|
Автор |
Тема: Самостоятельное проектирование двери (Прочитано 252218 раз)
|
|
AduiDas
Активный участник
|
... Вам необходимы подшипники под Ваш вес двери, а он не малый.
Это все понятно, сам продаю и петли и замки. Но на подшипнике не попадались ни разу. Есть саморобные? местного изготовления или польские петли с шариком и все.
|
|
« Последнее редактирование: 06 фев, 2011, 20:39 от AduiDas »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Не могу не согласиться с тем что на данную конструкцию повлияли двери Бастион. В Украине, если не ошибаюсь, есть петли Мауэр, которые использует БАСТИОН. Массивность - вовсе не основное в их взгляде на двери. Если идти этим путём, наверное, будет мало двухсистемника с девиаторами. И, боюсь, мало опыта с такими дверями. Получится просто массивная.
|
|
|
|
|
|
|
AduiDas
Активный участник
|
Задача не сделать просто массивную дверь. Задача сделать жесткую дверь. 70% конструкций у нас до сих пор делают с уголка, остальное с трубы, но подход тот же. Три петли потому что "людям нравится" или "у вас же тяжелая дверь", лист передний потолще, "противосрезы вам не нужны, все равно их режут только хозяева" и т.д. Не стоит задача сделать дверь на 200 кг. Вес не самоцель. Думаю, может уменьшить "четверть" до профиля 20х40, дабы сохранить нормальную длину ключа и немного облегчить полотно. Внутренний лист не предусмотрен. Уверен что жесткости такой конструкции полотна будет достаточно. Технически проблемы сделать подобное полотно и раму - нет. Открытый вопрос по толщине полотна (использовании стандартных ключей).
|
|
« Последнее редактирование: 06 фев, 2011, 22:52 от AduiDas »
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Все будет в порядке,и проэкт хороший.Только чуть отредактировать и вперед. 90мм в металле - это не массивность и вес у такой конструкции сравнительно не большой. За-то полотно имеет два уровня ребер жесткости и два листа металла (образно) Давно хочу собрать такую,только с раздельной системой....
С ключами проблема....Я нарезал 100 миллиметровые на 797.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Ну так кто Вам мешает сделать копию двери Бастион? В свое время именно она вдохновила меня на мою дверь (описанную в этой теме). Разветвленная система ребер жесткости, особенно если удастся сделать диагональные ребра, позволит сделать очень жесткое полотно при разумном весе.
|
|
|
|
|
|
|
AduiDas
Активный участник
|
Диогонали можно будет сделать на передней раме, пока только думаю, насколько это увеличит жесткость. Уверен что полотно из трубы 50х50 само по себе достаточно, но насмотрелся на отогнутые притворы из 2-ки и 3-ки. Сам участвовал в спиливании ригелей с двери, притвор которой был стандартным - из листа 3мм. Спилили четыре ригеля за 15-ть минут 125 кругом. Удаляя ригеля и увеличивая суммарную толщину металла я решею сразу несколько проблем по жесткости и защите. leonid На какой замок делали такие ключи? Какая толщина полотна была?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Полотно двери лучше делать не с трубы 50/50, а уголка 50, так же и участок рамы, куда входят ригеля тоже с уголка 50мм, толщина полки у уголка 5мм против 2.5мм у трубы.. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
Копировать ничего не надо.Свое надо делать.А утопленное полотно не является ни копией Бастиона ни какой либо другой...
С диагоналями не заморачивайтесь.На такое полотно они не нужны.Притвор у Вас будет профильная труба 40*40,второй порог полотна-уголок 50*50 ребром к притвору.Это по вашему проэкту.Фасадная рама коробки-уголок 50*50(обязательно),второй порог коробки-труба 50*50.А теперь нарисуйте это для себя(измените свой чертеж) и посмотрите что получится.Да,чуть не забыл....фасадного листа здесь нет.Он средний в этой конструкции.
Ключи заказывал на моттуру 797(сувальдная часть)-есть заготовки 100мм.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Копировать ничего не надо.Свое надо делать.
Угу. Это народная славянская привычка-ходьба по граблям. :? Не надо боятся подражания, надо изучить максимум информации, конструкций и для себя собрать лучшие решения. Пока в начальной конструкции я вижу два существенных недостатка: 1. Наружный лист "под обрез" не позволит хорошо проварить эту часть конструкции 2. Желание "утопить" полотно в рамке из профильной трубы - перевод материала, если только Вы не заполните эти трубы бетоном, при отжиме труба просто "сплющится" в месте приложения усилия.
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
1 НАРУЖНЫЙ ЛИСТ ОТСУТСВУЕТ! 2 РАМА ИЗ ПРОФИЛЬНОЙ ТРУБЫ (нарисованная в чертеже) НЕ ГОДИТСЯ! 3 Пусть плющится сколько угдно....
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
1 НАРУЖНЫЙ ЛИСТ ОТСУТСВУЕТ!
А как же...? ....Основная рама из трубы 50х50. Рама из трубы 60х30 будет вариться с двумя вертикальными и двумя горизнотальными ребрами, вторая часть полотна из трубы 50х50 только с двумя вертикальными ребрами. Ребра из аналогичной трубы. Наружный лист 3мм, усиление кармана дополнительной вставкой, приваренной через просечки к наружному листу....
|
|
|
|
|
|
|
AduiDas
Активный участник
|
leonid Постараюсь прорисовать, пока не полностью понял суть. У меня притвор 30х60 Вы предлагаете 40х40? Уголок на раму это наружу вместо трубы 60х30? elden 1.Если ставить наружный лист то можно проварить торец и изнутри между трубой и листом. Так же можно перфорировать лист отверстиями через каждые 50мм и проварить лист по периметру. Если лист не ставить в середину полотна то просто увеличить количество реберю Решетка получится. 2. В районе петель можно хоть полнотелый профиль сделать, хоть усилить шпильками и проварить. Можно трубу взять со стенкой 3мм. В любом случае труба жестче чем только лист 3мм и наличник из полосы. А если делать раму из уголка она будет много жестче. Остапось только разобраться с конструктивом предложенным leonidом..
|
|
« Последнее редактирование: 07 фев, 2011, 00:25 от AduiDas »
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Пример рамы и полотна до полимерки, и завершающий вид
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
elden 1.Если ставитьнарудный лист то можно проварить торец и изнутри между трубой и листом. Так же можно перфорировать лист отверстиями через каждые 50мм и проварить лист по периметру.
Лист точно "поведет". Хотя если это непринципиально - довольно оригинальное решение.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
dima, только сейчас обратил внимание на точность подгонки "полок" уголков в каркасе дверного полотна - :vo
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Дык надо, чтоб после покраски не было видно ни одного шва
|
|
|
|
|
|
|
leonid
Профи
Активный участник
|
45 градусов и нет проблем.Быстро и точно.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
не всегда удобно.. трубу режу под 45..
|
|
|
|
|
|
|
|
AduiDas
Активный участник
|
dima Класс. В раме как я понял наличник из трубы 60х30, основной каркас из уголка 50х50, притвор из трубы ... ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |