|
Автор |
Тема: Самостоятельное проектирование двери (Прочитано 252223 раз)
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Приходится приспосабливатся. Чисто у Вас труборез под 45 градусов у меня с другой стороны, на фото не попал
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
В раме как я понял наличник из трубы 60х30, основной каркас из уголка 50х50, притвор из трубы ... ?
труба на тридцать для того. чтоб разместить полупетлю внутрь..
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Чисто у Вас труборез под 45 градусов у меня с другой стороны, на фото не попал Один чисто,другой не очень.Но всё равно все в работе....
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Я про порядок в цеху
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Один чисто,другой не очень.Но всё равно все в работе....
|
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
JET JCS-14 неплохой аппарат, у меня такой же. Правда двери я не делаю
|
|
|
|
|
|
|
AduiDas
Активный участник
|
Был сегодня у в магазине замков. Как вам такой набор: Замок Cisa 57.986 Накладка Cisa 02.716.11 Броненакладка Cisa 06429.60 Цилиндр очень нравится Abloy Protec CY333N Ну и накладка к нему Abloy CH 101 Замок в наличии, цилиндр обещают привезти за 2-3 дня (фирма диллеры SPV Company), про защитную накладку не спрашивал и бронь не спрашивал, завтра перезвоню думаю возможно заказать. Не уточнил и не нашел про защитную пластину (марганцевую?) на Чизу... Подскажете номерок? Завтра буду общаться со сварщиками, с учетом предложений насчет уголка 50х50 от leonid и dima.
|
|
|
|
|
|
|
AduiDas
Активный участник
|
P.S. Хочу девиаторы. Предлагают только мультлоки с мультлоковскими тягами. Других нет и искать не хотят, как я понял. Смущает то что только один ригель 12мм и малый вылет, вод бы такой как Мотура делает (96.086), от Чизы не нашел. Петли на подшибнике нашел местного производства.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Есть цилиндры Аблой Протек, плиты на Чизу и моттуровские девиаторы. Пишите, звоните.
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Завтра буду общаться со сварщиками... Ну а схемку нарисовали? Интересно посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
AduiDas
Активный участник
|
Перерисовал конструкцию. Рисовал трубу 50х50 но можно и уголок, лист 3мм внутри, снаружи заподлицо можно вварить лист 5мм локально напротив замков, в этот же лист врезать накладку аблой. Профиль на притворе можно уменьшить до 20х40, тогда я прохожу с штатными ключами и цилиндром. Как вам вариант?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Как вам вариант?
зазор маловат. дорисуйте петлю и приоткройте дверь для проверки. может и все нормально, но в глаза бросается уплотнитель планируется обычный оконный (Е или Р)? А между 3х мм листом и 5мм - зазор?
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
На полотне хотелось бы 40*40 вместо 40*20.Там еще ребра(или клетка) будут 30*30(накладку утопите на 10мм ).И 50*50 трубу заменить на уголок 50(лист не выходит за уголок).И на коробке под вопросом 60*30. А как петли будут?
|
|
|
|
|
|
|
AduiDas
Активный участник
|
Зазор нарисован произвольно 5мм. Уплотнитель предполагал действительно обычный D-профиль. Если брать наружную часть рамы трубу 60х30 то петля получается внутри. Если взять трубу 30х30 то получаем просто заглубленное полотно и традиционное расположение петли посередине между коробкой и полотном. Пока мне не понятно что лучше. 30х30 избавляет от проблем с заглублением петли, экономит вес, предполагает наличник (наварить полосу в конце концов вместо наличника). 60х30 дает реально заглубленное полотно, петли ВНУТРИ. Наличник при настолько выступающей раме не нужен. Но есть вопрос по открыванию (зазорам) при расчетной ширине полотна в профиле 50 в 750 (800) мм. Мучаюсь с профилем снаружи как и 30х30(60) так и 40х40(80). Куча проблем с монтажем как цилиндра, так и защитного пинового цилиндра для сувальдной части, есть ограничения по длине ключа. Я при конструкции, как на рисунке, креплю защитный пиновый цилиндр на средний лист, а броненакладку цилиндра врезаю в наружный 5-мм лист. И все срастается при толщине профиля не более 20мм и толщине среднего листа до 5мм. Если ставить больше профиль прийдется все утапливать. Пока в голове нет ясности как. Вообще идея СРЕДНЕГО листа захватила меня. Снаружи решетка из профильной трубы 20х40 или по периметру 20х40 и внутри 20х20 с шагом 200х200мм например. Внутри рама из уголка 50х50 или трубы (неужели уголок настолько жестче?) с двумя вертикальными ребрами. Не уверен что нужны горизонтальные. Снаружи по осям девиаторов ребра из 20х40... Лист можно проварить и изнутри и снаружи по трубам/уголку хоть сплошняком. вот это будет жескость! Valzi Действительно, между наружным защитным листом и средним есть зазор. Его можно заполнить хоть чем, хоть ЦСП, хоть МДФ, хоть сендвичем фанера/металл 2мм. Снаружи необходима накладка МДФ, думаю 16мм, изнутри хочется дерево, не болше 20мм, но пока не загадываю, дверь бы сделать хоть каркас с замками и с наружи закрыть, что бы соседей не пугать ))))
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
вот это будет жескость!
главное, не перестараться, а то и петли Мауэр не помогут и конструкцию от многочисленных сварочных швов поведет
|
|
|
|
|
|
|
AduiDas
Активный участник
|
Так кто мешает варить точечно, проваривая швы постепенно, равномерно по конструкции.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
можно и равномерно понасобирать деформаций у меня это больная тема - уж практически на коленях не один год стою перед генералитетом, чтоб приобрели или изготовили неумехам теплоотводы
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Начнем с начала. Варим притвор из проф.40*40,режем лист(с четырех сторон) по внутреннему размеру,далее накрываем лист притвором(на столе),варим клетку из проф.30*30,варим лист к клетке и притвору.Переворачиваем.Мы получили плоскость.Если потянуло (живот или прогиб) - не пугайтесь, лишь бы не по сторонам. Варим второй порог полотна из уголка 50(предварительно размечаем и устанавливаем замок вкладным способом в нужной стороне) (назовем его замковый порог),Варим внутри четыре горизонтальных ребра из такого же уголка(предварительно размечаем и засверливаем отверстия под тяги для управления девиаторами). Накрываем плоскость притвора(ребром к притвору).Прижимаем струбцинами к столу.Свариваем замковый порог и притвор,а так же ребра к листу (НЕ СПЕШИМ).3-4 шва - 15 минут перерыв. После сборки пробуем скрутиь винтом полотно - Я Вас уверяю,Вы будете довольны. Далее доп.лист в клетке (в районе замка ).и т. д. С сувальдными ключами проблема,с цилиндрами думаю решается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |