|
Автор |
Тема: Самурай аватон стоит ли .... (Прочитано 13534 раз)
|
|
Дежурный
|
Vario зачем?
- как зачем? хороший вопрос - я всегда преследую мысль, возможного и быстрого смены кода при потери ключей или их краже. - замок Г 25.14 Д мах перекодируемый, EVVA ICS Vario тоже (покупать нужно комплектацию 5+5) - все манипуляции без потери гарантии для заказчика и вызова сервиса, все инструкции по смене кода прилагаются к сменным комплектам.
|
|
« Последнее редактирование: 24 июл, 2017, 14:22 от Дежурный »
|
|
|
|
|
mrpronkin
Старожил
|
перекодируемый, EVVA ICS Vario тоже
Положение и размер перекодирующего шарика в этих цилиндрах унифицировано?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
- как зачем? хороший вопрос - я всегда преследую мысль, возможного и быстрого смены кода при потери ключей или их краже. - замок Г 25.14 Д мах перекодируемый, EVVA ICS Vario тоже (покупать нужно комплектацию 5+5) - все манипуляции без потери гарантии для заказчика и вызова сервиса, все инструкции по смене кода прилагаются к сменным комплектам.
Не стал бы ставить Vario. В любом случае. Цилиндр дороже, а эта возможность может никогда не потребоваться. Ну и то ,что стойкость к отмычкам страдает, опять же, за большие деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Не стал бы ставить Vario. В любом случае. - как хотите, можете не ставить, выбор ваш Цилиндр дороже, а эта возможность может никогда не потребоваться. Ну и то ,что стойкость к отмычкам страдает, опять же, за большие деньги. - как часто встречали что ЦМС EVVA ICS Vario вскрывают отмычками чтобы проникнуть для кражи имущества, похоже не назовете случая, верно? - а вот потери ключей более вероятны и преимущество смены кода быстро и оперативно явные. - кроме того, "большие деньги" величина не определенная, верно? - а доплата за функцию Vario (без стоимости дополнительных ключей) =1800,00 руб.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Как бы да. Но вот по факту не вижу никакого смысла в этом. Хотя , если у кого то есть лишние от 1800 рублей, то дело личное.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Как бы да. Но вот по факту не вижу никакого смысла в этом. Хотя , если у кого то есть лишние от 1800 рублей, то дело личное.
- все верно, это "дело личное", как обеспечить себе комфорт и безопасность
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
- все верно, это "дело личное", как обеспечить себе комфорт и безопасность
|
|
|
|
|
|
|
mrpronkin
Старожил
|
перекодируемый, EVVA ICS Vario тоже
Положение и размер перекодирующего шарика в этих цилиндрах унифицировано? И что со сглаживанием фасок? В своем развернутом обзоре цилиндра Магнум Супериор Вы проанализировали даже этот нюанс.
|
|
|
|
|
|
|
PRiM
Участник
|
Кто-то что-то новое может сказать по поводу двери Самурай Аватон? Также хотелось улышать мнение о замке Чиза Блокатор. Ведь при продаже двери делают особый акцент на итальянском замке. И мне совсем непонятно, почему второй замок поставили Кале 3 класса, а не 4.
|
|
|
|
|
|
|
mrpronkin
Старожил
|
Также хотелось улышать мнение о замке Чиза Блокатор. Ведь при продаже двери делают особый акцент на итальянском замке. А на что им еще делать акцент? Лично я больше плюшек не вижу. И мне совсем непонятно, почему второй замок поставили Кале 3 класса, а не 4. Чтобы сэкономить. Сувальдный замок, как мне думается, 4-го класса сделать сложнее, чем цилиндровый замок.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
да уж, странное решение для размещение уплотнителя в с петлевой стороны... Может, просто, кто рисовал, ошибся?
Правильно он нарисован Идеальные условия сдавливания профиля без смещения в плоскости, параллельной основанию. Только обычно так его не ставят. А в рассматриваемой конструкции его по другому и не поставить при условии, что он не вставляется в паз. А обычный самоклеющийся через несколько циклов открывания/закрывания может и оторваться от поверхности.
|
|
« Последнее редактирование: 25 авг, 2017, 10:24 от Valzi »
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
Правильно он нарисован Идеальные условия сдавливания профиля без смещения в плоскости, параллельной основанию. Только обычно так его не ставят. А в рассматриваемой конструкции его по другому и не поставить при условии, что он не вставляется в паз. А обычный самоклеющийся через несколько циклов открывания/закрывания может и оторваться от поверхности. Но вывод о разомкнутом контуре "Самурай-Аватона", сделан правильно. Пусть по-другому сделать и нельзя, но недостаток конструкции всё равно остаётся.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Я не знаю, как в этой двери расположен уплотнитель по периметру, но сомкнуть уплотнители на разных уровнях - не великая задача. Тем более, что изображение схематичное и уплотнитель с петлевой стороны вполне может быть расположен вплотную к горизонтальному. В любом случае - конструктивное решение двери достаточно оригинальное.
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
Я не знаю, как в этой двери расположен уплотнитель по периметру, но сомкнуть уплотнители на разных уровнях - не великая задача. Тем более, что изображение схематичное и уплотнитель с петлевой стороны вполне может быть расположен вплотную к горизонтальному. В любом случае - конструктивное решение двери достаточно оригинальное.
Оригинальность мне тоже понравилась, но как два контура сливаются в один и при этом не теряется "замкнутость" я понять не могу.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Там только один полный контур, на коробке, в притворе. Вот его и можно замкнуть. А тот, что на нащельнике створки приклеен скорее всего только с 2х горизонтальных и замковой стороны - в лучшем случае. С петлевой стороны, на створке, видимо пусто. Хотя я бы туда то-же чего-нибудь установил - сейчас профилей разных много )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |