|
Автор |
Тема: Самостоятельное проектирование двери (Прочитано 252186 раз)
|
|
BUR
Гость
|
Саша когда начинаем? Как только ? Или раньше? 16 число уже близко ... Денис естественно сначало для увеличения креатива. Ну и после установки , чтобы с облегчением сказать " А всеравно мы молодцы" Хотя мне так жалко расставаттся со свое дверкой которой уже больше 30 лет.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Прошу прощения, но в сувальдной накладке можно было пропил надфилем сделать, чтоб перевернутой не ставить. Весь вид портит.
Вот как это выглядит теперь Специально для Рафаэля. С установленными наличниками. Левый наличник(там где навесы) пока снят. Красили стену.
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил
|
Специально для Рафаэля. С установленными наличниками. Левый наличник(там где навесы) пока снят. Красили стену.
Это пять :vo Тему в золото
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Заметано :vo Хотя мне так жалко расставаттся со свое дверкой которой уже больше 30 лет. Красота и взломостойкость требует жертв - и моральных , и материальных Это пять :vo Тему в золото :king:
|
|
|
|
|
|
|
nick_2k
Участник
|
Рафаэль,думаю самому дешевле, тем более ососбой внешней отделки не будет или можно позже. Dr_Bormental, молодец ,не в бровь ,а в глаз.Удовольствие от процесса никуда не денеш.Я только начинаю ,а уже приятно.
Еlden, двери у вас super.Какая у Вас ручка и глазок(модель и цена )? Мне нравиться , и я такую же хочу.
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Какая у Вас ручка и глазок(модель и цена )? Мне нравиться , и я такую же хочу.
Там не глазок. Там видеокамера , но аналоги найти можно. Ручка Armadillo Libra. Цена на момент покупки была около 80 грв (точно не знаю, брал в паре с замком) думаю самому дешевле...
Я тоже когда то так считал
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил
|
Ну ладно Купить запорожец и обмыть его на ту же сумму-это конечно по-нашему :Yes!: (в смысле дешевле у вас не получится ) Все же если решили сделать дверку сами и с тем же бюджетом,что и у Елдена,то можно немножко намудрить и сделать ее более взломостойкой. Итак некоторые мысли: 1) Коробка. У Дениса она сделана из мощного швелера №12. Да,это мощно и круто. Но полотно при этом ложится внахлест на коробку. А это не есть гуд в плане взломостойкости. Я конечно понимаю,что покупалось все на металлобазе и никаких профилей там нет в принципе. Но можно обойтись тем же стандартным сортаметном (трубы 40х60х2 и т.д),но сделать коробку а-ля заглубленной. Что то типа этого Причем можно заполнить полости раствором для дополнительной защиты. По цене выйдет примерно так же,если не дешевле. 2) Петли. У Дениса они во первых осевые,а во-вторых аж 3 штуки. Это тоже не есть хорошо. Если не найдете петли Барк http://okbbark.ru/Pet/PetlBark.html,то уж ставьте две. От третьей только хуже. И как можно дальше их нужно разнести друг от друга. 3) Полотно В принципе все тоже самое. Наличие усиленного кармана-обязательно. У Дениса на счет этого все в норме ,правда имхо бронепластины не хватает. . на полотне тоже всяко можно мудрить,например по периметру снаружи пустить уголок или опять же заполненую раствором трубу,но это все на любителя 4)Замок Моттура-это хорошо,это замок трудяга. Но ставьте более совершенную версию,например http://www.door.ru/c_mottura_dvuhsistem.php#m54k919. По цилиндру и его защите -твердое пять :vo, если только дополнить http://www.door.ru/c_disec.php#sdvОстальное (отделка,ручки,глазки) по вкусу. Да,противосьемов у Дениса маловато имхо,можно конечно и лабиринт сварганить,но это хлопотно будет. Вот как то так Денису все равно МЕГАЗАЧЕТ за старание и результат
|
|
« Последнее редактирование: 13 июл, 2009, 22:25 от Рафаэль »
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил
|
Да.... Просьба мое сообщение выше,злой рецензией не считать Так..мысли вслух. У Дениса все получилось более чем аккуранто. Его дверку я бы сравнил с ТМ "Новым Мир" Молодца! :vo
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
1) Коробка. У Дениса она сделана из мощного швелера №12. Да,это мощно и круто. Но полотно при этом ложится внахлест на коробку. Там лежит полоса 8 мм. Она делает то же самое что и выступ на рисунке. Зазор полотно-полоса 2-3 мм 2) Петли. У Дениса они во первых осевые,а во-вторых аж 3 штуки. Это тоже не есть хорошо. Если не найдете петли Барк http://okbbark.ru/Pet/PetlBark.html,то уж ставьте две. От третьей только хуже. И как можно дальше их нужно разнести друг от друга. Они выставлены очень точно. Проблем нет. Проблемы будут выявлены сразу по усилию закрывания и небольшой деформации полотна. Да,противосьемов у Дениса маловато Это всё компенсируется местом установки двери. Обрезать навесы ну очень трудно. Я примерялся Денису все равно МЕГАЗАЧЕТ за старание и результат А согласись, что для человека который "в теме" с января месяца получить такой результат в апреле - очень недурно
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил
|
Там лежит полоса 8 мм. Она делает то же самое что и выступ на рисунке. Зазор полотно-полоса 2-3 мм
А я об этом не знал Это хорошо :vo А согласись, что для человека который "в теме" с января месяца получить такой результат в апреле - очень недурно А я еще раз скажу,что у Дениса все очень хорошо получилось. Красиво и аккуратно. Не у всех так еще получится :vo Лично мне нравится
|
|
|
|
|
|
|
|
nick_2k
Участник
|
Elden , какой нахлест дверного полотна на коробку? У нас ставят мет. наличники гнутые из листа 3мм, это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
elden
|
Elden , какой нахлест дверного полотна на коробку?
15 мм У нас ставят мет. наличники гнутые из листа 3мм, это нормально?
Нормально.Но я подбирал по толщине.
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил
|
Ручка Armadillo Libra. Цена на момент покупки была около 80 грв
Всем, для информации... Не так давно Апекс выпустил новую серию раздельных ручек "Alumio" 07. Цитата с сайта: "Apecs Alumio — новая линия дверных ручек из алюминия, отражающая современные европейские тенденции рынка ручек. Простые и удобные, лёгкие и прочные с качественным гальваническим покрытием." В рознице ручка стоит чуть больше 500 рублей. Держал в руках - выполнена очень неплохо. Но предлагать на металлическую дверь всё же не решусь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nick_2k
Участник
|
Какая ж ручка надежнее (лучше металл) Armadillo Libra или Apecs H-0726 для металлической двери? А есть такая же модель (форма ) ручки , но из латуни (производитель может быть другой )?
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил
|
Какая ж ручка надежнее (лучше металл) Armadillo Libra или Apecs H-0726 для металлической двери? А есть такая же модель (форма ) ручки , но из латуни (производитель может быть другой )?
Попробуйте найти вот эту http://krit.v-mos.ru/in-46.phpНеубиваемая,как раз для мет дверей
|
|
|
|
|
|
|
nick_2k
Участник
|
Рафаэль , на Укрине такой ручки (Крит РФ-8840) не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Вроде четко написал по возрастанию качества Апекс-Армадилло-Коломбо(Италия).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |