|
Автор |
Тема: Самостоятельное проектирование двери (Прочитано 252177 раз)
|
|
nick_2k
Участник
|
Рубаха-парень, спасибо, теперь понял.Осталось определиться с замками.javascript:void(0);
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Там не всё так просто: ЦЕНА. Если для Вас форма не является определяющей, попробую напрячь своих херсонцев. У ручек Доганлар (Турция; качество, пожалуй, похуже Коломбо, но латунь, и очччень приличные) есть модели, которые не продаются хорошо. Вроде, обещали хорошую цену. С Армадилло и прочими не сравнимы.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Там не всё так просто: ЦЕНА. Если для Вас форма не является определяющей, попробую напрячь своих херсонцев. У ручек Доганлар (Турция; качество, пожалуй, похуже Коломбо, но латунь, и очччень приличные) есть модели, которые не продаются хорошо. Вроде, обещали хорошую цену. С Армадилло и прочими не сравнимы.
Чого-цэ? Шо мы Догонларом не торговали Игра была равна-играли два г......а. Облазят, а Армадилло плавно-эстетично вытирается Кстати с Коломбо по ценам есть тоже фишка, неходовые модели в супермаркетах по $25 Покупайте КОБУ.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Ох, Александр... "плавно вытирается"... Вам фотки показать? Я позволила себе их сравнить ТОЛЬКО потому, что Доганлар обещали хорошо посчитать. Кстати, можете спросить у Владимира, если нужны под двери. ... А где это Коломбо по 25$? (если удасться их купить за эту цену - только Colombo. Замечательно держится цвет - только установить толково) По Кобе - согласна. Хороша. Можно купить ручки - и как раз уложиться в бюджет 900 грн.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
nick_2k
Участник
|
По ручкам понятно. Спасибо! А глазок какой ?
|
|
|
|
|
|
|
nick_2k
Участник
|
Как быть с петлями ? Мне тут "лапшу вешают" , что хватит и двух петель. Я же хочу три петли! Дверь уголок 50 мм (рама как у Еlden) + лист 3мм + замки. Выдержат две петли на подшипнике диаметр 27 мм длина 105 мм или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил
|
Как быть с петлями ? Мне тут "лапшу вешают" , что хватит и двух петель. Я же хочу три петли! Дверь уголок 50 мм (рама как у Еlden) + лист 3мм + замки. Выдержат две петли на подшипнике диаметр 27 мм длина 105 мм или нет?
Да ради бога........... Хоть четыре Просто советую ознакомиться https://www.dpz.ru/c0008.html
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Раму можно скромнее. Повторяю швеллера 10-П Вам хватит. 3 навеса это, конечно, здорово. Но!!! Нужно очень точно выдержать соосность до - во время - и после сварочных работ. Идеальный вариант сварки в данном узле - сварка в среде защитного газа (углекислота, аргон), в этом случае практически полностью отсутствует коробление и "усадка" металла, шов получается более прочный.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
И насчет замков..... Поставьте одну Моттуру 54.797 и в неё не особо дорогой цилиндр. Вы не намного превысите бюджет, но по качеству :vo. В последствии цилиндр заменить будет очень просто.
|
|
|
|
|
|
|
nick_2k
Участник
|
Еlden, а Моттура 52.771 намного хуже Моттуры 54.797 ? Рафаэль, может подскажите, какое конкретно должно быть расстояние(сверху и снизу) для установки петель?
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Еlden, а Моттура 52.771 намного хуже Моттуры 54.797 ?
Это разные замки. 771 - односистемный сувальдный замок, 797 - двухсистемный (сувальдный + цилиндровый) зависимый(цилиндровый блокирует сувальдный) замок. Двухсистемный , по сути, это 2 замка. Сувальдным пользоваться постоянно очень неудобно, а цилиндровым - проще-простого. В Энциклопедии есть фотографии - Mottura 54.797Рафаэль, может подскажите, какое конкретно должно быть расстояние(сверху и снизу) для установки петель? Я конечно не Рафаэль , но у меня навесы установлены : верхний - 200 мм от края двери (торец), средний - 250 мм от торца верхнего навеса, нижний - 200 мм от нижнего края двери.
|
|
|
|
|
|
|
nick_2k
Участник
|
Рафаэль , спасибо, статья классная. Петли БАРК жаль не где взять, я еле нашел с подшипником. Еlden, швелер мне наверное не подойдет, т.к. ширина дверного проёма 86 см Проход получиться узким.Выход - уголок 63 мм,правда под зашиту ригелей от выбивания тоже нужно место или долбать стену ,что не желательно.Куда податься?
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Еlden, швелер мне наверное не подойдет, т.к. ширина дверного проёма 86 см Проход получиться узким.Выход - уголок 63 мм,правда под зашиту ригелей от выбивания тоже нужно место или долбать стену ,что не желательно.Куда податься?
Расширять проем. Хлопотно. Но оно того стОит. При монтаже коробки из швеллера - будете вспоминать меня добрыми словами. P.S. Вскройте откосы (отбейте штукатурку) в нескольких местах чтобы узнать реальные размеры дверного проёма. "О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг." Александр Пушкин
|
|
« Последнее редактирование: 15 июл, 2009, 10:56 от elden »
|
|
|
|
|
nick_2k
Участник
|
Еlden , а что делать со вторым притвором , нужен он ? А если нужен ,то из чего сделать проще?
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Нужен!!!! Первый притвор получается при "нахлесте" дверного полотна на коробку (ВАЖНО!!! оставьте там 3 мм зазор для уплотнителя), второй контур у меня сделан из профильной трубы 20х40) - сварена рамка с размерами внутренней части коробки и прикручена саморезами к коробке, предварительно приклеив куски уплотнителя для точного задания зазора. В Вашем случае можно применить трубу чуть меньше (например 20х20 или квадрат 16х16 или 20х20) (но трубу крепить проще) .
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Видел их бэзлич и хороших и плохих, заводские-качественнее и дешевле Качественнее - вопрос весьма спорный. Дешевле -полностью согласен. Слюнявчик на всякий случай возьму
|
|
|
|
|
|
|
nick_2k
Участник
|
Еlden , если брать Моттуру 54.797 ,тогда какой цилиндр и накладку (учитывая бюджет)?
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Накладку лучше врезную, но вполне подойдет и хорошая накладная. С нормальным цилиндром в бюджет Вы не "влезете" однозначно. Вариант - поставьте тот же Kale, а через какое то время замените на такой же по размеру но нормальный (пусть на до мной смеются но первый вариант "нормального" цилиндра у меня был МТЛ Интерактив). Дело не только в "невскрываемости" или "трудновскрываемости" - дело в качестве изготовления. Я остановил свой выбор на Аблое не потому что он "невскрываемый" (во всяком случае пока), а из-за его механизма - он дисковый. В нем нет штифтов, пружинок и прочего - просто диски. По конкретным моделям лучше подскажут Светлана и Рубаха.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |