубь коробки... Как вообще это возможно сделать?
Варианты для "утопленного" полотна
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Дим, чего-то мне кажется, что при таком монтаже придется щель большую оставлять между коробкой и полотном.
На фига вы вообще полотно утапливаете? Ну для гибочных дверей это еще понятно. Зачем вам эти уродцы? Там вроде достаточно хороший монстрик вышел, чтобы сделать полотно и коробку в одном уровне и не переживать за отжимы и прочую ерунда.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Вторая дверь не моя на фото, "Мистэр" г.Владивосток, а на первом фото зазоры достаточно малы (в пределах 1-2мм)
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Дима, а что за петли у тебя?
|
|
|
|
|
|
|
AduiDas
Активный участник
|
Набросал на скорую руку макет на лиске бумаге исходя из проема в 900мм и предложений leonid по коробке из уголка. Внутренний притвор не рисовал, он не влияет на открытие. Ось петли прорисовал исходя из диаметра петли 32мм. Радиусом расчертил открывание двери исходя из проема и размера коробки. На рисунке в замковой части хорошо видно как зазор в 5мм явно не достаточен. Делать на втором контуре больше, будет ли нормально работать защелка?
|
|
« Последнее редактирование: 12 фев, 2011, 18:01 от AduiDas »
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Радиусом расчертил открывание двери исходя из проема и размера коробки. На рисунке в замковой части хорошо видно как зазор в 5мм явно не достаточен.
Смотрим верхнее фото Димы - всё работает!
|
|
|
|
|
|
|
AduiDas
Активный участник
|
Смотрим верхнее фото Димы - всё работает! К сожалению сдвигание петли дальше от полотна не приводит к каким-либо значительным изменениям в радиусе открытия. Все равно цепляет. На "испытаниях" я отодвигал центр и дальше и ближе и выше и т.д. Не затирает только в районе притвора, т.е. ближе к оси петли. Чем дальше (выше) ось тем больше радиус. ((( leonid Нет фото торца полотна Вашей 3-х контурной двери?
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
leonid Нет фото торца полотна Вашей 3-х контурной двери?
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
К сожалению сдвигание петли дальше от полотна не приводит к каким-либо значительным изменениям в радиусе открытия. Все равно цепляет. На "испытаниях" я отодвигал центр и дальше и ближе и выше и т.д. Не затирает только в районе притвора, т.е. ближе к оси петли. Чем дальше (выше) ось тем больше радиус. (((
У Вас на рисунке петля нарисована правильно. А откуда Вы радиус берете для "испытаний"? От ценра петли?
|
|
|
|
|
|
|
AduiDas
Активный участник
|
Вау! Если наглеть то до конца: а со стороны замка? У Вас второй контур из уголка 50х50, а третий из трубы профильной 40х... Радиус беру от центра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |